Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Степе 3 и 9 но по сравнению со старшим..."
|
Элита
![]() |
Девочки, я тут сижу тихонечко, писать перестала - сглазить боюсь.
В общем у нас все просто (ТТТ). Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении. Мы болели долго в мае и после орви я ужаснулась, реально был откат по многим параметрам, но потом мы попили нейромультивит с биовиталем, очередной раз к остеопату походили, покупались в ваннах с морской солью и еще купила кедровое масло, стала в еду добавлять ![]() В общем подводя предварительные итоги, могу сказать что спектр у нас прошел за три этапа. Первый этап осенью в 2.г.3 м.- после лфк просто гигантская динамика, появился указательный жест, смотрит и слушает книжки, показывает по просьбе, активность, адекватность реакций, на улице стал ходить за руку, а не носится в хаотичном направлении, веселость, пропали многие страхи и одинаковые маршруты, пропали "ряды", сортировка предметов, у него вообще тогда, как пелена с глаз спала, было ощущение, что он окружающую обстановку видит первый раз, каждую мелочь с таким интересом рассматривал и такими живыми эмоциями, да и вся прежняя "тормознутость"- осторожность, меланхоличность ушли в прошлое, стал озорным шилопопом. Второй этап весной в 2,6- после... ну много чего (логопед, лфк, бассейн, развивалки, еще что-то) - перестал бояться детей (до этого истерика была при одном только виде ребенка даже годваса), пошел в сад с удовольствием. Третий этап сейчас 2,9 - сам стремится к общению с детьми ![]() ![]() ![]() В общем осталась речь... Самое интересное, что за последний месяц 5 разных специалистов (невропатолог, невролог, психолог, логопед, психиатр, остеопат) убедили меня в том... что у нас вообще все ОК, и не спектор и был вовсе, а просто так развивался ребенок. А сейчас даже не алалия, а типа такая безумная темповая задержка речевого развития. ![]() И тут надо просто продолжать заниматься с логопедом и ждать. В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила. Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время. ![]() Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями. Вчера просто мимоходом бросила ему "нарисуй папу, маму и себя", а он взял лист, фломастеры... и нарисовал ТРИ пртрета, причем все нормально с глазами, носами, ртами и т.п И еще показал потом, кто где ![]() Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда.... В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда! |