Кто из мам работает, имея двоих деток? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 22:43     #31
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krosh Посмотреть сообщение
Ломаю голову вот уже пол-года.Ситуация такая:имею двоих маленьких детей 1.4 г и 4 года, скоро выходить из отпуска по уходу за ребенком.На прежнюю работу возвращаться не буду и не хочу, т.к. она не в СПб.Бабушек-дедушек нету на случай болезни детей.Мне предлагают (у меня высшее пед.образование и среднее мед) работу в детском саду воспитателем, когда моей младшей исполнится 2 г.Нет желания работать воспитателем, хотелось бы медсестрой (таких вакансий в садике уже нет).Только вот какой работодатель согласится взять меня на работу, когда узнает, что у меня 2-е деток-дошколят? Может, кто-либо в такой же ситуации был, но получилось устроиться на любимую работу?
А в каком районе вы живете.? У нас в полтклинике по-моему 5 вакансий разного вида медсемтер!!!
Старый 30-01-2009, 22:44     #32
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Знаете, когда моему ребенку было 4 года, я считала что он уже большой и я могу поменять работу со свободным графиком на другую, где шграфик жестче, но и перспектив больше.
Моя близкая подруга мама девочек-погодок, на работу вышла рано ( с первой - в 4 месяца, со второй в 3 месяца). девочки рано начали ходить в ясл, до этого была няня. сейчас обе уже в школе. Мама вполне успешна в карьере, хорошо зарабатывает, и дети не брошены при этом, обе в музыкальной школе учатся, танцами занимаются и т.д. Это вопрос собственной организации. Можно сидеть дома и ничего не успевать, а можно на трех работах работать и успевать все, в том числе и по дому, и с детьми.
нет возможности работать медсестрой????
Из ваших сообщений поняла,что вы дошли только до 1 садика и только там вам отказали....

не хочется о грустном, но все-таки...
Представьте на минуточку, что у вас нет другого источника дохода. Есть только Вы и дети, которых надо кормить. Вы тоже будете сидеть и говорить,
что нет возможности работать? Или такая возможность все-таки найдется?
простите, если задела.
Ну вот просто ППКС. Сама выхожу в понедельник на работу, со старшим вышла в 6.5 мес. Все как-то успеваю, дети ничем не обделены. Вопросов выходить или нет даже не возникало. На прошлой неделе звонили хантеры, предлагали работу. Я пока не готова менять, но почву по поводу маленьких детей провентилировала. Никого это не волнует, как оказалось. Единственное, конечно, тут без помощников не обойтись. Нужна бабушка или няня.
Старый 30-01-2009, 23:03     #33
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Olishna~ Посмотреть сообщение
Все как-то успеваю, дети ничем не обделены.
А разве тема об этом? Или Вы просто похвастаться?
Старый 30-01-2009, 23:20     #34
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Ваши посты в подобном ключе я читала еще когда искала работу. Вот честно, не знала, беситься мне и плакать или смеяться. Такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Повторюсь еще раз - я очень хотела работать, все время работала дома, имею не уникальное, но достойное образование, значительный опыт и обладаю прочими достоинствами В ответ на резюме я получала достаточное количество подробных анкет или приглашений, много общалась по телефону. Счет бесед шел на десятки. Все общение прерывалось именно после заданного вопроса о детях. Вопрос задавали абсолютно все работодатели. Дети ходили в отличный сад, муж работал сутками, была возможность упросить бабушку подменить во время болезней, была присмотрена няня. Это никого не интересовало - самые вежливые отвечали "С детьми полноценно работать невозможно", те что попроще просто обвиняли в намерении нажиться за счет оплачиваемых больничных.
Правильный ответ: дети есть, но к работе это никак не относится.
Старый 31-01-2009, 08:07     #35
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Я вышла на работу, когда младшей было 1,8, а старшему 4. Бабушка у нас то есть, то нет. В смысле, что иногда это нормальная бабушка, а иногда уходит в запои и, естественно, ребёнка с ней не оставишь. Поэтому я выбирала работу по особому графику хотя бы 2/2, но мне повезло и я нашла 1/2. Т.е. один день (не сутки!) работаю, а два дома. При таком графике уже и болезни детей не страшны, т.к. всегда можно выпутаться.
Старый 31-01-2009, 10:23     #36
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Вышла на работу в первый раз, когда страшему было 4 мес. До года работала на дому, с года - в офисе. Ребенок был с няней, первое время работала почти в "0", потом зарплату повысили.
С малышней начала подрабатывать в их 1,2 года. С 1,8 - вышла на постоянную работу "in house". С детьми то бабушка, то няня. Старший в саду.
Вопрос наличия детей с одним ребенком волновал больше, чем с тремя. Т.е. когда деть был один, подробно и пристрастно допрашивали, как я планирую справляться. Когда детей стало трое, то все, что я слышала: "трое детей? надо же как интересно!"
Старый 31-01-2009, 12:26     #37
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Вышла на первую работу когда детям исполнилось 2 года (двойняшки). Проработала два месяца, потом заболели дети. Бабушки ушли в отказ, пришлось сидеть самой. Сначала с одним, не успели выписатся - заболел другой. С работы уволилось, стало понятно, что пока дети не переболет всем чем можно и чем положенно, выйти на работу нереально. Второй раз вышла в пять детских лет. В бюджетную организацию, строго соблюдающие ТК. О детях не спрашивали. Но дети не болели, проработав полгода нашла работу с нормальной зарплатой. У нас есть няня, которая водит детей в спортшколу, остальные дни забираю сама. Успеваю в притык, конечно...
Автору: если есть возможность не ходить пока на работу, лучше не ходите, либо заранее ищите няню на время болезний.
Старый 02-02-2009, 15:57     #38
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Ваши посты в подобном ключе я читала еще когда искала работу. Вот честно, не знала, беситься мне и плакать или смеяться. Такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Повторюсь еще раз - я очень хотела работать, все время работала дома, имею не уникальное, но достойное образование, значительный опыт и обладаю прочими достоинствами В ответ на резюме я получала достаточное количество подробных анкет или приглашений, много общалась по телефону. Счет бесед шел на десятки. Все общение прерывалось именно после заданного вопроса о детях. Вопрос задавали абсолютно все работодатели. Дети ходили в отличный сад, муж работал сутками, была возможность упросить бабушку подменить во время болезней, была присмотрена няня. Это никого не интересовало - самые вежливые отвечали "С детьми полноценно работать невозможно", те что попроще просто обвиняли в намерении нажиться за счет оплачиваемых больничных.
меня везде спрашивали и ответ, что за ребенком есть кому присмотреть и это не проблема и не помеха моей работе устраивал всех.
не надо все отказы спихивтаь на то, что у вас есть дети и вас дескриминируют
Старый 02-02-2009, 16:10     #39
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Куда вы ходили устраиваться? Ни разу не слышала такого вопроса в свой адрес (а на собеседования раньше ездила регулярно). Вернее, вопрос сразу снимается, если я отвечаю, что с детьми вопрос решен.

Такого же ответа жду и от кандидатов на собеседовании. Естественно, если на вопрос о детях кандидат тут же начнет рассказывать, что жизнь тяжела, детей оставить не с кем, а они болеют постоянно, то понятно что результат будет отрицательным.
Старый 03-02-2009, 18:23     #40
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
меня везде спрашивали и ответ, что за ребенком есть кому присмотреть и это не проблема и не помеха моей работе устраивал всех.
не надо все отказы спихивтаь на то, что у вас есть дети и вас дескриминируют
А если присмотреть - некому? Вот тут то и начинается дискриминация.