*♥*2008* ТОПАЕТ ПО СНЕГУ СЛОВНО ПИНГВИНЁНОК- ВОТ И ГОДОВАСИК МАМИН ЯНВАРЁНОК *2008*♥* - Страница 530 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 19:36
ответ для tanchik85 на сообщение "вот..."
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
Танчик, что ты наделала, у меня даже молоко убежало!

Девочки, позвольте выскажу ИМХО:
хочется возразить автору в следующем:
- все-таки мы все разные и продолжительность сна, необходимая оранизму на то, чтобы восстановиться тоже разная.
- вечером перед сном особое время, когда можно побыть один на один с ребенком и возраст здесь не причем. Особая атмосфера, располагающая к материнской ласке и, постарше, к откровенным задушевным разговорам. Возвращаясь к своему опыту воспитания Анюты, с большим сожалением вспоминаю как укладывала ее одну, выключала свет, дрессировала на самостоятельное засыпание... А зачем? Пришло ремя и она стала засыпать сама. Бессонницей, которой грозится автор при этом ТТТ не страдает.
- что может быть приятней для малыша чем мамины объятья? замечание автора о том, что "неправильно" гладить по голове, укачивать и пр. удивляет. Опять-таки по моему опыту - зачем бороться с ребенком если можно сделать так, чтобы он легко заснул. Анютка как я потом выяснила, когда устала от ее слез и своего бесслилия в деле укладывания спать, очень любила, когда ее гладили по затылочку, перебирали волоски и нашептывали что-нибудь приятное, ласковое (я, муж). Еще нам очень нравились мамины колыбельные (только пела я их практически на одной ноте, заунывно так, полушепотом, монотонно - вырубалась за 5 мин., а то и быстрее).
- заснуть легче (большинству людей) когда человек расслаблен психологически. Поэтому ребенок расслабляется именно когда рядом мама - все спокойно и хорошо!

Илья сейчас засыпает и спит с нами в одной кровати, ночью грудь сосет, но меня это не напрягает возможно потому, что знаю - это время так быстро пройдет, что и оглянуться не успею, и потом - значит ему нужен такой тесный контакт.
Хочется дать как можно больше своей любви детям, ведь кто же ее даст кроме мамы?
А учить как ПРАВИЛЬНО наших детей будут потом по жизни все кому не лень...
Старый 09-01-2009, 19:55     #5292
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Я тоже так решила! Скажите мне только какую покупать, а то я в этом ни бум-бум

она только одного вида Панасоник, но двух объемов 2,5 и 4,5 литра. У меня 4,5 литра,думаю тебе тоже

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение

- все-таки мы все разные и продолжительность сна, необходимая оранизму на то, чтобы восстановиться тоже разная.
- вечером перед сном особое время, когда можно побыть один на один с ребенком и возраст здесь не причем. Особая атмосфера, располагающая к материнской ласке и, постарше, к откровенным задушевным разговорам. Возвращаясь к своему опыту воспитания Анюты, с большим сожалением вспоминаю как укладывала ее одну, выключала свет, дрессировала на самостоятельное засыпание... А зачем? Пришло ремя и она стала засыпать сама. Бессонницей, которой грозится автор при этом ТТТ не страдает.
- что может быть приятней для малыша чем мамины объятья? замечание автора о том, что "неправильно" гладить по голове, укачивать и пр. удивляет. Опять-таки по моему опыту - зачем бороться с ребенком если можно сделать так, чтобы он легко заснул. Анютка как я потом выяснила, когда устала от ее слез и своего бесслилия в деле укладывания спать, очень любила, когда ее гладили по затылочку, перебирали волоски и нашептывали что-нибудь приятное, ласковое (я, муж). Еще нам очень нравились мамины колыбельные (только пела я их практически на одной ноте, заунывно так, полушепотом, монотонно - вырубалась за 5 мин., а то и быстрее).
- заснуть легче (большинству людей) когда человек расслаблен психологически. Поэтому ребенок расслабляется именно когда рядом мама - все спокойно и хорошо!

Илья сейчас засыпает и спит с нами в одной кровати, ночью грудь сосет, но меня это не напрягает возможно потому, что знаю - это время так быстро пройдет, что и оглянуться не успею, и потом - значит ему нужен такой тесный контакт.
Хочется дать как можно больше своей любви детям, ведь кто же ее даст кроме мамы?
Ольчик,наверно,ты права
Старый 09-01-2009, 20:00     #5293
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:

... ой, я почитала про метод... жесть по моему... да и от ребенка многое зависит. Так что, тем кто пробует - УДАЧИ!!!
Я попробовала уложить его спать без соски! БОЖЕ!!! Какой был скандалице.... отучать конечно придёться и от соски, и от нашей кровати .... но я как-то пока не решаюсь. Спит скопойно с нами - и пущай пока спит.... хотя конечно, уже начинает поднапригать - тушкан в нашей кровати как-то незаметно стал непомещаться!!!
Старый 09-01-2009, 20:02     #5294
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
видимо я

.... в соседнем топике девочки всегда высказывались в том же духе как рассказа НЕРА т.е. все ВСЕГДА хорошо и все всегда КРАСИВО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! И вот одна девочка попросила ей правду матку в глаза рассказать КАК она выглядит. Еее морально поддержали в этом начинании и что же, все всем стали резать по полной, у кого ноги кривые у кого живеот висит у кого платье мешком.... знаете КТО обиджелся больше всех и на всех? именно та самая девушка которая попросила

а вообще по делу:
еды было мало, да
было холодно, да
было суетно, да
официанта одного было явно МАЛО это ДА!

