Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#371 | |
Элита
![]() |
Цитата:
А еще хотела спросить по поводу новой информации? У меня Степка любит все новое, но как бы сказать у него стена до которой можно донести что ли. А меньше был вообще объяснений не принимал ни каких. А как у вас? |
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Мой тоже спит очень мало, ложится в 23, просыпается в 9-10. Дневного сна нет с 2,3-2,4
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Элита
![]() |
У меня Костя ложится в 9, зато встает в 6 -7, а то и в 4-5 может встать. Днем чаще спит
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Степе 3 и 9 но по сравнению со старшим..."
|
Элита
![]() |
Девочки, я тут сижу тихонечко, писать перестала - сглазить боюсь.
В общем у нас все просто (ТТТ). Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении. Мы болели долго в мае и после орви я ужаснулась, реально был откат по многим параметрам, но потом мы попили нейромультивит с биовиталем, очередной раз к остеопату походили, покупались в ваннах с морской солью и еще купила кедровое масло, стала в еду добавлять ![]() В общем подводя предварительные итоги, могу сказать что спектр у нас прошел за три этапа. Первый этап осенью в 2.г.3 м.- после лфк просто гигантская динамика, появился указательный жест, смотрит и слушает книжки, показывает по просьбе, активность, адекватность реакций, на улице стал ходить за руку, а не носится в хаотичном направлении, веселость, пропали многие страхи и одинаковые маршруты, пропали "ряды", сортировка предметов, у него вообще тогда, как пелена с глаз спала, было ощущение, что он окружающую обстановку видит первый раз, каждую мелочь с таким интересом рассматривал и такими живыми эмоциями, да и вся прежняя "тормознутость"- осторожность, меланхоличность ушли в прошлое, стал озорным шилопопом. Второй этап весной в 2,6- после... ну много чего (логопед, лфк, бассейн, развивалки, еще что-то) - перестал бояться детей (до этого истерика была при одном только виде ребенка даже годваса), пошел в сад с удовольствием. Третий этап сейчас 2,9 - сам стремится к общению с детьми ![]() ![]() ![]() В общем осталась речь... Самое интересное, что за последний месяц 5 разных специалистов (невропатолог, невролог, психолог, логопед, психиатр, остеопат) убедили меня в том... что у нас вообще все ОК, и не спектор и был вовсе, а просто так развивался ребенок. А сейчас даже не алалия, а типа такая безумная темповая задержка речевого развития. ![]() И тут надо просто продолжать заниматься с логопедом и ждать. В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила. Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время. ![]() Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями. Вчера просто мимоходом бросила ему "нарисуй папу, маму и себя", а он взял лист, фломастеры... и нарисовал ТРИ пртрета, причем все нормально с глазами, носами, ртами и т.п И еще показал потом, кто где ![]() Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда.... В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда! |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Девочки, я тут сижу тихонечко, писать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Девочки,а как проходит сеанс у..."
|
Элита
![]() |
Действительно Егор со Степой сладкая парочка. Когда мы по осени делали ЭЭГ то потом две недели были в стопоре и стал он бояться врачей и помещений лечебных (до сих пор боится). А вот с остеопатом так не было, да ругался, даже дрался, но истерики не было ни до, ни во время, ни после.
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Девочки, я тут сижу тихонечко, писать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Так держать! Маш, а с кем вы занимаетесь (логопед)? |
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Вы молодчинки!!!
Так держать!
Маш, а с..."
|
Элита
![]() |
С осени мы занимались у Котовой. В основном был логомассаж.
И вот буквально с июня занимаемся с Герасимовой. Женщина с феноменальной харизмой, поставила Диме руку для письма за одно занятие! Вообще после занятия у нее Димка словно "заряженный" выходит, артикулирует, звуки издает. И подражать звукам он стал у нее, я это слыщала! Да и дома стал постоянно что-то лопотать, новые звуки появляются, а еще научился НА-КО-НЕЦ ТО дуть в разные дудки и шарики надувать, в общем я довольна. Правда не знаю, это достижения Анны Сергеевны или просто у Димки период такой, но главное лед тронулся. А я слышала, вы с Мохряковой занимаетесь? Светлана Владимировна очень хороший специалист, она на нас еще впечатление произвела год назад, жаль, что мы не смогли к ней ездить часто, слишком далеко нам было, а редко ездить смысла не было. Думаю, если бы мы не бросили тогда к ней ездить, то Димка бы уже давно нам выдал динамику по речи. |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "С осени мы занимались у Котовой. В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "С осени мы занимались у Котовой. В..."
|
Элита
![]() |
Кстати, всем кто собирается с осени первый раз в сад хочу поделиться опытом, как мы привыкали.
Первая попытка осенью. Ужас-ужас. Группа короткого дня на 3 часа. Диме было 2 года. Дима тогда дико боялся детей, да и вообще много чего боялся. Истерика не преращалась ни на минуту, хотя мы его забирали через час. В группе сидел в углу никого к себе не подпускал, не ел и т.п. Дома вечером рисовал исключительно черными и темно-синими красками... жуть. Воспитатели (очень хорошие) в один голос "он у вас такой странный странный, неее он точно не садиковский, ему лучше дома, ему здесь плохо" ![]() ![]() ![]() В общем он был саду за всю осень наверное раз 10 и 2 месяца на больничном. С участковой за мешок конфет договариваюсь о справке о "временном освобождении" от сада (место терять не хотела). Дома мы были с середины ноября по март. За это время я записала его на развивалку и мы ходили туда 3 месяца привыкать к детям. Мне было плевать, как мы выглядим на фоне группы, с мамами я не общалась. Развивалка очень хорошая. Именно она, на мой взгляд, помогла преодолеть страх детской компании. Первое время Дима там просто сидел "ошалевший" вцепившись в меня, с рук не слезал, трясло его только первый раз, через какое-то время начиналась истерика. Мы сразу уходили домой. Но с каждым днем истерика начиналась все позже и позже. На перемене он с каждым разом все ближе и ближе подходил к ковру, где играют дети. Я видела, что ему и страшно и интересно. Через месяца два он уже шагнул сам на этот ковер, а потом уже полез в самую кучу ![]() ![]() ![]() Успех был когда он смог не только выдержать два урока и перемену без скандала, но и полноценно с удовольствием учавствовал в занятии. Паралельно он становился смелее на детских площадках, перестал убегать от детей, нормально переносил компанию громких и активных деток. После того, как два наших посещения на развивалку прошли успешно до самого конца мы снова вышли с сад. До этого я приводила его во двор сада просто погулять, рассказывала, что там его ждут детки и скоро он пойдет туда. Слушал спокойно и даже порывался отправиться в сад немедленно ![]() Вторая попытка была очень успешной. Это было день и ночь. С улыбкой зашел в группу, не пискнул ни разу. Воспитатели Диму не узнали. Дима даже ходил с группой на музыкальные занятия и занимался со всеми вместе. А когда я по вечерам видела работы Димы вместе с работами детей из группы, то просто душа пела - занимался со всеми вместе. Потом вообще не хотел уходить из группы! ![]() В общем я к чему пишу? Сейчас я понимаю, что социализация необходима, но нельзя было ломать ребенка. Всего то надо было набраться терпения и по чуть-чуть постепенно медленно вводить в коллектив. Не тот у нас был случай, когда садик "решает все проблемы". Надеюсь, что наш опыт пригодится вам. |