Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kraska на сообщение "Да, но бывает не повезет , так не..."
|
Наш человек
![]() |
Могу сказать что у меня лучшая в мире свекровь. Если бы у меня не было с детства внутреннего ступора, я бы с удовольствием называла ее мамой. А так зову "моя вторая мамочка"
![]() Мне очень повезло в этом плане. И сына своего она воспитала так, что он любит и уважает ее и так же любит и уважает меня. Ему с детства было внушено, что мужчина всегда должен помогать в работе по дому и т.п. Для чего я это пишу? Просто хочется еще раз признаться ей в любви и сказать спасибо. Хоть она этого и не прочтет... |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "О блин... начала задумываться кстати об..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
Я скорее про мальчиков такое могу сказать ![]() Но это мой жизненный опыт, конечно ![]() А по теме ничего не могу сказать.... свекрови у меня нет и не было никогда ![]() ![]() Последний раз редактировалось Артемия, 07-07-2006 в 01:50. |
|
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Мне наверное очень повезло со..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Очень распространенная позиция. Очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Очень распространенная позиция. Очень..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Или наогборот муж противится, что жена помогает родителям. Забывая о том, что родители вкладывали в своего ребенка ( нынешнего спуруга) силы, время деньги и что дети все-таки имеют определенные обязательства перед родителями, как это ни странно кажется. Другой разговор о РАЗМЕРЕ обязательств. Так вот мне и стало грустно вдруг, что сейчас учишь, вкладываешь силы, душу и деньги, а потом мальчику скажет жена, что они никому ничего не должен типа... и будем мы жить , я и муж, ан пенсию.... эх.... жизнь.... ![]() В общем как найти баланс и компромисс между отделенностью от родителей и помошью родителям? Вот в чем вопрос. и последнее: А если все таки полюбит "гадину"... ну окрутят сыночка.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Свекрови… Просто мысли вслух."
|
Ветеран
![]() |
С моей ситуацией все вчера активно познакомились. И выводы мои таковы, чтобы прийти к балансу надо:1.(самое главное) Жить ОТДЕЛЬНО, тогда будут и совместные чаепития, и радость от встречь, и взаимная любовь.А так конечно маме обидно становиться, что она растила ребенка, а пришла молодая, неопытная девица и начинает ему заменять все, что раньше мама делала, становится свидетелем их семейных ссор и тоже впадает в ступор, когда чужая девочка ругает ее сыночка. Когда мы начали свою семейную жизнь, то я месяц понять не могла почему моя свекровь приходит с работы, закрывается в комнате и плачет, послала мужа выяснять, оакзалось, что он с ней раньше всегда по вечерам чай пил, а теперь не пьет, ну я же этого не знала.И когда на след. день мы ее позвали вечером чай пить, она кончно отказалась.Вот из таких мелочей в итоге либо складываются отношения, либо нет.2. Мне кажется, что лучше сразу обсуждать совместно какие-то неурядицы, чем копить мелкие обиды и выливать кучами, тогда и гармония наступит.
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Дело не в пенсионном возрасте и в юбке...."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Свекрови… Просто мысли вслух."
|
ЧеловечищА
![]() |
[quote][Маша, это Вы кому?/QUOTE]
Это я образно ![]() Собирательно по форуму, так сказать ![]() |
![]() |
#29 |
Небожитель
![]() |
ЖИтье отдельно проблемы конечно решает, но при этом появляются другие.
Например, когда до свадьбы дети жили рядом с родителями, то на более-менее совместный бюджет родители могли позволить себе большее и дети подакри хорошие напримре родителям покупали... Ребенок уезжает, и теперь никто родителям вкусненькое например не покупает, а сами они себе не могут позволить.... А часто бывает, что мамы-старушки живут не то что впроголодь, но скажем без излишеств... При этом например после смерти квартиру получат теже дети... Это я не применительно к своей ситуции, а вообще как бывает. К слову сказать, что у мен свкровь очень далеко... и проблем с ней нет никаких и живем мы отдельно с мужем ото всех. И никогда я не противилась, когда муж помогал своей маме, как впрочем и он, когда моей помогали. |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Меня немного пугает, что такой позиции..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Особенно тем, кто активно помогал деткам по жизни и старался в детсве дать не то, чтобы много, а то, что ВАЖНО, в общем так сказать сделать задел для будущей жизни. Хорошо, если родителям не понадобиться помогать, если родители сами будут обеспечены... А если понадобиться? |
|