лупим маму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 23:01
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается. придумал игру драться где-то в год и три. в самом начале игра очень нравилась - чуть что не по нему, сразу кулаки распускает. Не только меня бил, но гости надоели - подошел ударил и т.д. отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт. снова зарекаюсь-зарекаюсь-зарекаюсь ни в каких других случаях, ни за какие другие провинности бить не буду...

девочку, однозначно, воспитывала бы иначе: как рекомендуют психологи: обидеться, пустить слезу, заставить пожалеть маму, прижать руки пошвам, глядя в глаза рассказать, что так делать нельзя. а вот для мальчика мне кажется, что это нечто, превращающее мальчика в слюнтяя, не могу я так реагировать, когда сын дерётся. многие не согласятся, но мне было легче переступить через убеждения о вреде телесных наказаний, чем через определенный стиль общения, установившийся у нас с маленьким мужчиной. думаю, по крайней мере некоторые мамы мальчиков поймут, о чём я говорю.