Свободное время... папы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 08:48     #1
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

Вопрос с моим свободным временем решен в принципе - играю с ребенком или сплю
а вот папа наш видать не знает куда его деть сорри но я наверное не права, но почему-то меня сегодня жутко обидело то что вместо того чтобы к нам ехать после работы, муж идет играть в баскетбол. Причем увлекается он этим раз от разу, может месяцами даже не думать играть, а потом взять вдруг и месяца три к ряду исправно на него ходить.
но теперь когда есть пупсина мне бы хотелось чтобы хоть вечером он с ней возился.
Не ну конечно он помогает, но только по просьбе. а уложить спать (основная проблема) у него вообще не получается, ему проще вместо этого погремушками греметь, просто разговаривать с мелкой .
т.е. большую часть вечера он действительно свободен получается.
вроде как я не права обижаясь что му после работы уделяет время "хобби". Но обидно еще дольше вечером оставаться наедине с пупсиными потребностями.
Рассудите!
Старый 20-10-2008, 08:59
ответ для Ponochka на сообщение "Свободное время... папы"
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мой поступает так же. К тому же часто в отъездах. Не купает, не кормит, не гуляет, не укладывает спать. Может повозиться, когда дома, поиграть в "шумные игры". За полтора года, которые прошли с момента рождения ребенка успел съездить в 10 командировок и даже в отпуск (без меня, с друзьями). Я рассчитывала, что он после этого отпуска меня начнет реально освобождать, так нет же. Короче, жаловаться можно долго и много. Всегда найдется повод быть недовольной поведением супруга.
НО!!!!
Меня совершенно утсраивают отношения мужа и сына. Они прекрасно ладят, сын не забывает папу на время командировок, всегда при его приходе к нему бежит с радостным визгом, они чудесно играют, лопочут там что-то вместе, когда муж уделяет этому время.... Первое наше слово было ПАПА...
То есть муж вполне в состоянии установить прекрасные отношения с ребенком, не взирая на количествоо человекочасов помощи или внимания, которое он ему или маме оказывает.
ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!
А то, что мы женщины ГОРАЗДО больше возимся с ребенком и первые годы жизни 100% нашего времени без всяких хобби и т.д. заняты малышом - ЭТО ТАК УСТРОЕНО ПРИРОДОЙ И СУДЬБОЙ!!!!
Не переживайте - главное отношения папы и ребенка. Это будущее. А хлопоты, заботы и баскетбол отсанутся в прошлом.
Старый 20-10-2008, 09:09     #3
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Автор, вы правы в своём желании озадачить папу некоторыми обязанностями в отношении ребёнка. У меня отчасти такая же проблема, только вместо баскетбола футбол
Но, мне кажется, насильно мужа всё равно не заставить уделять ребёнку время, это либо есть в голове либо нет.
Старый 20-10-2008, 09:06
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Э-э-э-э ))) даже не знаю, что сказать Истина, наверное, как всегда где то посередине! Мой муж 3 раза в неделю ходит в спорт-клуб... да, я бы тоже предпочла, что бы он это время проводил с нами, но с другой стороны он и так от многих утех отказался... да практически от всего! Даже на корпоративы не ходит...а спорт все таки считаю важным увлечением - это же не пиво с друзьями))
Правда в остальном он молодец - и накормит и уложит и поиграет (именно поиграет, а не тупо погремухой трясет), ток гулять с малым не хочет, но если настойчиво, аргументированно попросить - пойдет и гулять... так что я про спорт молчу и радуюсь даже... потому как и сама в ближайшем будущем собираюсь начать посещать фитнесс
Старый 20-10-2008, 09:21
LoVe_My_BoY
Ветеран

LoVe_My_BoY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
Вопрос с моим свободным временем решен в принципе - играю с ребенком или сплю
а вот папа наш видать не знает куда его деть сорри но я наверное не права, но почему-то меня сегодня жутко обидело то что вместо того чтобы к нам ехать после работы, муж идет играть в баскетболл. Причем увлекается он этим раз от разу, может месяцами даже не думать играть, а потом взять вдруг и месяца три к ряду исправно на него ходить.
но теперь когда есть пупсина мне бы хотелось чтобы хоть вечером он с ней возился.
Не ну конечно он помогает, но только по просьбе. а уложить спать (основная проблема) у него вообще не получается, ему проще вместо этого погремушками греметь, просто разговаривать с мелкой .
т.е. большую часть вечера он действительно свободен получается.
вроде как я не права обижаясь что му после работы уделяет время "хобби". Но обидно еще дольше вечером оставаться наедине с пупсиными потребностями.
Рассудите!