вот то что я услышашала от остальных.... а не жалобы на то что кто-то кого-то не заметил и дети замерзли и не налили чая...
про все да согласна

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
ктсати МНЕНИЯ у Гели на счет ФиО НЕ БЫЛО, был ответ ее мужа на мою просьбу подписать отзыв о том что "НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ они сюда приехали и что ТАКОЕ модно приготовить и дома!" Елси вы ездите на встречу чтобы вкусно поесть - то мы не та компания. вот и все.
+1 Маша, я это прекрасно помню все так и было
Цитата:
Девчонки, мы пошли на лыжах кататься! Вечерком увидимся
ух ты молодцы какие
Цитата:
Сообщение от buka83 Посмотреть сообщение
а у меня НАстюшка 11 шагов сделала))
Женечка, это же здорово
поздравляем
Цитата:

Оля, я с тобой на данный момент очень согласна.
один раз я попробовала так сделать, довела ребенка до истерики, больше так не делаю, ты права вырастут детишки скоро и сами потом уйдут.
Старый 09-01-2009, 20:03     #5295
IrinkaM
Участник

IrinkaM отсутствует

Цитата:
Женечка, столько хороших слов всем сказала, спасибо тебе большое!!!!!!!
И я присоединюсь!!! Восхитительно!!!

Цитата:
Я в этот раз что-то так и не успевала фотографировать, только 11 раз щелкнула, из них только 3 можно показать, да и то как есть

Лизуня с бантиком

Иришка и глазастик Сашик

Натусик и ее секси-мамочка
СУПЕР!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
Можно я с д.р. нашего немного покажу фоточек))
Вот так Лизуня просто в восторге полнейшем от шариков была)))
Лизунечка - красотулечка!!!

Melkih mum Жаль, что не познакомились!!! Деткам порция @@@@@@@@@@@
Tatusy Сашеньке @@@@@@@@@

Shoshka Хотела сказать отдельное спасибо за постоянную помощь на празднике!!!

Цитата:
Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
Слушайте, я так еще удивилась, что моя пол вечера в платье бегала, НГ я хотела ее в платье сфоткать, так она развопилась...пришлось вот так
Лапуся!!!
Оля, где ты в контакте?

Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
девочки, хочу попробовать сегодня принцессу приучить спать в кровате по методу Эстивиля, как Катя Глашеньку. Поддержите меня, плз...

Цитата:
Поздравляем
Старый 09-01-2009, 20:05     #5296
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Всем привет!

...как-то я выпадаю из эфирной жизни

Таньчик
, сдача с торта 500 р каким-то образом у меня оказалась....так что я готова отдать, кому надо.

А мы после праздника уехали на дачу, сегодня Вася полня рыл в сугробах норы для Ани, а я разукрашивала подаренную ей на НГ картину акриловыми красками
Сашка по-прежнему в соплях, капризит и кашляет чуток кидайте кулачки, кому не жалко
Старый 09-01-2009, 20:06
ответ для buka83 на сообщение "а у меня НАстюшка 11 шагов..."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Старый 09-01-2009, 20:07
ответ для Tatusy на сообщение "Всем привет!:support: ...как-то я..."
Чученька
Элита

Чученька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Всем привет!

...как-то я выпадаю из эфирной жизни

Таньчик
, сдача с торта 500 р каким-то образом у меня оказалась....так что я готова отдать, кому надо.

А мы после праздника уехали на дачу, сегодня Вася полня рыл в сугробах норы для Ани, а я разукрашивала подаренную ей на НГ картину акриловыми красками
Сашка по-прежнему в соплях, капризит и кашляет чуток кидайте кулачки, кому не жалко
НЕ ЖАЛКО! ЛОВИИИИИИИИИИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 09-01-2009, 20:16     #5299
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
... ой, я почитала про метод... жесть по моему... да и от ребенка многое зависит. Так что, тем кто пробует - УДАЧИ!!!
Я попробовала уложить его спать без соски! БОЖЕ!!! Какой был скандалице.... отучать конечно придёться и от соски, и от нашей кровати .... но я как-то пока не решаюсь. Спит скопойно с нами - и пущай пока спит.... хотя конечно, уже начинает поднапригать - тушкан в нашей кровати как-то незаметно стал непомещаться!!!

у нас тоже,
особенно спя поперек вообще
я-мать героиня до 8 месяцев держалась и скакала по 3-4 раза с роддома еще, вставая ночами и кормя ребенка, а потом просто что то щелкнуло, и Лизка стала плакать ночами , был период, зубы лезли, еще что то, стала к себе брать, и вот теперь совсем почти не хочет у себя спать
но я тоже уверена что все это пройдет, и будет спать одна
Старый 09-01-2009, 20:19
ответ для princesska на сообщение ":046::046::046: у нас тоже:)),..."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение

у нас тоже,
особенно спя поперек вообще
я-мать героиня до 8 месяцев держалась и скакала по 3-4 раза с роддома еще, вставая ночами и кормя ребенка, а потом просто что то щелкнуло, и Лизка стала плакать ночами , был период, зубы лезли, еще что то, стала к себе брать, и вот теперь совсем почти не хочет у себя спать
но я тоже уверена что все это пройдет, и будет спать одна
а мы до сих пор мать-гериня и отец-героин причем часто и по 5-6 раз за ночь...3-4 раза - это мы считаем, хорошо поспали, ночь удалась меньше 3-х раз Сашка еще ни разу не просыпался