в очередной раз в шоке от нянь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 22:58     #1
ollg
Активный участник

ollg отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Устала-досвиданья пусть ищит новую работу,на которой не будет уставать,а то на елку влезть и ...........
Сами-то поняли, что сказали?
Речь шла о том, что няне предлагается дополнительно поработать СВЕХУРОЧНО и обижаются, почему она не согласна - ведь ей нужны деньги. Она из-за этого в няньки пошла.

Нянин рабочий день вполне может быть12-14 часов.
И только маме кажется. что если есть в доме телевизо и еда-чай, то няня только этим и занимается.
Вообще говоря в доме еще и ребенок и ИМ она занимается значительно больше.
Поэтомй за рабочий день вполне себе устает и оставаться еще на дополнит.время не хочет ни за какие деньги.
Особенно если это становится системой.
Старый 21-03-2009, 23:09     #2
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollg Посмотреть сообщение
Сами-то поняли, что сказали?
Речь шла о том, что няне предлагается дополнительно поработать СВЕХУРОЧНО и обижаются, почему она не согласна - ведь ей нужны деньги. Она из-за этого в няньки пошла.

Нянин рабочий день вполне может быть12-14 часов.
И только маме кажется. что если есть в доме телевизо и еда-чай, то няня только этим и занимается.
Вообще говоря в доме еще и ребенок и ИМ она занимается значительно больше.
Поэтомй за рабочий день вполне себе устает и оставаться еще на дополнит.время не хочет ни за какие деньги.
Особенно если это становится системой.

у нашей няни при отсутсвии сменщицы раб день 8-10 часов. 12 часов- редкое исключение, о котором мы няню УМОЛЯЕМ. мы обижаемся на это, потому что оговаривали, что будем няню об этом просить, при приеме на работу, во-первых, и, во-вторых, потому что очень много делаем для няни и ждем, что няня в ответ нам поможет. если няня просит меня о помощи (а это случается часто), я никогда не вздыхаю многозначительно и не тяну - "я вас выручу, так и быть", а бодро говорю "конечно". и помогаю. кстати, если мы просим няню задержаться, то с утра пригалашем работать экстренную няню. постоянная приходит во второй половине дня и все равно недовольна.
и еще. вот сейчас наша няня в отпуске. перед отпуском она хотела подзаработать и работала по своей инициативе по 14-16 часов. и знаете, ничего - не уставала, не думала о том, что сын сидит дома один. если же НАМ надо, чтобы няня отработала время сверхурочно, мы получаем полный набор вздохов и упреков. и это неприятно.
Старый 21-03-2009, 23:16     #3
ollg
Активный участник

ollg отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
у нашей няни при отсутсвии сменщицы раб день 8-10 часов. 12 часов- редкое исключение, о котором мы няню УМОЛЯЕМ. мы обижаемся на это, потому что оговаривали, что будем няню об этом просить, при приеме на работу, во-первых, и, во-вторых, потому что очень много делаем для няни и ждем, что няня в ответ нам поможет. если няня просит меня о помощи (а это случается часто), я никогда не вздыхаю многозначительно и не тяну - "я вас выручу, так и быть", а бодро говорю "конечно". и помогаю. кстати, если мы просим няню задержаться, то с утра пригалашем работать экстренную няню. постоянная приходит во второй половине дня и все равно недовольна.
и еще. вот сейчас наша няня в отпуске. перед отпуском она хотела подзаработать и работала по своей инициативе по 14-16 часов. и знаете, ничего - не уставала, не думала о том, что сын сидит дома один. если же НАМ надо, чтобы няня отработала время сверхурочно, мы получаем полный набор вздохов и упреков. и это неприятно.
Знаете, в это вполне можно поверить.

При одном условии - услышать мнение няни - КАКАЯ она белая и пушистая на Вашем фоне .
Ну справедливости ради .
Старый 21-03-2009, 23:20     #4
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

[quote=ollg;23494509]Знаете, в это вполне можно поверить.

При одном условии - услышать мнение няни - КАКАЯ она белая и пушистая на Вашем фоне .
Ну справедливости ради .

