Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Например, моя немецкая свекровь: когда..."
|
Наш человек
![]() |
У Вас все-таки был странный опыт жизни в России. И друзей настоящих не завели. И поступок свекрови как подвиг воспринимаете. Он и есть подвиг - для немецкой бабушки. Но Вы же пишете на русском форуме, который читают русские мамы, у половины из которых (если не больше) бабушки это ни подвигом, ни обязанностью совсем не считают.
Уважаемый Перец, я не согласна с Вами, что их улыбки и доброжелательность всегда фальшивы (или даже часто фальшивы). Очень часто западные люди совершенно искренно вам рады и что-нить приятное по мелочи всегда готовы сделать. Как там сказано в Библии западного мира - будь искренен в своем интересе к другим людям, только тогда они потянутся и поверят тебе. Но это совсем другие отношения между людьми чем у нас. Вы с VickyFlober очень репрезентативно отражаете обычное для русских людей за границей восприятие людей западных: или они такие лапочки, а мы поленья неотесанные; или они фальшивые и прогнившие, а мы искренние и добрые. Очень мало кто говорит о том, что мы РАЗНЫЕ, очень разные. Мы все подобны засидевшейся невесте из гоголевской "Женитьбы": если бы уши от Петра Ивановича приставить к носу Семена Порфирьевича (текста под рукой нет, так что имена от фонаря), то получился бы идеальный жених. Мы не пытаемся понять логику их жизни, и потому она кажется нам или Ах какой, или Ох какой. Мы не понимаем, что все взаимосвязано - нельзя взять только их дружелюбие и оставить нашу дружбу, соединить их вежливое внимание к людям с нашим искренним и деятельным интересом к людям, которые действительно нас интересуют. Как только вытаскиваешь один кирпичик, перекашивается все здание, здание национального характера. |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "И вы хотите сказать, что этого нет в..."
|
Ветеран
![]() |
меня попросили привести пример, когда иностранцы так поступают. Вроде как они на оказание помощи не способны - только вежлиао улыбаются.
Родственники и друзья и в России помогут, но вот, чтобы простые прохожие... В общем, пореже, чем там, где я сечас живу... Вот такой у меня опыт... |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "У Вас все-таки был странный опыт жизни..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=bumpkin;1885810]У Вас все-таки был странный опыт жизни в России. И друзей настоящих не завели.
Опыт действительно не самый лучший. Нет, друзья есть, хоть их и немного. Просто я по молодости не с теми дружила, а когда появились действительно настоящие - я вышла замуж и уехала... Кстати, новых друзей себе я здесь нашла намного легче. И поступок свекрови как подвиг воспринимаете. Для 70летней бабушки - да, подвиг. Силы у нее уже не те... Вы с VickyFlober очень репрезентативно отражаете обычное для русских людей за границей восприятие людей западных: или они такие лапочки, а мы полена неотесанные; или они фальшивые и прогнившие, а мы искренние и добрые. Ну, это перебор... Просто есть российские клише, а есть не российские. Мы все действительно очень разные и видим мир по-разному. Я расказала лишь о том, что мне бросилось в глаза мне. Когда я вступила в разговор, речь шла о том, что русские женщины - самые-самые, а у иностранки - просто ужас. И одеваться они не умеют, и некрасивых много... Но это лишь одна точка зрения. Я выразила другую - которую тоже знаю... Можно на нее обижаться или нет, но это еще одна точка зрения: нравится она нам или нет... Недавно слышала разговор, что русские и англичане ведут себя в отелях ужасно: накладывают ужасно много на тарелку, а потом оставляют половину... Мне было очень неприятно такое слышать - я же тоже русская и тем более так себя не веду. Но, к сожалению, я сама таких людей видела в Египте ![]() Последний раз редактировалось VickyFlober, 18-11-2006 в 22:18. |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "И почему я чувствовала, что первый..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() "Если за вами не следят, это не значит, что у вас нет параноии" (шутка, конечно) ![]() Простите, но похоже, что у вас но Россию какие-то очень личные обиды и претензии. |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Простите, но Вы путаете абсолютно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Спросила для поддержания разговора,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Попрекали-попрекали... И классики, и москвичи ![]() А мне нравится, что у Питера такая "надменная" репутация, пусть это всего лишь "литературщина", но ведь из таких "мифов" рождаются города-легенды. |
|
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Света-Юкки и Аня-Бампкин..
ну почему вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И я думаю, нам нужно обратиться к Гусене с предложением перевести все топики о заграничных путешествиях в наш раздел. А то девушки, приятно проведя неделю-две за границей, не знают, что они должны высказать свое глубоко взвешенное (за эти две недели) мнение о тамошних менталитетах и порядках. Публикуют знай свои отчеты с фотографиями и не знают, какая высокая миссия на них возложена, - рассказать выстраданную ими истину о тамошней жизни и тамошних обитателях нам, столь погрязшим в невежестве. |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вам нравятся натянутые (что даже и не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "У Вас все-таки был странный опыт жизни..."
|
|
Мега-элита