| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для vladanika на сообщение "у нас тоже школа полного дня (все..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
НЕ так много у него доп.занятий... И школа ему нравится.. и учиться нравится.. и в школе он все делает.. .. Незнаю что делать.. совсем незнаю.. Утром просто видимо моя чаша терпения переполнилась - когда я ему говорю - возьмешь учебник, а он мне на повышенный тонах отвечает что и не собирается - что это его личное дело- где , с кем и когда читать... ![]() |
|
|
|
ответ для Львенок серебристый на сообщение "у него немного занятий - по 2 доп...."
|
|
Участник
|
Как с моей дочери писали
. Только все это у нас связано не с учебой. Учится прилично и уроки делает хорошо, потому что в школе. А дома... Заходится в таких истериках . Скоро все двери с петель слетят, так она ими хлопает. А сама устает от этих истерик ужасно. Вечером укладываю спать, она обнимается, целуется, извиняется, говорит, что не хотела. Не знаю, что делать... |
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Как с моей дочери писали:(. Только все..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, очень помогло. Сначала самим приходилось ее туда направлять, а через некоторое время , она сама научилась сначала так выплескивать эмоции, а со временем и уже без ванны с ними справляться. p.s. Так смешно слышать из-за дверей ванны такое ностальгическое бормотанье "вот вырасту, я вам всем...." ![]() |
||
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Мне кажется, что это типичная реакция..."
|
|
Участник
|
Мы в ванной тоже рыдаем
. Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку. |
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Мы в ванной тоже рыдаем :)). Были..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Ну так у вас вполне обычный ребенок,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У нее пока вообще нет проблем с уроками. Все делает на хорошие оценки, но передник-то от злости куда-то спрятала... Теперь все должны ей помочь. Вчера сказала, что от нас не дождешься нового телефона, что мы в последний момент скажем, что вела себя плохо. Сама решила и расстроилась, а потом поразмыслила и сказала, что придется включить это в список подарков для Деда Мороза. Она у меня очень впечатлительная и ничего я с этим не могу поделать. Если кто-то в школе обидел, то она это дома только проявит, в виде слез. На кого-то накричат, она снова переживает, что на нее тоже могут накричать. Лишний раз себя накручивает и нервная система не выдерживает. Просит идти к ней в школу работать, чтоб контролировать ситуацию, а то мало ли что... |
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "У нее пока вообще нет проблем с..."
|
|
Участник
|
Бить ребенка жалко
. Это только вызовет агрессию с его стороны. К психологу можно сходить, но это дело такое, одним визитом не отделаешься... |
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "У нее пока вообще нет проблем с..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
. Это мы обсуждали вопрос покупки ей нового стула. Вот мне даже стыдно стало (хотя стул и шел 25-м подарком, совсем не основным).Цитата:
Но я в разговорах, когда она прибегает с криками "все пропало!", всегда на логику упираю, раскладываю ситуацию по полочкам и обсуждаю с ней все варианты решения, плюсы и минусы каждого. |
|||
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Мне кажется, что это типичная реакция..."
|
|
Активный участник
|
мы пример с ванной практикуем с 2 лет, сначала отправляли его туда подумать, а теперь сам, когда обижается, уходит в ванну, и оттуда слышится, никто меня не любит,ни мама, ни папа...никто! через некоторое время успокаивается и выходит
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Как с моей дочери писали:(. Только все..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
В школе, в другом общественном месте ребенок НА ЧУЖИХ ЛЮДЯХ. Ребенок это понимает!!!! И изо всех сил старается вести себя так, чтобы другие уважали. Вы же тоже не ревете в кабинете у начальника??? Или ревете? В общественном транспорте, если Вам нахамили? Или ревете??? В магазине, когда Вас обсчетают? Или тоже ревете??? ДОМА ребенок хочет расслабиться. Он от этой школы устал. Он устал от общественного места. Он провел весь день в НАПРЯЖЕНИИ!!!! А Вы еще и дома на него кричите и требуете, чтобы он без остановки ТРУДИЛСЯ_УЧИЛСЯ_ТРУДИЛСЯ_УЧИЛСЯ. А Вы сами на себя посмотрите: Вы на работе 15 минут с соседкой поболтали, и не раз, Вы дома подружке позвонили, и не раз, Вы чай попили раз 5 за день .... Возьмите ребенка, посадите его себе на спину, и бегайте по дому на четвереньках! Полчаса здорового смеха. И Ваш ребенок прочитает Вам Вашу книжку!!!!! (Хотя мой не читает, но далеко не дурак ))))) |
|