Цитата:
Сообщение от SabinaR
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
|
дело в том, что в мужском мире до сих пор многие вопросы решаются именно на уровне "кто может больнее ударить, тот и настоит на своем". мне за примерами далеко ходить не надо, живу в коммуналке; участкового на каждую кухонную склоку не на вызываешься и порой очень не хватает того, кто мог бы врезать человеку, который понимает только язык грубой силы (классический пример из повседновной практики в переводе на цензурный язык: не высовывайся из свой комнаты, пока я на кухне, иначе получишь...). а мальчишеская среда? лидер, как правило тот, кто умеет классно драться. а армия? да, в для интеллигентного благовоспитанного дамского общества звучит дико, согласна. для благовоспитанного мужского общества уже не так страшно. именно поэтому я и написала, что в воспитании мальчика это не такой уж плохой опыт. интересно было бы здесь мнение пап на этот счет выслушать.