Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Очередной ужастик про английскую..."
|
Активный участник
![]() |
Вот что непонятно - как это люди в Зап. Европе и Штатах ухитряются дольше жить при такой медицине и неправильном (с точки зрения россиянина) питании?
Вопрос без подковырки, просто немало топиков было на эту тему.... |
![]() |
ответ для hopper на сообщение "Вот что непонятно - как это люди в Зап...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кроме того, образ жизни, конечно, более здоровый. Американцы стараются жить не в городах, а даже если привязаны работой к большому городу, то в близких или дальних пригородах. В городах живут в основном бедные (т.к. там больше социальных возможностей - общественный транспорт, например) или очень богатые (но тогда это не единственное их жилье). Даже крупные университеты очень часто располагаются в какой-нибудь совсем деревенской местности. Из жизни намеренно убираются все стрессовые моменты (по мелочам) - спорные моменты решаются посредниками, люди прямо между собой не выясняют отношения, не ссорятся, не лезут в чужую жизнь, все стараются быть доброжелательными и все друг другу улыбаются. Про медицину я вроде бы уже написала: будете умирать или серьезная тяжелая болезнь приключится, вылечат, и гораздо эффективнее чем в России. Моей маме роскошно поставили диагноз, который 10 лет при постоянных обращениях ко врачам не могли поставить в России - проблема была просто с совсем другим органом. Правда, для этого ей пришлось провести 2 ужасных суток в приемном отделении хорошего госпиталя, но диагноз был поставлен. Лечиться она предпочла в России, но это уже было ее решение. Моя очень обеспеченная знакомая привозила в США своих немолодых родителей, чтобы сделать операции на сердце. Все были очень довольны. Аппендицит роскошно вырезают - просто счастливый народ из госпиталя уходит. Нашему коллеге довольно быстро вылечили рак - химиотерапией. Вот с "несерьезными" болячками совсем другой набор примеров ![]() |
|