Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5291 | |
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Девочки, позвольте выскажу ИМХО: хочется возразить автору в следующем: - все-таки мы все разные и продолжительность сна, необходимая оранизму на то, чтобы восстановиться тоже разная. - вечером перед сном особое время, когда можно побыть один на один с ребенком и возраст здесь не причем. Особая атмосфера, располагающая к материнской ласке и, постарше, к откровенным задушевным разговорам. Возвращаясь к своему опыту воспитания Анюты, с большим сожалением вспоминаю как укладывала ее одну, выключала свет, дрессировала на самостоятельное засыпание... А зачем? Пришло ремя и она стала засыпать сама. Бессонницей, которой грозится автор при этом ТТТ не страдает. - что может быть приятней для малыша чем мамины объятья? замечание автора о том, что "неправильно" гладить по голове, укачивать и пр. удивляет. Опять-таки по моему опыту - зачем бороться с ребенком если можно сделать так, чтобы он легко заснул. Анютка как я потом выяснила, когда устала от ее слез и своего бесслилия в деле укладывания спать, очень любила, когда ее гладили по затылочку, перебирали волоски и нашептывали что-нибудь приятное, ласковое (я, муж). Еще нам очень нравились мамины колыбельные (только пела я их практически на одной ноте, заунывно так, полушепотом, монотонно - вырубалась за 5 мин., а то и быстрее). - заснуть легче (большинству людей) когда человек расслаблен психологически. Поэтому ребенок расслабляется именно когда рядом мама - все спокойно и хорошо! Илья сейчас засыпает и спит с нами в одной кровати, ночью грудь сосет, но меня это не напрягает возможно потому, что знаю - это время так быстро пройдет, что и оглянуться не успею, и потом - значит ему нужен такой тесный контакт. Хочется дать как можно больше своей любви детям, ведь кто же ее даст кроме мамы? А учить как ПРАВИЛЬНО наших детей будут потом по жизни все кому не лень... |
|
![]() |
ответ для Olyusha на сообщение "Танчик, что ты наделала, у меня даже..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я попробовала уложить его спать без соски! БОЖЕ!!! Какой был скандалице.... отучать конечно придёться и от соски, и от нашей кровати .... но я как-то пока не решаюсь. Спит скопойно с нами - и пущай пока спит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
ух ты молодцы какие ![]() Женечка, это же здорово ![]() ![]() поздравляем ![]() ![]() ![]() Цитата:
один раз я попробовала так сделать, довела ребенка до истерики, больше так не делаю, ты права вырастут детишки скоро и сами потом уйдут. ![]() |
|||
![]() |
ответ для sarafina на сообщение "]Женечка,[/B] столько хороших слов всем..."
|
|||||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Melkih mum Жаль, что не познакомились!!! Деткам порция @@@@@@@@@@@ Tatusy Сашеньке @@@@@@@@@ Shoshka Хотела сказать отдельное спасибо за постоянную помощь на празднике!!! Цитата:
Оля, где ты в контакте? Цитата:
![]() ![]() ![]() Поздравляем ![]() |
|||||
![]() |
ответ для Чученька на сообщение "... ой, я почитала про метод... жесть..."
|
Хранитель
![]() |
Всем привет!
![]() ...как-то я выпадаю из эфирной жизни ![]() ![]() ![]() Таньчик, сдача с торта 500 р каким-то образом у меня оказалась....так что я готова отдать, кому надо. А мы после праздника уехали на дачу, сегодня Вася полня рыл в сугробах норы для Ани ![]() ![]() Сашка по-прежнему в соплях, капризит и кашляет чуток ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для buka83 на сообщение "а у меня НАстюшка 11 шагов..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Tatusy на сообщение "Всем привет!:support:
...как-то я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Чученька на сообщение "... ой, я почитала про метод... жесть..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() у нас тоже ![]() особенно спя поперек вообще ![]() я-мать героиня до 8 месяцев держалась и скакала по 3-4 раза с роддома еще, вставая ночами и кормя ребенка, а потом просто что то щелкнуло, и Лизка стала плакать ночами , был период, зубы лезли, еще что то, стала к себе брать, и вот теперь совсем почти не хочет у себя спать ![]() но я тоже уверена что все это пройдет, и будет спать одна ![]() |
|
![]() |
ответ для princesska на сообщение ":046::046::046:
у нас тоже:)),..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|