НЕ воспринимает меня напрочь((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:16     #1
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
Как с моей дочери писали. Только все это у нас связано не с учебой. Учится прилично и уроки делает хорошо, потому что в школе. А дома... Заходится в таких истериках. Скоро все двери с петель слетят, так она ими хлопает. А сама устает от этих истерик ужасно. Вечером укладываю спать, она обнимается, целуется, извиняется, говорит, что не хотела. Не знаю, что делать...
Мне кажется, что это типичная реакция на переутомление. Впечаилений, видимо, за день в таком избытке, что выливается все в истерики. Особенно, для меня показательно, что она сама в принципе понимает, что не права, но справиться в эти моменты с собой не может.

Цитата:
Мне тоже не нравится хамство. Но не могу я ее бить Мы разговариваем много, пытаемся держать себя в руках. Тяжело обеим, но мы стараемся.
Советовать сложно,тут надо хорошо ребенка знать, его характер. Вот с младшей нам помогло следующее: чувствуешь, что слетаешь с катушек - иди в ванну, там можно кричать, вопить, плакать, говорить любые гадости про всех, кого хочется. В общем выплеснуть эмоции. Потом умыться прохладной водой и выходить Вы знаете, очень помогло. Сначала самим приходилось ее туда направлять, а через некоторое время , она сама научилась сначала так выплескивать эмоции, а со временем и уже без ванны с ними справляться.

p.s. Так смешно слышать из-за дверей ванны такое ностальгическое бормотанье "вот вырасту, я вам всем...."
Старый 20-11-2008, 13:31     #2
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Мы в ванной тоже рыдаем . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку.
Старый 20-11-2008, 14:04     #3
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Мы в ванной тоже рыдаем . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку.
Ну так у вас вполне обычный ребенок, просто еще не научилась справляться с сильными эмоциями и своим перевозбуждением/переутомлением. А выполнение заданий вместе и поиски передника... Как вариант объяснения: пока ты делаешь домашнее задание, я приготовлю ужин/беру на кухне/подставить нужное, а потом мы вместе с тобой займемся каким-либо общим делом (будем рисовать, обсудим какую-либо тему, пойдем гулять и т.п.) А если сейчас я буду сидеть с тобой, то потом я буду готовить ужин. Ну и другая сторона медали - если я буду тебе дома всегда помогать делать домашнее задание, то плохих оценок станет меньше за домашние задания, а в школе будут все такие же оценки, знаний от этого не прибавится. А если делать самому, то и в школе все танет проще. При этом, конечно, не отказывать в помощи совсем, а по принципу: не разобрался - подойди и спроси, мы с тобой эту тему разберем. Можно же, например, решить не задачу из дз, а аналогичную с объяснениями, а из дз пусть уже сделает сама.
Старый 20-11-2008, 14:33     #4
Nastushina_mama
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Ну так у вас вполне обычный ребенок, просто еще не научилась справляться с сильными эмоциями и своим перевозбуждением/переутомлением. А выполнение заданий вместе и поиски передника... Как вариант объяснения: пока ты делаешь домашнее задание, я приготовлю ужин/беру на кухне/подставить нужное, а потом мы вместе с тобой займемся каким-либо общим делом (будем рисовать, обсудим какую-либо тему, пойдем гулять и т.п.) А если сейчас я буду сидеть с тобой, то потом я буду готовить ужин. Ну и другая сторона медали - если я буду тебе дома всегда помогать делать домашнее задание, то плохих оценок станет меньше за домашние задания, а в школе будут все такие же оценки, знаний от этого не прибавится. А если делать самому, то и в школе все танет проще. При этом, конечно, не отказывать в помощи совсем, а по принципу: не разобрался - подойди и спроси, мы с тобой эту тему разберем. Можно же, например, решить не задачу из дз, а аналогичную с объяснениями, а из дз пусть уже сделает сама.

У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь. Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза. Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что...
Старый 20-11-2008, 14:35     #5
Nastushina_mama
Участник

Бить ребенка жалко. Это только вызовет агрессию с его стороны. К психологу можно сходить, но это дело такое, одним визитом не отделаешься...
Старый 20-11-2008, 15:33     #6
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь.
Мне кажется Вы немного в кучу все смешали. Раз с уроками сама справляется хорошо, то вроде и проблемы нет. Ну а передник.. А Вы точно уверены, что именно спрятала специально? У меня вот младшая девушка рассеянная, вполне может сидеть и смотреть на передник. лежащий на стуле и не найти его. Дык вся семья знает и, если она что-то найти не может, то помогаем. А что делать, ну такая она. Со временем, конечно, определенный прогресс наблюдается, но вот буквально вчера я ей пиджак искала, а ей уже 10 лет.

Цитата:
Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза.
А это уже на шантаж похоже. С другой стороны имеет смысл родителям задуматься, а нет ли большой доли правды в словах ребенка? А то меня тут недавно дочь просила не дарить ей новый стул на день рожденья, а то ей уже на один ДР стул дарили . Это мы обсуждали вопрос покупки ей нового стула. Вот мне даже стыдно стало (хотя стул и шел 25-м подарком, совсем не основным).

Цитата:
Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что...
Есть такие дети, приходится с ними как-то уживаться. Я сама такая (ну естественно пообтесалась с годами) и старшая у меня такая, поэтому нам с ней легко общий язык находить, я ее понимаю, провожу с ней длинные беседы. Она сама как-то сказала: "мама, ты мой личный психотерапевт, с тобой поговоришь и все становится вовсе не так трагично" Но я в разговорах, когда она прибегает с криками "все пропало!", всегда на логику упираю, раскладываю ситуацию по полочкам и обсуждаю с ней все варианты решения, плюсы и минусы каждого.
Старый 24-11-2008, 16:10     #7
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

мы пример с ванной практикуем с 2 лет, сначала отправляли его туда подумать, а теперь сам, когда обижается, уходит в ванну, и оттуда слышится, никто меня не любит,ни мама, ни папа...никто! через некоторое время успокаивается и выходит