Очередной ужастик про английскую медицину - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2006, 00:39     #41
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Всем пасибки ;-)
нас отпустили домой, но каждые два дня на осмотр бум ездить.
Старый 26-12-2006, 00:54     #42
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну это как раз обычная практика на последних месяцах. Все будет хорошо! Удачи!
Старый 26-12-2006, 11:10     #43
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
немцы диагносты никакие, наши врачи без навороченной техники могут диагностировать то, что те только при помощи аппаратов могут, а если нет аппарата, то нет и диагноза.
В Италии то же самое. Подруга там живет уже больше 10 лет и каждый год, когда приезжает в Питер, лечит зубы и проходит специалистов.
Старый 26-12-2006, 11:18     #44
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
В Италии то же самое. Подруга там живет уже больше 10 лет и каждый год, когда приезжает в Питер, лечит зубы и проходит специалистов.
А я вот как раз после итальянских дантистов в Питере зубы лечить ни за что не пойду . Это единственные врачи в Италии, которые меня устаивают .
Старый 26-12-2006, 17:05     #45
hopper
Активный участник

Профиль hopper

hopper отсутствует

Вот что непонятно - как это люди в Зап. Европе и Штатах ухитряются дольше жить при такой медицине и неправильном (с точки зрения россиянина) питании?

Вопрос без подковырки, просто немало топиков было на эту тему....
Старый 26-12-2006, 19:04     #46
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Мне кажется потому, что во многих странах не сохраняют беременность. Выживает только жизнеспособный плод.
Старый 26-12-2006, 19:33     #47
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Ну не знаю, я со своей страховкой иду куда хочу, и никогда проблем нет, иду к любому специалисту. Дочка у аллерголога наблюдается с 3х месяцев, оплачивается всё, даже крема. знакомому операцию на миниске сделали за несколько дней, официально и бесплатно мог ждать до полугода, не помирал ведь.
НО я не жалуюсь и на госсистему, неделю как из больницы, у младшей была вирусная инфекция и риск обезвоживания, так 3 дня в больнице провели, пока не нормализовалось состояние, в Росии насколькоя знаю многие с таким же диагнозом сидят дома.
Диагностика, не знаю, если что-то серьёзно, и найдут и лечить будут. А в Росии по-моему диагнозов очень много, тех, которых нет на Западе, тот же дисбактериоз у малышей, тонус, все на массажах, с неврологией, почитайте малышковские топики, половина детей пьют Пантонгам и Глицин. У нас у младшей тоже был тонус, сказали к полугоду пройдёт, мы ходили к физиотерапевту, нас наблюдали, показывали упражнения, мы их дома делали. Никакого тонуса к 5 месяцам не было. То же самое по многим вещам.
И действительно почему живут то дольше? Стресса нет наверное
Старый 26-12-2006, 19:36     #48
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Мне кажется потому, что во многих странах не сохраняют беременность. Выживает только жизнеспособный плод.
В Голландии - точно так. Выкидыш.. ну это же естественно.. говорят врачи. Если это произошло, значит так надо. Ни о каком сохранении у моей знакомой речи не шло.. ещё и помогли .. её осматривали практикантки, а потом врач.. очень неумело и грубо.
Но, при этом.. т.к. большое количество сильно религиозных людей.. многие не будут прерывать беременность, даже если они знают заранее, что ребёнок родится с отклонениями, например с синдромом Дауна.

Да.. Голландия, на первом месте в Европе по количеству инвалидов на душу населения, и детской смертности до года.
Старый 26-12-2006, 19:36     #49
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от hopper Посмотреть сообщение
Вот что непонятно - как это люди в Зап. Европе и Штатах ухитряются дольше жить при такой медицине и неправильном (с точки зрения россиянина) питании?

