*♥*2008* ТОПАЕТ ПО СНЕГУ СЛОВНО ПИНГВИНЁНОК- ВОТ И ГОДОВАСИК МАМИН ЯНВАРЁНОК *2008*♥* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 19:36
ответ для tanchik85 на сообщение "вот..."
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
Танчик, что ты наделала, у меня даже молоко убежало!

Девочки, позвольте выскажу ИМХО:
хочется возразить автору в следующем:
- все-таки мы все разные и продолжительность сна, необходимая оранизму на то, чтобы восстановиться тоже разная.
- вечером перед сном особое время, когда можно побыть один на один с ребенком и возраст здесь не причем. Особая атмосфера, располагающая к материнской ласке и, постарше, к откровенным задушевным разговорам. Возвращаясь к своему опыту воспитания Анюты, с большим сожалением вспоминаю как укладывала ее одну, выключала свет, дрессировала на самостоятельное засыпание... А зачем? Пришло ремя и она стала засыпать сама. Бессонницей, которой грозится автор при этом ТТТ не страдает.
- что может быть приятней для малыша чем мамины объятья? замечание автора о том, что "неправильно" гладить по голове, укачивать и пр. удивляет. Опять-таки по моему опыту - зачем бороться с ребенком если можно сделать так, чтобы он легко заснул. Анютка как я потом выяснила, когда устала от ее слез и своего бесслилия в деле укладывания спать, очень любила, когда ее гладили по затылочку, перебирали волоски и нашептывали что-нибудь приятное, ласковое (я, муж). Еще нам очень нравились мамины колыбельные (только пела я их практически на одной ноте, заунывно так, полушепотом, монотонно - вырубалась за 5 мин., а то и быстрее).
- заснуть легче (большинству людей) когда человек расслаблен психологически. Поэтому ребенок расслабляется именно когда рядом мама - все спокойно и хорошо!

Илья сейчас засыпает и спит с нами в одной кровати, ночью грудь сосет, но меня это не напрягает возможно потому, что знаю - это время так быстро пройдет, что и оглянуться не успею, и потом - значит ему нужен такой тесный контакт.
Хочется дать как можно больше своей любви детям, ведь кто же ее даст кроме мамы?
А учить как ПРАВИЛЬНО наших детей будут потом по жизни все кому не лень...