Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama
Как с моей дочери писали  . Только все это у нас связано не с учебой. Учится прилично и уроки делает хорошо, потому что в школе. А дома... Заходится в таких истериках  . Скоро все двери с петель слетят, так она ими хлопает. А сама устает от этих истерик ужасно. Вечером укладываю спать, она обнимается, целуется, извиняется, говорит, что не хотела. Не знаю, что делать...
|
Мне кажется, что это типичная реакция на переутомление. Впечаилений, видимо, за день в таком избытке, что выливается все в истерики. Особенно, для меня показательно, что она сама в принципе понимает, что не права, но справиться в эти моменты с собой не может.
Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama
Мне тоже не нравится хамство. Но не могу я ее бить Мы разговариваем много, пытаемся держать себя в руках. Тяжело обеим, но мы стараемся.
|
Советовать сложно,тут надо хорошо ребенка знать, его характер. Вот с младшей нам помогло следующее: чувствуешь, что слетаешь с катушек - иди в ванну, там можно кричать, вопить, плакать, говорить любые гадости про всех, кого хочется. В общем выплеснуть эмоции. Потом умыться прохладной водой и выходить

Вы знаете, очень помогло. Сначала самим приходилось ее туда направлять, а через некоторое время , она сама научилась сначала так выплескивать эмоции, а со временем и уже без ванны с ними справляться.
p.s. Так смешно слышать из-за дверей ванны такое ностальгическое бормотанье "вот вырасту, я вам всем...."