Вопрос без подковырки, просто немало топиков было на эту тему....
Опять же, могу сказать только про Штаты. От неправильного питания страдает, по моим наблюдениям, преимущественно молодежь - до 25 лет. Есть, конечно, и постарше - лет до 40, но сильно меньше. Люди обеспеченные, с хорошей работой, социальным положением и т.п., а также пенсионеры обычно стройны, подвижны, грациозны. (без шуток). Они оооочень много занимаются спортом. Бег, теннис, баскетбол, велосипед, танцы, обязательный gym, многими работодателями оплачивающийся и предоставляемый в рабочее время.

Кроме того, образ жизни, конечно, более здоровый. Американцы стараются жить не в городах, а даже если привязаны работой к большому городу, то в близких или дальних пригородах. В городах живут в основном бедные (т.к. там больше социальных возможностей - общественный транспорт, например) или очень богатые (но тогда это не единственное их жилье). Даже крупные университеты очень часто располагаются в какой-нибудь совсем деревенской местности. Из жизни намеренно убираются все стрессовые моменты (по мелочам) - спорные моменты решаются посредниками, люди прямо между собой не выясняют отношения, не ссорятся, не лезут в чужую жизнь, все стараются быть доброжелательными и все друг другу улыбаются.

Про медицину я вроде бы уже написала: будете умирать или серьезная тяжелая болезнь приключится, вылечат, и гораздо эффективнее чем в России. Моей маме роскошно поставили диагноз, который 10 лет при постоянных обращениях ко врачам не могли поставить в России - проблема была просто с совсем другим органом. Правда, для этого ей пришлось провести 2 ужасных суток в приемном отделении хорошего госпиталя, но диагноз был поставлен. Лечиться она предпочла в России, но это уже было ее решение. Моя очень обеспеченная знакомая привозила в США своих немолодых родителей, чтобы сделать операции на сердце. Все были очень довольны. Аппендицит роскошно вырезают - просто счастливый народ из госпиталя уходит. Нашему коллеге довольно быстро вылечили рак - химиотерапией.
Вот с "несерьезными" болячками совсем другой набор примеров.
Старый 26-12-2006, 23:15     #50
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

да, упор на лечений смертельный болезней и нелечение или слаболечение несмертельных.
тут даже про спид такая реклама есть - что мол, да, щас есть таблетки от него, помереть вы не помрете, но будете жить с болезнью, поэтому лучше пользуйтесь резинкой :-)

про приемный покой (он же Гоша): был я там сегодня с флюсом - есть не могу, говорить не могу, даже лежать не могу - так хреново я не помню когда было. просидел 3 часа в очереди + 5 минут на осмотр медсестрой + еще 5 минут осмотр студентом-практикантом, который еще потом 15 минут советовался с одним пакистанцем и в итоге мне прописали ПЕНИЦИЛИН (я уже не знаю, прописывают ли его у нас, в России или нет, но знаю, что он почти ни от чего не помогает уже давным давно) от которого у меня аллергия, но это не важно, так как ничего другого они мне прописать не могут. Может свинка, а может просто абцесс, а может зуб болит, а может ухо, а может вообще хрен знает что, поэтому лучше сходите к стоматологу, вот вам телефон. А у стоматолога записись на 2 месяца вперед.

Понятно, что я не помру с этой хренью (я надеюсь :-)), но как-то не очень приятно, особенно если учесть, что налоги я плачу почти 30%.

А насчет почему дольше живут - ответ очевиден, в общем-то:

1) гораздо меньше пьют чем русские
2) если пьют, то не бодягу и не травятся всякой дрянью
3) экология во много раз лучше, чем у нас
4) вероятность съесть пестицидную клубничку и тут есть (и не маленькая), но в целом это дело проверяется.
5) дома все сидят в холоде (экономят), поэтому дети с малолетства вырастают закаленные, как моржи - зимой молодежь чуть-ли ни в трусах ходит (а некоторые и без! :D), дома +24 градуса бывает в основном только у русских, кто еще не очень долго прожил тут :D