Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Очередной ужастик про английскую..."
|
Небожитель
![]() |
Всем пасибки ;-)
нас отпустили домой, но каждые два дня на осмотр бум ездить. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Всем пасибки ;-)
нас отпустили домой,..."
|
Наш человек
![]() |
Ну это как раз обычная практика на последних месяцах. Все будет хорошо! Удачи!
|
![]() |
ответ для Zeppelin на сообщение "у меня подруга живет в Германии, и..."
|
Старожил
![]() |
В Италии то же самое. Подруга там живет уже больше 10 лет и каждый год, когда приезжает в Питер, лечит зубы и проходит специалистов.
|
![]() |
ответ для Ingrida на сообщение "В Италии то же самое. Подруга там живет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот что непонятно - как это люди в Зап. Европе и Штатах ухитряются дольше жить при такой медицине и неправильном (с точки зрения россиянина) питании?
Вопрос без подковырки, просто немало топиков было на эту тему.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется потому, что во многих странах не сохраняют беременность. Выживает только жизнеспособный плод.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну не знаю, я со своей страховкой иду куда хочу, и никогда проблем нет, иду к любому специалисту. Дочка у аллерголога наблюдается с 3х месяцев, оплачивается всё, даже крема. знакомому операцию на миниске сделали за несколько дней, официально и бесплатно мог ждать до полугода, не помирал ведь.
НО я не жалуюсь и на госсистему, неделю как из больницы, у младшей была вирусная инфекция и риск обезвоживания, так 3 дня в больнице провели, пока не нормализовалось состояние, в Росии насколькоя знаю многие с таким же диагнозом сидят дома. Диагностика, не знаю, если что-то серьёзно, и найдут и лечить будут. А в Росии по-моему диагнозов очень много, тех, которых нет на Западе, тот же дисбактериоз у малышей, тонус, все на массажах, с неврологией, почитайте малышковские топики, половина детей пьют Пантонгам и Глицин. У нас у младшей тоже был тонус, сказали к полугоду пройдёт, мы ходили к физиотерапевту, нас наблюдали, показывали упражнения, мы их дома делали. Никакого тонуса к 5 месяцам не было. То же самое по многим вещам. И действительно почему живут то дольше? Стресса нет наверное |
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Мне кажется потому, что во многих..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но, при этом.. т.к. большое количество сильно религиозных людей.. многие не будут прерывать беременность, даже если они знают заранее, что ребёнок родится с отклонениями, например с синдромом Дауна. Да.. Голландия, на первом месте в Европе по количеству инвалидов на душу населения, и детской смертности до года. |
|
![]() |
ответ для hopper на сообщение "Вот что непонятно - как это люди в Зап...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кроме того, образ жизни, конечно, более здоровый. Американцы стараются жить не в городах, а даже если привязаны работой к большому городу, то в близких или дальних пригородах. В городах живут в основном бедные (т.к. там больше социальных возможностей - общественный транспорт, например) или очень богатые (но тогда это не единственное их жилье). Даже крупные университеты очень часто располагаются в какой-нибудь совсем деревенской местности. Из жизни намеренно убираются все стрессовые моменты (по мелочам) - спорные моменты решаются посредниками, люди прямо между собой не выясняют отношения, не ссорятся, не лезут в чужую жизнь, все стараются быть доброжелательными и все друг другу улыбаются. Про медицину я вроде бы уже написала: будете умирать или серьезная тяжелая болезнь приключится, вылечат, и гораздо эффективнее чем в России. Моей маме роскошно поставили диагноз, который 10 лет при постоянных обращениях ко врачам не могли поставить в России - проблема была просто с совсем другим органом. Правда, для этого ей пришлось провести 2 ужасных суток в приемном отделении хорошего госпиталя, но диагноз был поставлен. Лечиться она предпочла в России, но это уже было ее решение. Моя очень обеспеченная знакомая привозила в США своих немолодых родителей, чтобы сделать операции на сердце. Все были очень довольны. Аппендицит роскошно вырезают - просто счастливый народ из госпиталя уходит. Нашему коллеге довольно быстро вылечили рак - химиотерапией. Вот с "несерьезными" болячками совсем другой набор примеров ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
да, упор на лечений смертельный болезней и нелечение или слаболечение несмертельных.
тут даже про спид такая реклама есть - что мол, да, щас есть таблетки от него, помереть вы не помрете, но будете жить с болезнью, поэтому лучше пользуйтесь резинкой :-) про приемный покой (он же Гоша): был я там сегодня с флюсом - есть не могу, говорить не могу, даже лежать не могу - так хреново я не помню когда было. просидел 3 часа в очереди + 5 минут на осмотр медсестрой + еще 5 минут осмотр студентом-практикантом, который еще потом 15 минут советовался с одним пакистанцем и в итоге мне прописали ПЕНИЦИЛИН (я уже не знаю, прописывают ли его у нас, в России или нет, но знаю, что он почти ни от чего не помогает уже давным давно) от которого у меня аллергия, но это не важно, так как ничего другого они мне прописать не могут. Может свинка, а может просто абцесс, а может зуб болит, а может ухо, а может вообще хрен знает что, поэтому лучше сходите к стоматологу, вот вам телефон. А у стоматолога записись на 2 месяца вперед. Понятно, что я не помру с этой хренью (я надеюсь :-)), но как-то не очень приятно, особенно если учесть, что налоги я плачу почти 30%. А насчет почему дольше живут - ответ очевиден, в общем-то: 1) гораздо меньше пьют чем русские 2) если пьют, то не бодягу и не травятся всякой дрянью 3) экология во много раз лучше, чем у нас 4) вероятность съесть пестицидную клубничку и тут есть (и не маленькая), но в целом это дело проверяется. 5) дома все сидят в холоде (экономят), поэтому дети с малолетства вырастают закаленные, как моржи - зимой молодежь чуть-ли ни в трусах ходит (а некоторые и без! :D), дома +24 градуса бывает в основном только у русских, кто еще не очень долго прожил тут :D |