Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 01:40     #21
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Могу сказать что у меня лучшая в мире свекровь. Если бы у меня не было с детства внутреннего ступора, я бы с удовольствием называла ее мамой. А так зову "моя вторая мамочка" Она не вмешивается в нашу жизнь и еще мою маму струнит. Она любит меня как дочь И это искренне - иное я бы почуствовала. Она всегда на моей стороне, даже если я не права. В общем, сама я ее нежно люблю, с удовольствием хожу к ней в гости и жду ее к нам.
Мне очень повезло в этом плане. И сына своего она воспитала так, что он любит и уважает ее и так же любит и уважает меня. Ему с детства было внушено, что мужчина всегда должен помогать в работе по дому и т.п.
Для чего я это пишу? Просто хочется еще раз признаться ей в любви и сказать спасибо. Хоть она этого и не прочтет...
Старый 07-07-2006, 01:46     #22
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
В общем нем могу - ХАЧУ девочку! Девочка маму не забудет никогда... любить ее будет и понимать....
И що мне делать с моими мальчишками?
А вот и не факт...
Я скорее про мальчиков такое могу сказать
Но это мой жизненный опыт, конечно

А по теме ничего не могу сказать.... свекрови у меня нет и не было никогда бабушка мужа, с которой мы жили первый год не считается - она святая была

Последний раз редактировалось Артемия, 07-07-2006 в 01:50.
Старый 07-07-2006, 01:51     #23
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya
Мне наверное очень повезло со свекровью.Она к нам не лезет вообще и мой муж не проявляет к ней особо пылких чувств(это издержки воспитания и её отношения к моему мужу в детстве).Мне раньше было не понятно её отношение,а теперь я понимаю,что ей искренне наплевать на всех кроме себя любимой.Да и ладнр самое главное,что нас не трогает.
ППКС
Старый 07-07-2006, 02:14     #24
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Очень распространенная позиция. Очень меня возмущает. Милые дамы, а вы что, извините, хотели бы, чтобы ваши сыночки до пенсионного возраста (своего) у вашей юбки сидели? Мне вот кажется, что в этом и заключается долг матери - вырастить замечательного сына, которого "с руками и ногами оторвут" , ну и что, что спасибо не скажут - не очень-то и надо. Я вот своего сына буду растить именно в надежде на то, что рано или поздно придет "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка.... Пожелаю им счастья! И кого бы он себе ни выбрал - буду уважать его выбор и любить эту девушку хотя бы за то, что ее любит он. Моя совесть будет мне порукой в том, что не полюбит он какую-нить совсем уж гадину .

Вот. Давайте томаты, што ль...
Зачем томаты? Полностью согласна.
Старый 07-07-2006, 09:38     #25
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Очень распространенная позиция. Очень меня возмущает. Милые дамы, а вы что, извините, хотели бы, чтобы ваши сыночки до пенсионного возраста (своего) у вашей юбки сидели? Мне вот кажется, что в этом и заключается долг матери - вырастить замечательного сына, которого "с руками и ногами оторвут" , ну и что, что спасибо не скажут - не очень-то и надо. Я вот своего сына буду растить именно в надежде на то, что рано или поздно придет "такая фря, как я была" на все готовенькое и уведет сыночка.... Пожелаю им счастья! И кого бы он себе ни выбрал - буду уважать его выбор и любить эту девушку хотя бы за то, что ее любит он. Моя совесть будет мне порукой в том, что не полюбит он какую-нить совсем уж гадину .