знаете, просто надоело переубеждать совершенно не знакомых мне людей в том, что я пишу правду. я НА САМОМ ДЕЛЕ очень хороший работодатель. няня в отпуске, отдыхает от нас-эксплуататоров, пригласить ее к РС не могу, да и печатать она не умеет.
все претензии, которые я описываю, широко распространены и не являются чисто моей блажью. любая мама с ними сталкивается каждый день.
Старый 21-03-2009, 23:29
ответ для ibis76 на сообщение "[quote=ollg;23494509]Знаете, в это..."
ollg
Активный участник

ollg отсутствует

[quote=ibis76;23494732]
Цитата:

Ну справедливости ради .

знаете, просто надоело переубеждать совершенно не знакомых мне людей в том, что я пишу правду. я НА САМОМ ДЕЛЕ очень хороший работодатель. няня в отпуске, отдыхает от нас-эксплуататоров, пригласить ее к РС не могу, да и печатать она не умеет.
все претензии, которые я описываю, широко распространены и не являются чисто моей блажью. любая мама с ними сталкивается каждый день.
Вы серьёзно??

ПИАР засчитан
Старый 21-03-2009, 23:31
ответ для ibis76 на сообщение "[quote=ollg;23494509]Знаете, в это..."
babulja
Гость

babulja отсутствует

[quote=ibis76;23494732]
Цитата:

Ну справедливости ради .

А Вы оплатили няне отпуск? А сверхурочные?Может и не было бы вздохов.
Старый 21-03-2009, 23:36
ответ для babulja на сообщение "[QUOTE=ibis76;23494732] А Вы оплатили..."
ollg
Активный участник

ollg отсутствует

[quote=babulja;23495302]
Цитата:

Ну Вы даЕте?
Сверхурочные, еще скажите в полуторном размере оплатить, чтоб по совести

Да няня СЧАСТЛИВА должна быть, что ей разрешили поработать еще несколько часов сверх договоренности.
Старый 21-03-2009, 23:42
ответ для ollg на сообщение "[quote=babulja;23495302] Ну Вы даЕте?..."
babulja
Гость

babulja отсутствует

[quote=ollg;23495576]
Цитата:
Сообщение от babulja Посмотреть сообщение

Ну Вы даЕте?

Да няня СЧАСТЛИВА должна быть, что ей разрешили поработать еще несколько часов сверх договоренности.
Как знать...Делай добро и оно к тебе вернётся.
Старый 21-03-2009, 23:48
ответ для ollg на сообщение "[quote=babulja;23495302] Ну Вы даЕте?..."
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

[quote=ollg;23495576][quote=babulja;23495302]

Ну Вы даЕте?

Вы, наверное, давно не слышали жалоб нянь, которым злые работодатели "из жадности" не дают заработать, давая свехурочные часы. когда мы искали экстренную няню на субботу-вскр, знаете, сколько желающих поработать было? все - няни, уже работающие в семьях. но Их работодатели, несмотря на их горячее желание подработать, такой возможности им не предоставили.
в сотый раз - мы и так платим няне в полтора раза больше, чем вообще платится в киеве. и просто за обычные рабочие часы, и за сверхурочные.
Старый 21-03-2009, 23:41
ответ для babulja на сообщение "[QUOTE=ibis76;23494732] А Вы оплатили..."
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

[quote=babulja;23495302]
Цитата:

вы явно не читали весь топ. еще раз:
-мы оплачиваем няне отпуск -100%, кроме отпуска, который няня берет по своей инициативе сверх положенных двух недель.
-естественно, мы оплачиваем ей все сверхурочные
-мы платим ей зарплату, в полтора раза превышающую среднегородскую
-я оплачиваю лечение сына няни. вернее, пока дорогие консультации врача (у нас дорогой врач), но если понадобится лечение, я его тоже оплачу.
-мы платим няне премии
-мы дарим няне деньги на праздники - Новый год, день рождения ее и ее сына. на 8 марта и проч второстепенные праздники - милые мелочи типа крема для лица
-при необходимости мы помогаем-безвозмездно и в долг-в зависимости от сложности ситуации няниной жизни- няне деньгами
-я покупаю ей одежду и дарю свою одежду и обувь
-я помогаю няниной подруге, которая родила ребенка - одеждой, смесями, памперсами, игрушками
-мы всегда помогаем няне во всем, о чем она нас просит
прочие мелочи я уже очень много раз описала. мы МНОГО делаем для няни. но по ее же собственным словам, у нее очень сложный характер и она всегда себя очень жалеет. так как она хорошо работает, мы с этим смиряемся. но обижаемся.