Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama
У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь.
|
Мне кажется Вы немного в кучу все смешали. Раз с уроками сама справляется хорошо, то вроде и проблемы нет. Ну а передник.. А Вы точно уверены, что именно спрятала специально? У меня вот младшая девушка рассеянная, вполне может сидеть и смотреть на передник. лежащий на стуле и не найти его. Дык вся семья знает и, если она что-то найти не может, то помогаем. А что делать, ну такая она. Со временем, конечно, определенный прогресс наблюдается, но вот буквально вчера я ей пиджак искала, а ей уже 10 лет.
Цитата:
Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза.
|
А это уже на шантаж похоже. С другой стороны имеет смысл родителям задуматься, а нет ли большой доли правды в словах ребенка? А то меня тут недавно дочь просила не дарить ей новый стул на день рожденья, а то ей уже на один ДР стул дарили

. Это мы обсуждали вопрос покупки ей нового стула. Вот мне даже стыдно стало (хотя стул и шел 25-м подарком, совсем не основным).
Цитата:
Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что...
|
Есть такие дети, приходится с ними как-то уживаться. Я сама такая (ну естественно пообтесалась с годами) и старшая у меня такая, поэтому нам с ней легко общий язык находить, я ее понимаю, провожу с ней длинные беседы. Она сама как-то сказала: "мама, ты мой личный психотерапевт, с тобой поговоришь и все становится вовсе не так трагично"

Но я в разговорах, когда она прибегает с криками "все пропало!", всегда на логику упираю, раскладываю ситуацию по полочкам и обсуждаю с ней все варианты решения, плюсы и минусы каждого.