А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:07     #91
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Ну и резюме, повозмущаемся, повозмущаемся и заплатим!!!!!!!! Куда деваться?? Лично я рисковать в таом деле не хочу.......Причем цены не только на роды растут, если в совокупности, то вообще прилично получается, ведение беременности- 30000, всякие бассейны, гимнастики- 15000, УЗИ - 7200(МПЦ), роды-50000итого примерно 105000(Это если все без осложнений) Впечатляет!!!!!
Да, я тоже не хочу рисковать...
И обстоятельства вынуждают УЗИ делать у Лебедева...
И рожать намылилась во 2-ой РД...
И беременность веду в Скандинавии.

И рассуждала так же ещё вчера "Заплтаим!!! Куда деваться?"

а вот сегодня узнала, что муж может остаться без работы....

и что дальше?
Старый 28-10-2008, 17:08     #92
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
А УЗИ где делаете? Ну ведение беременности это личное пожелание......а физ.нагрузки можно и дома, но меня не заставишь))....Ну у меня пока такая сумма выходит.....
УЗИ - не поверите, у нас в ЖК прекрасно делают УЗИ бесплатно
ну или мне повезло с узистами
и еще 1 раз сделала у Васильева (хваленый местными форумчанами светило) за 500 рублей

физнагрузки - меня и в каком-то месте, где надо платить, не заставишь пробавляюсь прогулками разве что
Старый 28-10-2008, 17:08     #93
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

в 2006 платила в 18 за то что хотела получить, отличающееся от б/п родов: отдельную родилку, мужа, врача и акушерку отдельную, а ткак же палату с проживанием мужа. собсно все это и получила
как можно не получить, если в договоре вписано... что присутствие родственника, скажем

рвутся в любых родах. это от платности не зависит. от совсем других причин

родила второго 5.10 в 9ке. аналогично, платила за допы, которых хотела, их же и получила.

ведение обеих беремок в платном центре при 18 РД, узи в дорогостоящем МГЦ обошлись мне дешевле 30.000
зачем нужна гимнатстика, кроме как для души - не знаю.
Старый 28-10-2008, 17:09     #94
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от HomelessD Посмотреть сообщение
Кто-то тут пишет "хотите-рожайте платно, не хотите- бесплатно". Что это значит? Я хочу! Но как, если я студентка и зарплату мужа делим на двоих, а вскорости и на троих будем делить? Согласна, что дифференциация общества- это нормально в рыночных условиях. Как и платная стоматология: хочешь иди в бюджетную, есть возможность- иди в коммерческую. Но роддома, извините, в большинстве своем у нас государственные. И с чего они такие цены на хозрасчёт выставляют? Дело государства- дело социальное. Тогда надо действительно вводить потолки цен. Пущай Скандинавия накручивает цены- может кому-то нужны аквариумы в палатах, питание как в ресторане, домашняя обстановка. Но простите зпочему я должна платить 16000 р. за роды с дежурной бригадой в 1-м роддоме, если хочу, чтобы рядом со мной был мой муж. Точно так же в отельных родилках с мячами и душем рожают женщины бесплатно. И не факт, что со мной будет постоянно кто-то из врачей. За что? За присутствие мужа? Ну не бред ли это? И присутствие мужа- это не необходимость, это моё желание, мой комфорт. Могу ли я пойти на это, на этот эгоизм. А вдруг эти денежки понадобятся моей дочурке, мало ли что может быть... Это дикость. Я за письмо, давайте напишем коллективное письмо в здравоохранение с претензией на политику ценообразования. Государство не имеет права делать деньги на населении. Пусть этим занимается бизнес.
А всё должно быть в рамках: вот этим летом пошла в муниципальную стоматологию, отсидела очередь, попала на прием. Заплатила только за анестезию щадящую и светопломбу. В несколько раз дешевле чем в платных клиниках. Да, комфорта мало, а эффект один. Вот это норма, я считаю. Так должно быть и в государственных роддомах.
ИМХО.
Даже в государственных поликлиниках есть платные услуги - это нормально.
И деление услуг в роддомах на платные и бесплатные - тоже нормально.
Государство не в состоянии обеспечить достойный уровень жизни медперсонала и комфорт рожениц - значит за это нужно платить.
Дургой вопрос, что роддомов мало, поэтому спрос намного превышает предложение, а значит соотношение цена-качество неадекватно.