та же проблема,а может даже хуже! Мой муж постоянно сидит за компьютером!!!играет во всякие дурацкие игры,причем до часов 4!!!!!!!!!!!!!!!!утром рано вставать,я его еле поднимаю=((( с сынулей тоже почти всегда только по требованию....но иногда бывает на него находит и может сам проиграть с ним часа 2=)
Старый 20-10-2008, 09:37     #6
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoVe_My_BoY Посмотреть сообщение
та же проблема,а может даже хуже! Мой муж постоянно сидит за компьютером!!!играет во всякие дурацкие игры,причем до часов 4!!!!!!!!!!!!!!!!утром рано вставать,я его еле поднимаю=((( с сынулей тоже почти всегда только по требованию....но иногда бывает на него находит и может сам проиграть с ним часа 2=)
У меня та же проблема!!! Комп!!!
Но я с мужем в один прекрассный момент поговорила. Просто накипело. Что дочь общая и ухаживать иза ней и нянькаться должны оба (но я чуть больше... ). Но вот уже постепенно муж стал кормить дочку, играть с ней, а главное иногда с ней сидит, когда мне куда-нибудь отлучиться.
А на встречи с друзьями отпрашивается... Хотя не запрещаю, вруг на след. день мне нужно будет отлучиться.
Старый 20-10-2008, 10:03     #7
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

У меня помощников хоть отбавляй, но счастье приходит когда кроме нас дочкой нет никого дома. Мы с ней всё успеваем сделать по дому, ведёт она себя лучше, не капризничает. Как только в дом все возвращаются....всё атас....крик, писк....внимание только к ней. Она как переходящий вымпел...качует от одного к другому. Папа её в руки и говорит "давай докладывай что сегодня делала?" Она ему ведь что-то рассказывает...лепечет на своём.Не могу сказать что папа сутками её развлекает, но помогает... спасибо за это.
Старый 20-10-2008, 12:14     #8
Salita
Элита

Salita отсутствует

А у нашего папы нет свободного от нас времени. Помошников у нас совсем нет, так что приходится либо малышом заниматься, либо домашним хозяйством. Да и папа рад побыть с нами, пока у нас конкуренция, кто же с малышом побудет. Но мы так изначально договорились, что до полугода малыша без свободного времени поживем. Потом у папы начинается сессия, надо отдавать силы учебе, да и наверстывать полгода пропуска занятий ин. языком. Сейчас полегче стало, так папа иногда теперь сидит за компьютером, но это с моего согласия. опять же я сижу за компьютером вечером с согласия папы. Сейчас стало полегче, так буду поменьше на форуме сидеть, есть время на ин. язык. Нет, все же есть свободное время, это мы с папой вдвоем по вечерам фильмы смотрим
Старый 20-10-2008, 10:35     #9
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoVe_My_BoY Посмотреть сообщение
Дааа, компьютер это что то. Когда уже сил не хватает, "говорю" что комп. твой выброшу с четвертого этажа на фиг.
Старый 22-10-2008, 18:35     #10
Laura A
Старожил

Laura A отсутствует

[quote=LoVe_My_BoY;17034356]та же проблема,а может даже хуже! Мой муж постоянно сидит за компьютером!!!играет во всякие дурацкие игры,причем до часов 4!!!!!!!!!!!!!!!!quote]
Вы не про моего случайно пишите? Я ему уже говорю, что скоро дочка тебя только со спины узнавать будет! Пока не пнешь, к ребенку сам не подойдет, ему мир спасать надо!!!