Кто из мам работает, имея двоих деток? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 22:43     #1
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Ребята, вы все шутите? .... Для работодателя это не важно, если вы даете понять, что вопросы с сидением с детьми решите.
Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Вот абсолютно согласна!

если женщина хочет работать, или жизнь так сложилась, что нет возможности сидеть дома - выходит и работает, не зависимо от количества детей и их возраста.
если есть возможность и желание сидеть дома с детьми - это ваш выбор, и только ваш. Любые отговорки про нехорошие садики, трудности с нянями, частые болячки - это только повод и оправдание для себя. Конечно, я не говорю о ситуациях когда ребенок особый.
Ваши посты в подобном ключе я читала еще когда искала работу. Вот честно, не знала, беситься мне и плакать или смеяться. Такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Повторюсь еще раз - я очень хотела работать, все время работала дома, имею не уникальное, но достойное образование, значительный опыт и обладаю прочими достоинствами В ответ на резюме я получала достаточное количество подробных анкет или приглашений, много общалась по телефону. Счет бесед шел на десятки. Все общение прерывалось именно после заданного вопроса о детях. Вопрос задавали абсолютно все работодатели. Дети ходили в отличный сад, муж работал сутками, была возможность упросить бабушку подменить во время болезней, была присмотрена няня. Это никого не интересовало - самые вежливые отвечали "С детьми полноценно работать невозможно", те что попроще просто обвиняли в намерении нажиться за счет оплачиваемых больничных.
Старый 30-01-2009, 23:20     #2
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Ваши посты в подобном ключе я читала еще когда искала работу. Вот честно, не знала, беситься мне и плакать или смеяться. Такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Повторюсь еще раз - я очень хотела работать, все время работала дома, имею не уникальное, но достойное образование, значительный опыт и обладаю прочими достоинствами В ответ на резюме я получала достаточное количество подробных анкет или приглашений, много общалась по телефону. Счет бесед шел на десятки. Все общение прерывалось именно после заданного вопроса о детях. Вопрос задавали абсолютно все работодатели. Дети ходили в отличный сад, муж работал сутками, была возможность упросить бабушку подменить во время болезней, была присмотрена няня. Это никого не интересовало - самые вежливые отвечали "С детьми полноценно работать невозможно", те что попроще просто обвиняли в намерении нажиться за счет оплачиваемых больничных.
Правильный ответ: дети есть, но к работе это никак не относится.
Старый 31-01-2009, 08:07     #3
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Я вышла на работу, когда младшей было 1,8, а старшему 4. Бабушка у нас то есть, то нет. В смысле, что иногда это нормальная бабушка, а иногда уходит в запои и, естественно, ребёнка с ней не оставишь. Поэтому я выбирала работу по особому графику хотя бы 2/2, но мне повезло и я нашла 1/2. Т.е. один день (не сутки!) работаю, а два дома. При таком графике уже и болезни детей не страшны, т.к. всегда можно выпутаться.
Старый 02-02-2009, 15:57     #4
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
меня везде спрашивали и ответ, что за ребенком есть кому присмотреть и это не проблема и не помеха моей работе устраивал всех.
не надо все отказы спихивтаь на то, что у вас есть дети и вас дескриминируют
Старый 03-02-2009, 18:23     #5
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
меня везде спрашивали и ответ, что за ребенком есть кому присмотреть и это не проблема и не помеха моей работе устраивал всех.
не надо все отказы спихивтаь на то, что у вас есть дети и вас дескриминируют
А если присмотреть - некому? Вот тут то и начинается дискриминация.
Старый 03-02-2009, 20:45     #6
Queen_Irina
Элита

Queen_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
именно так, ИМХО
нужна няня - но тогда нужна и зарплата хорошая - чтобы на няню хватало
Старый 03-02-2009, 22:09     #7
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen_Irina Посмотреть сообщение
именно так, ИМХО
нужна няня - но тогда нужна и зарплата хорошая - чтобы на няню хватало
Вот именно,т.к. если своей зарплаты и будет -то хватать только на няню, то ккой смысл в работе, только разве что самореализация...но по-настоящему она может быть только при полной отдаче.....работе!
Старый 03-02-2009, 22:17     #8
Queen_Irina
Элита

Queen_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от 133 Посмотреть сообщение
Вот именно,т.к. если своей зарплаты и будет -то хватать только на няню, то ккой смысл в работе, только разве что самореализация...но по-настоящему она может быть только при полной отдаче.....работе!
угу. для меня это заколдованный круг уже какой-то..
детей оставить - вообще не с кем. Садика нет - переехали, мест нет. Да дочке уже в школу на след.год, но сын всё равно со мной.
Старый 04-02-2009, 09:06     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Queen_Irina Посмотреть сообщение
угу. для меня это заколдованный круг уже какой-то..
детей оставить - вообще не с кем. Садика нет - переехали, мест нет. Да дочке уже в школу на след.год, но сын всё равно со мной.
Подождите, но о какой работе тогда может идти речь? Значит обстоятельства категорически не позволяют человеку работать. Какая дискриминация? Или ожидается, что работодатель должен брать сотрудника, не способного даже просто бывать на работе? Тогда нужно искать что-то надомное, если такое вообще бывает.

Но это, извините, проблема не в том, что вам не найти работу (=дискриминация), а в том, что даже если ее предложат, работать в данный момент вы не можете по личным причинам.
Старый 03-02-2009, 22:19     #10
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от 133 Посмотреть сообщение
Я одно время работала в минус. Смысл в нарабатывании опыта и репутации .

Цитата:
А не надо на собеседовании говорить, что присмотреть некому .
У меня был один момент - крик души, буквально. Уже работала "от и до", муж уехал в командировку на 2 месяца, у нас учебный год начинается, кружки и пр., мне на работу из отпуска через неделю - а няни НЕТ (до этого был студентка-вечерница - и она решила днем пойти работать... как-то так внезапно ей работу предложили, а мы без няни остались)!!! Спасибо форуму, сосватали мне няню . Мы, правда, друг другу не подошли из-за ее возраста и потом расстались - но тогда уже и няня несколько месяцев "пережила" (за это время нашла себе место с одним ребенком), и у нас подстраховочные варианты появились.