Но рожать с мужем - это действительно прихоть - а за прихоти нужно платить.
ИМХО, бесплатным должен быть минимальный набор услуг по родовспоможению - достаточный при этом для проведения родов.
Старый 28-10-2008, 17:10     #95
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Не за раз же 100 тыс.
У нас:
Прием врача 500 р.
Анализы: кровь/моча - 150/140 р (Хеликс), кровь из вены на ВИЧ, СПИД, сифилис и т.д. 710 р. (там же в амбулаторном центре снигиревки), кровь на иммуноглобулины 2600 (Хеликс), мазки 1300.
УЗИ: МПЦ 8300 (1-ое 3600, 2-ое 1700, 3-е 3000)
Бассейн (аквааэробика + фитнесс+йога) абонемент на 4 занятия (1 занятие 2 часа) 2 тыс. Разовое 750 р.
Роды (если решим рожать в Питере) примерно 50 тыс. (9 РД, СР, дежурная бригада +палата на СР), мб больше выйдет.
Не вижу ничего катастрофического.
Не за раз, согласна, но это при том , что у нас мед . услуги Бесплатны???? А вообще это просто констатация факта.....бесплатного нет ничего, сейчас за роды 100000 заплатим, потом ребеночку ДМС, тоже не дешево, просто не все же могут платить.....вот и приходитсяпо 2 часа в ЖК сидеть, а потом еще и с ребенком по специалистам и того больше времени и сил тратить, при этом еще надо успеть насладиться материнствои))))))))
Старый 28-10-2008, 17:12     #96
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
потом ребеночку ДМС
да, и на ДМС потрачу деньги
все
Старый 28-10-2008, 17:12
ответ для Manta на сообщение "Шутки шутками, а старики уже..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Аналогию с зубными считаю неправильной. Все-таки брекеты - это дело добровольное, во многом завязанное на красоте, если денег нет, можно и без них нормально прожить, здоровье не пострадает. Пломба сейчас в среднем стоит 2 тыщи (перед беременонстью пролечилась, вопрос выясняла), можно и бесплатно поставить, опять-таки на здоровье не скажется, только говорят, что вылетит быстрее, хотя у меня лично и световые великолепно вылетают, ставлю их так... из осторожности
Простите, но рождение ребенка - тоже дело добровольное.
И родить тоже можно бесплатно - мои сестры именно так и рожали.
Старый 28-10-2008, 17:13     #98
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Я с дочкой ходила в обычную поликлинику (благо была хорошая рядом), платила за массаж и за прививки...Но мы не болели до 2-х лет вообще.
Старый 28-10-2008, 17:14     #99
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

Цитата:
Не за раз, согласна, но это при том , что у нас мед . услуги Бесплатны???? А вообще это просто констатация факта.....бесплатного нет ничего, сейчас за роды 100000 заплатим, потом ребеночку ДМС, тоже не дешево, просто не все же могут платить.....вот и приходитсяпо 2 часа в ЖК сидеть, а потом еще и с ребенком по специалистам и того больше времени и сил тратить, при этом еще надо успеть насладиться материнствои))))))))
бесплатный сыр в мышеловке
во всем мире нигде нет бесплатных медуслуг. страховки онли. оно и понятно-медицина-оч затратная область.
щастье что у нас вообще еще можно родить бесплатно, и родить прилично
Старый 28-10-2008, 17:14     #100
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
в 2006 платила в 18 за то что хотела получить, отличающееся от б/п родов: отдельную родилку, мужа, врача и акушерку отдельную, а ткак же палату с проживанием мужа. собсно все это и получила
как можно не получить, если в договоре вписано... что присутствие родственника, скажем

рвутся в любых родах. это от платности не зависит. от совсем других причин

родила второго 5.10 в 9ке. аналогично, платила за допы, которых хотела, их же и получила.

ведение обеих беремок в платном центре при 18 РД, узи в дорогостоящем МГЦ обошлись мне дешевле 30.000
зачем нужна гимнатстика, кроме как для души - не знаю.
Я рожала первого в 2005 - 25000( акушерка сначала ночью ко мне приехала и переночевала-оказалось ложная тревога))), а потом уже и акушерка и личный врач и неонатолог, и палата)А сейчас???? Сейчас сама в АЦ при 18 рд, не знаю уложусь ли в 30000......