Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 14:52     #481
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вот сейчас подумала. многие матери отдают детишек в садик, чтобы там они приучились к дисциплине........... там между прочим никто не даст перекусить, никто не разрешит бегать по кроватям и т/д/ почему это не сделать самим мамам? не запретить такие поступки?
Старый 10-11-2007, 14:52     #482
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

[quote=Одно Расстройство;8244312]
Людей так чувства переполняют, что до конца посты не читают[/quote

Этта что! Мои посты ВООБЩЕ никто никогда не читает! Ни с конца, ни с начала!
Старый 10-11-2007, 14:52     #483
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Ну, то есть дали понять, что его действия радости и умиления не вызывают?
это не помешало ему в 7 лет (вот оболтус!) оборвать у знакомой на окне бережно лелеемые декоративные перчики
Старый 10-11-2007, 14:53
ответ для mamki на сообщение "[quote=Одно..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Этта что! Мои посты ВООБЩЕ никто никогда не читает! Ни с конца, ни с начала!
зато тебя ждут пирожки
Старый 10-11-2007, 14:54     #485
Pamela
Участник

Профиль Pamela

Pamela отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение

Ребята! Не переживайте вы так... Может внуки всё поправят...
Только не у нас в гостях!!!(только не надо сразу возражать в духе "да я с Вами на одном поле....) . Дети разные, люди разные, мнения разные
Старый 10-11-2007, 14:55     #486
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
всякие ситуации могут быть. одно могу сказать- родители в ответе за поступки своих детей..... сломал, скинул, разбил, намусорил-это всегда вина родителей- извинись , исправь- или не допусти.ИМХО.
Не всегда вина родителей, иногда в детях какие-то непонятные гены играют . Но совершенно согласна, что любое хулиганство должно пресекаться родителями. Тем, кто считает, что замечания могут довести дитятко до невроза, предлагаю задуматься, что жизнь будет сталкивать Вашего сына или дочь с разными людьми, которым на неврозы эти будет начихать, а значит противодействие мелким пакостям может быть не по родительски мягким, а довольно жестким. Так что лучше прививать этикет самим .
Старый 10-11-2007, 14:56     #487
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pamela Посмотреть сообщение
Не надо придираться к словам, мысль, мною высказанная, совершенно ясна. А на дорогу и стекло-опять же. Надо постоянно объяснять ЧТО может случиться на дороге и со стеклом. Постоянно и нудно объяснять, приводить примеры, аналогии. К 5 годам будет понятно ребенку, что на дорогу выбегать-опасно для жизни, и стекло разбивать а) опасно -можно порезаться б) может это чье-то стекло со всеми вытекающими...Потому что дети-существа очень умные и т.д.
зачем? проще отдать ребенка в сад с надежндой на тетю воспитательницу- там научат. а самой остаться белой и пушистой........
Старый 10-11-2007, 14:56     #488
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Я, скажу честно, мамашку тоже не одобряю, но автор в данной ситуации мне еще менее симпатичен, увы
Сначала почему-то автор не смогла разобраться с возникшей ситуации - даже если мои сестры не реагируют на своих деток, я не допущу разгрома в моем доме - причем без ругани
Потом автор мелочно начала подсчитывать убытки - отпечатки пальцев на зеркальных шкафах и разбитый бокал убили меня совсем.
Выносить тему про знакомых на форум - это вообще выше моего понимания (к вопросу о воспитании).
А когда ей посоветовали не звать гостей (пригласить попить чаю - это тоже пригласить) - а я до сих пор считаю, что автору следует серьезно ограничить себя в гостях - автор решила рассказать про свое здоровье и порезанную ногу сына. На жалость били? Сработало. Мне тоже стало жалко, но это не меняет моего отношения.
Простите за резкость.

Буду собираться на крестины племяшки, представляю ЧТО там сегодня будет
Несколько невоспитанных (судя по этому топику) девчонок разного возраста
Старый 10-11-2007, 14:57     #489
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Не всегда вина родителей, иногда в детях какие-то непонятные гены играют .
я поразумевала- что родители должна стараться предупредить неприятные моменты и не пускать все на самотек..
Старый 10-11-2007, 14:58     #490
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
это не помешало ему в 7 лет (вот оболтус!) оборвать у знакомой на окне бережно лелеемые декоративные перчики
Разумеется, все дети иногда совершают проступки, моя тоже в 5 лет обои старательно расписала, хотя прекрасно знала, что этого делать нельзя. Но одно дело, когда это случается время от времени, и ребеноку сразу даешь понять, что крайне недоволен его поведением, а другое дело - когда такое поведение - норма, а родители никак не реагируют.