Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 14:58     #491
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pamela Посмотреть сообщение
Надо постоянно объяснять ЧТО может случиться на дороге и со стеклом. Постоянно и нудно объяснять, приводить примеры, аналогии. К 5 годам будет понятно ребенку, что на дорогу выбегать-опасно для жизни, и стекло разбивать а) опасно -можно порезаться б) может это чье-то стекло со всеми вытекающими...Потому что дети-существа очень умные и т.д.
А знания здесь не при чём.
Взрослые тоже прекрасно знают, что пить, курить и заводить левые связи опасно. И что? Это всех останавливает? И главное вполне ведь адекватные разумные люди-то...
Старый 10-11-2007, 14:59
ответ для babka на сообщение "зато тебя ждут пирожки:p"
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Ребята! Не переживайте вы так... Может внуки всё поправят...
Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям
Старый 10-11-2007, 15:01     #493
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Разумеется, все дети иногда совершают проступки, моя тоже в 5 лет обои старательно расписала, хотя прекрасно знала, что этого делать нельзя. Но одно дело, когда это случается время от времени, и ребеноку сразу даешь понять, что крайне недоволен его поведением, а другое дело - когда такое поведение - норма, а родители никак не реагируют.
о чем и речь. дети есть дети- и они могут натворить что угодно..... НО! воспитание-это ежеденевный труд. монотонный в некоторых местах. а как говорится- вода камень точит.. и чем раньше начнет она точить- тем раньше будет результат.ИМХО....
все индивидуально- есть детки- которые понимают с одного раза, есть которым по сто раз надо говорить. но что ж поделать-то? надо-так надо)
Старый 10-11-2007, 15:03     #494
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Очень Вам сочувствую, на самом деле
Старый 10-11-2007, 15:08     #495
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
... В таком случае никакие меры пресечения не помогают, мамы гиперактивных это знают точно. А постоянные одергивания вообще приводят к запредельному возбуждению, когда вообще никакие запреты не воспринимаются. Это я вам, как врач, психолог и мама говорю.
Я мама гиперактивного ребенка. Скажу за сына - удержать его иногда очень сложно (но можно), но - если бы в гостях он что-то разбил или испачкал, он бы расстроился, и именно это расстройство удержало бы его от дальнейших разрушений. Т.е., я бы могла понять, если бы ребенок разбил что-то (бывает), но вот если он разбил, сломал и испачкал, и считает, что все в порядке - это перебор. Понятие "хорошо" и "плохо" в 5-летнем возрасте уже вполне достаточно развиты. Кроме того, обувь снимать, проходя в туалет - обязательно, и это вопрос воспитания, а не степени активности ребенка.
Старый 10-11-2007, 15:08     #496
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
И мы присоединимся, еще деток подруги захвачу 8 и 9 лет ,которые накрыли клаву на ноуте, чаек пили, мульты на нем смотрели. А уж за квартиру, и пальму будет отвечать моя дочь. Разнос обещаю, а вот кота трогать не будем, никогда не обижаем живое существо. Вспоминается мультик "Осторожно обезьянки", там где они все громили, а их всклокоченная мамаша ставила все на место и чинила даже автомобиль. Бывает, автор просто не привыкла Скорее удивляет, если не сказать возмущает, поведение родителей ребенка. Что требовать от ребенка, если его родители не умеют себя в гостях вести.
Обезьянка - это я! Хочу вот АВУ себе такую.. Не найду..
Старый 10-11-2007, 15:10
ответ для babka на сообщение "зато тебя ждут пирожки:p"
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
зато тебя ждут пирожки

Все дергают, ДЕНЬ МИЛИЦИИ, пирожки где? Ткни! Хочу!
Старый 10-11-2007, 15:11
ответ для mamki на сообщение "Зайти что ль в гости?:fifa:"
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=470
Старый 10-11-2007, 15:12     #499
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Это не на жалость бить. Это подробности и, как правило последствия "забежать на минутку". Мне от Вашей жалости не прибудет, и само-собой все не рассосется. Ага.
Подсчитать убытки-не мелочность. Когда долго мотаешься по квартирам, потом покупаешь сам, без помощи свою, потом ремонтируешь, потому-что это всего лишь бетонная коробка, потом объедешь пол-города, чтоб выбрать, заказать, купить мебель, Вот тога начинаешь любить, ценить свой ДОМ, и всякое вторжение воспринимаешь болезненно.
Старый 10-11-2007, 15:14     #500
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Обезьянка - это я! Хочу вот АВУ себе такую.. Не найду..
Надо найти кадр и из него повырезать на аву. Мне так вот эта нравится

Последний раз редактировалось creature, 04-05-2008 в 16:56.