Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Были мы с Соней на собеседовании в..."
|
|
счастливая мама
![]() |
Цитата:
В этом году этот же педагог считает, что уже не надо ее сильно добить жестами, а все надо пытаться вытянуть из нее слова. А жесты Ксю повторяет теперь сама, если они ей доступны в исполнении. Только только нашла в себе силы прочитать весь топ. Ну, что сказать мы моторные алалики в чистом виде. И нам 4 года. Мы бьемся год за речь, вы скажете , что это мало, но раньше мы решали другие проблемы- проблемы выживания... Из того, что я отметила для себя, это то, что невозможно добиться чего-то пока не придет ПОНИМАНИЕ. Хотя возможно эти вещи (долбежка в итоге перерастает в понимание) взаимосвязаны? Я пыталась Ксю научить крутить "сороку" с 2 лет, а она мне ее дала тллько в 3, зато сама. То же самое с указующим жестом, прошло мес. 8, пока она его стала использовать (в 3) и тд. И все это как будто "включилось" - щелкнулся тумблер в голове и пож-та мама- зацени что я умею. Вчера Ксю была с няней - они играли в ДОМИНО (!) - я не поверила своим ушам. Я весь прошлый год пыталась ей объяснить, что надо искать одинаковые картинки и класть их рядом, няня сказала, что Ксю сложила 3 палоски рядом с правильными картинками. Это просто ОГРОМНОЕ достижение для нас. Небольшой итог: нам 4 и мы говорим - мама, папа, баба, деда, дай(й- съедается, но понятно), на, нет (т съедается, но тоже понятно), да, + несколько слогов ничего не обозначающих. У нас небыло лепета и гуления. И вообще до 2 лет Ксю молчала, она даже не плакала, а иногда только истерила. Мы проверяли слух- норма, мы делали доплер- норма, мы делали ЭЭГ(в 2 года) - была норма, УЗИ ГМ (в 2 г) - норма. У нас была ВЖК 3 ст двухстороннее, и гидроцефальный синдром - ноги похоже отсюда растут. |
|