А Ваш ребенок пристает на улице (на детской площадке) к взрослым - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 23:02     #6
zelezo
Участник

zelezo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дона Посмотреть сообщение
У меня точно такая же девочка. Сейчас ей 4 года 10 месяцев. в сад стала ходить в 4,5. И сад эту проблему не решил
По прежнему пристает с разговорами к людям ВЕЗДЕ - в магазине, во дворе, когда идем от машины куда-нибудь может к идущим навстречу подойти, поздороваться и начать что-то рассказывать.
Так что сад может и не спасти от этой ситуации.
Мы вот стали учить, что разговаривать со взрослыми можно только, если мама или папа тебя с ними познакомят - то есть только со знакомыми родителям людьми. Но это я в целях безопасности стала вводить такую меру.
Правда, тут тоже бывают смешные недоразумения. например, в магазине она стала общаться с мужчиной-продавцом, я ей напомнила, что девочки не должны сами общаться с незнакомыми мужчинами. Так она в ответ сказала: "А я тебя сейчас с ним познакомлю!"

.
Один в один - моя... Тоже 4 и 10, в сад пошли в 4,5... Общается со всеми и всегда. Я просто отслеживаю реакцию взрослого, если вижу, что человек напрягается, говорю об этом дочке. Бабушки все в восторге, обычно папам тяжело - им бы за своим присмотреть, а тут еще и девчонки пристают. Дома может часами на телефоне висеть - разговаривает с родственниками. Что будет в подростковом возрасте, страшно подумать