Свободное время... папы - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 09:38
ответ для Ponochka на сообщение "Свободное время... папы"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

вообще когда мне хочется мужу сказать"Нет, не поедешь на Зенит" я сразу представлячю себя на его месте. Вот я очень хочу сходить к подружке, очень, а он мне запрещает...Нормально? Для нас- нет.
Старый 21-10-2008, 10:17
Ирулька
Участник

Ирулька отсутствует

Год назад была тоже похожая ситуация. Было обидно. А сейчас ребенок подрос и мы вместе ездим болеть за папину баскетбольную команду. Правда на зрительских местах больше 5 минут сидеть не удается, в основном по коридору носимся
Старый 21-10-2008, 10:23
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

Папа=мама - это большая редкость. Папы должны созреть.
И тут как раз нужна наша женская хитрость. Чтобы папа ни в коем случае не заподозрил, что его что-то ЗАСТАВЛЯЮТ делать.
совсем брать все на себя не стоит, они этого не оценят. Но и насильно пихать ребенка тоже не надо, просто можно вызвать отрицательное отношение к ребенку.

Несправедливо как-то все устроено у нас с размножением: нужно чтоб один вынашивал, а другой выкармливал, тогда у всех инстинкты вовремя включатся...

А вообще, тема хорошая задета: понимаешь, что папы у многих с проблемами и чувствуешь, что с этим надо просто смериться.
Старый 21-10-2008, 10:27     #44
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Хм... А мне вот кажется, что отсидеть в офисе 8 часов гораздо легче не же ли провести тожевремя с ребенком. На работе, если нет сил, на стул откинулся, глаза закрыл и отдыхай 5-10 минут. А с ребенком 24 часа постоянного нервного напряжения.
+1. Если ребенок не очень спокойный, то работать и правда, кажется, легче. Плюсы сидения с ребенком - это только относительно свободный график.
Старый 21-10-2008, 10:34     #45
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
суть моих страданий в том, что папа пока что не стремиться свое свободное время посвящать нам. т.е. он его конечно нам уделяет, но без особого энтузиазма, глаза не горят мол дай с коляской пойду. он пойдет с коляской но потому как надо и должен.
мы раньше тоже всегда туда-сюда ездили, по городу ночному катались с друзьями, тем или иным спортом увлекались.
ну не могу я ему ща компанию составлять - маленькая еще очень пупса! но хочется справедливости, чтоб и он посидел тоже со мной, скрасил и упростил мою ежедневную рутину.
вот и думай после этого то ли я мелкая завистница, то ли он не очень то и честно поступает, продолжая жить прежними развлечениями в ущерб нашим с ним совместным заботам.
...а вы всегда с коляской бежите с горящими глазами и энтузиазмом ? )...
...он выполняет свои папские обязанности... и МОЛОДЕЦ!... вы его меньше пилите... и больше хвалите... мол "смотри как доча тебе улыбнулась!! она тебя так любит" или "ого как она с тобой гулит, вы тоно нашли общий язык"...
...у меня такая же песня дома ))... глаза особо не горят, когда памперс поменять надо )...
...ребенок маленький пока...в футбол с ним не поиграешь, грубо говоря ))... поэтому мужчинам и не особо интересно общение с грудными детками...
Старый 21-10-2008, 11:52
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Наш папа, когда он дома, вместе с мелкими всё время. Смотрит телек вместе с ними, сидит в инете. Когда занимается со старшим, я мелкого забираю.
После рождения младшего пока никуда особенно развлекаться не ходим - ни он, ни я. Если только вместе.
Старый 21-10-2008, 12:07     #47
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...а вы всегда с коляской бежите с горящими глазами и энтузиазмом ? )...
...он выполняет свои папские обязанности... и МОЛОДЕЦ!... вы его меньше пилите... и больше хвалите... мол "смотри как доча тебе улыбнулась!! она тебя так любит" или "ого как она с тобой гулит, вы тоно нашли общий язык"...
...у меня такая же песня дома ))... глаза особо не горят, когда памперс поменять надо )...
...ребенок маленький пока...в футбол с ним не поиграешь, грубо говоря ))... поэтому мужчинам и не особо интересно общение с грудными детками...
Да мне, вообще-то, тоже не особо инетересны детские игры, ползанье по квартире за ребенком, бесконечные ответы на вопрсительное мычание. Но есть такое слово "надо".
И в равной степени оно должно относиться как к матери, так и к отцу.
А в том, что отцы не проявляют желания облегчить участь своих жен, так это еще и вина женщин, которые пускают все на самотек и ждут, когда же проснется хоть какой-то интерес к ребенку.
Старый 21-10-2008, 12:13
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

У нас все просто - ребенок днём видит только маму, значит вечером он должен видеть только папу. У обоих смена деятельности - он меняет работу на занятия с ребенком, я занятия с ребенком на мытье посуды, разговоры по телефону и проверку уроков у старшего. Все хобби после 11ти, когда дети спят. У меня вышивка, у мужа комп. Если я нахожу время для себя в течении дня, то это только моя заслуга, мужу этого знать не обязательно. А в остальном - у меня работа целый день по дому крутиться не легче. А здоровье слабое. Так что вечером дочь на муже полностью.
Старый 21-10-2008, 13:24     #49
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
а у меня муж работает по 12 часов.... плюс разъезды постоянные и что???? какую мне систему ввести - полно сейме где мужья сидят с детьми и не хуже мам справляются - а жены вкалывают и денюжку приносят и тогда аргументики поворачиваются обратной стороной. После работы женщина хочет отдыхать и приглядывать за ребенком в полглаза... Так что я мужчин понимаю. И продолжаю вас уверять, молодые мамочки, важнее не то сколько и как заниамется муж ребенком, а то какие отношения вытсраиваются в семье и между папой и ребенком. Все эти заботы уходят в прошлое - остается атмосфера в семье в котровй вырос деть - без "торговли и попреков".

p.s. елси кого-то задевают мои слова - то время нас рассудит, вот увидите.
ППКС,
не понимаю, чему тут все восхищаются, я даже представить не могу, как бы я к мужу подошла с бумажкой, сколько часов кто кому должен... он бы просто не понял...
Старый 21-10-2008, 13:31     #50
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
+1. Если ребенок не очень спокойный, то работать и правда, кажется, легче. Плюсы сидения с ребенком - это только относительно свободный график.
Опять-таки от работы зависит. Кто-то с работы с новым маникюром возвращается, а кто-то - с распухшей головой.
И ребенок, конечно, может спать сутки, а может орать сутки.
И как тут посчитать, кто больше устал?

Просто уж очень насмешили эти подсчеты часов. Напомнило наш отдел кадров, который настоял, чтобы ввели проход по карточкам.