Вот. Давайте томаты, што ль...
Дело не в пенсионном возрасте и в юбке. Просто часто на форуме и в жизни прослеживается такая тенденция, когда муж работает и зарабатывает, то жена НЕ ХОЧЕТ и ПРОТИВИТСЯ, когда муж помогает родителям, мотивируя, что теперь родители отдельно и что своя семья и т.д. и т.п.
Или наогборот муж противится, что жена помогает родителям.
Забывая о том, что родители вкладывали в своего ребенка ( нынешнего спуруга) силы, время деньги и что дети все-таки имеют определенные обязательства перед родителями, как это ни странно кажется.
Другой разговор о РАЗМЕРЕ обязательств.
Так вот мне и стало грустно вдруг, что сейчас учишь, вкладываешь силы, душу и деньги, а потом мальчику скажет жена, что они никому ничего не должен типа...
и будем мы жить , я и муж, ан пенсию.... эх.... жизнь....

В общем как найти баланс и компромисс между отделенностью от родителей и помошью родителям? Вот в чем вопрос.
и последнее: А если все таки полюбит "гадину"... ну окрутят сыночка....
Старый 07-07-2006, 10:17     #26
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

С моей ситуацией все вчера активно познакомились. И выводы мои таковы, чтобы прийти к балансу надо:1.(самое главное) Жить ОТДЕЛЬНО, тогда будут и совместные чаепития, и радость от встречь, и взаимная любовь.А так конечно маме обидно становиться, что она растила ребенка, а пришла молодая, неопытная девица и начинает ему заменять все, что раньше мама делала, становится свидетелем их семейных ссор и тоже впадает в ступор, когда чужая девочка ругает ее сыночка. Когда мы начали свою семейную жизнь, то я месяц понять не могла почему моя свекровь приходит с работы, закрывается в комнате и плачет, послала мужа выяснять, оакзалось, что он с ней раньше всегда по вечерам чай пил, а теперь не пьет, ну я же этого не знала.И когда на след. день мы ее позвали вечером чай пить, она кончно отказалась.Вот из таких мелочей в итоге либо складываются отношения, либо нет.2. Мне кажется, что лучше сразу обсуждать совместно какие-то неурядицы, чем копить мелкие обиды и выливать кучами, тогда и гармония наступит.
Старый 07-07-2006, 10:18     #27
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а потом мальчику скажет жена, что они никому ничего не должен типа...
Меня немного пугает, что такой позиции придерживается мой собственный муж. Он так и считает, что дети нам абсолютно ничего не должны - мы их выпускаем во взрослую жизнь, где они должны быть абсолютно независимы от нас, строить свои семьи, хорошо, если звонить нам на праздники...
Старый 07-07-2006, 10:19     #28
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

[quote][Маша, это Вы кому?/QUOTE]
Это я образно
Собирательно по форуму, так сказать
Старый 07-07-2006, 10:21     #29
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ЖИтье отдельно проблемы конечно решает, но при этом появляются другие.
Например, когда до свадьбы дети жили рядом с родителями, то на более-менее совместный бюджет родители могли позволить себе большее и дети подакри хорошие напримре родителям покупали...
Ребенок уезжает, и теперь никто родителям вкусненькое например не покупает, а сами они себе не могут позволить....
А часто бывает, что мамы-старушки живут не то что впроголодь, но скажем без излишеств...
При этом например после смерти квартиру получат теже дети...
Это я не применительно к своей ситуции, а вообще как бывает.

К слову сказать, что у мен свкровь очень далеко... и проблем с ней нет никаких и живем мы отдельно с мужем ото всех.
И никогда я не противилась, когда муж помогал своей маме, как впрочем и он, когда моей помогали.
Старый 07-07-2006, 10:33     #30
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Меня немного пугает, что такой позиции придерживается мой собственный муж. Он так и считает, что дети нам абсолютно ничего не должны - мы их выпускаем во взрослую жизнь, где они должны быть абсолютно независимы от нас, строить свои семьи, хорошо, если звонить нам на праздники...
Плохо. Растя деток, прихожу к выводу, что все-таки дети "что-то" должны родителям.
Особенно тем, кто активно помогал деткам по жизни и старался в детсве дать не то, чтобы много, а то, что ВАЖНО, в общем так сказать сделать задел для будущей жизни.

Хорошо, если родителям не понадобиться помогать, если родители сами будут обеспечены...
А если понадобиться?