Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2006, 10:07     #6
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
Я даже спрашивала у подруг (у которых детишки чуть постарше Сони и совершенно нормально давным-давно говорят) занимались ли они как-то специально, проводили ли какие-то занятия с детьми, чтобы научить их говорить, думала, может я что-то не так делаю. А одна из моих подруг - профессиональный воспитатель дет.сада, у нее сын 5 лет (кстати она сейчас получает дополнительное образование по теме воспитания и обучения особых детей), так вот она мне сказала, что никаких специальных занятий она с ребенком не проводила, просто он сам по-себе заговорил. Ну, это я ее давно спрашивала, тогда поняла, что все-таки дело в Соне, а не во-мне. Ну, а теперь-то я просто уверена, что здоровый ребенок всю информацию сам поглащает и выдает.
У меня ОЧЕНЬ часто в голове крутится, что я виновата в наших проблемах, недостаточно занималась, давала себя поблажку, включила ему мультики, когда нужно было сделать по дому или элементарно приготовить еду. Особенно, когда мамы нормально говорящих детей начинают так сочувственно советовать - а может, говорить с ребенком побольше, книжки ему читать, я внутренне начинаю кипеть, знали бы они!!! А потом говорю себе - стоп! Они НЕ ЗНАЮТ, им НЕ ПОНЯТЬ, значит, мне дан именно ТАКОЙ ребенок, и я благодарна судьбе! Кстати, большое спасибо за книгу, я почерпнула для себя кое-какие полезности, вот стали играть в ладонь-кулак-ребро, Темке нравится