Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 15:00     #101
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
Буду писать ужасные вещи, наверное, многих то что я напишу повергнет в шок. Я знаю, я - чудовище!....Никак не могу адаптироваться к ребенку... в смысле к жизни новой в роли мамы...дочке сейчас 1,5 почти, но мне такое ощущение что с самого своего появления на свет она мною не любима..это не ее вина, мне иногда кажется что лучше бы она родилась у кого-то другого, кто действительно ее хотел и будет любить по-настоящему. Я не знаю что мне делать, надо ведь как то жить, назад ведь ничего не вернешь....Я так боюсь ей навредить! Боюсь что своим отношением испорчу ей психику и тем самым поломаю жизнь. Меня постоянно преследует раздражение, бывают вспышки ярости, ребенок изначально очень беспокойный, с ужасом вспоминаю первые месяцы после роддома, она орала постоянно, практически не спала ни днем ни ночью, я боролась за молоко, лечила ей дисбак, колики, вечерами билась в истериках от бессилия и отчаяния, не знала что с ней делать, а она орала и орала. Такая же и сейчас, мне просто не хватает терпения на нее, я сразу начинаю орать, она все мне делает назло, при этом без меня не может вообще ничего, ни спать, ни есть. папу пришлось отселить с кровати, засыпает только со мной, если слышит что ухожу, орет страшно, зову ее, не идет, укладываение - часами, кормление- вообще песня: может не есть целый день, отворачивается от ложки, выгибается, памперс менять-то же самое, просто кошмар, я уже заранее трясусь к ней подходя, боюсь ее реакции. Говорят что вкусы у них меняются в этом возрасте, так понять бы еще что ей надо. Говорят что мать всегда чувствует что нужно ее ребенку, но я НИКОГДА не чувствовала этого, она меня раздражает своим поведением, что постоянно я с ней, у меня нет никого, ни мамы, ни подруг, я не могу никуда пойти без нее, да и сней тоже.Муж говорит что я просто устала, но мне кажется что все гораздо хуже, у меня просто едет крыша, и что с этим делать я не знаю, я иногда разойдусь так, что могу ее даже стукнуть по заднице, трясти ее. Ребенок стал для меня раздражителем, Господи! за что Я ЕЙ!????
Как мне жить? иногда даже думаю о самоубийстве, только вот кто будет воспитывать мою дочь? Хотя может быть ей с чужой тетей будет лучше чем с психически неуравновешенной мамой....
Вы у меня из головы не выходите и мне пришла мысль,Вы перфекционистка скорей всего по жизни и в карьере,скоерй всего у Вас все получалось всегда,а тут родился ребенок,и многие вещи оказались от Вас не зависят!!! Ну не можете Вы повлиять на колики например...и сразу решили обвинять во всем себя потом ребенка потмо опять себя....а потом уже просто сдали нервы. Нервная мама-нервный ребенок,Вы психовали и кормили грудью-все это передавалось ребенку,он тоже психовал-замкнутый круг. Сейчас тоже самое,состояние Ваше передается ребенку. Вы хотите чтобы он вел себя хорошо,но ребенок ест ьребенок,примите его вот таким шилопоным-шаловливым,не нервничайте,относитесь к юмором. Я Вас понимаю,когда мой ребенок вдруг упал на пол в магазе и начал биться в истерике,я вспотела,запсиховала,у меня далвение поднялось,рядом была моя мама,она начала громко ржать,она ржала всю дорогу до дома и говорила: ну дает,я таких детей не видела еще,у нас в роду такого не было,чего ты психуешь смешно же...а я шла и у меня все колотилось. Н оу Вас Вы пишите нет подруг,мамы,которые бы вот так перевели в шутку,помогли бы посмотреть на ситуацию по-другому,ну и плюс недосып...в общем вот такие мои мысли насчет Вас,и советую по прежнему и невролога который бы назначил таблетки и возможно эндокринолога и психолога.
Ну и еще совет(уж извините,но не могу ,переживаю за Вас) найдите тут маму рядом живущую,гуляйте вместе,а лучше много мам мамы на лв это особая каста,они поймут и помогут

Цитата:
Сообщение от Elena_82 Посмотреть сообщение
Прием в среднем по городу 500р. Лично я знаю за такие деньги великолепного психолога, работающего в мчс, на катастрофах, с детьми и проч. Но 1000р это перебор, имхо.
Может координаты Автору чиркните? а вдруг это т очто надо?
Старый 18-10-2008, 15:08     #102
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

А мне очень помогает такой прием: когда сын что-то не хочет делать, что надо (есть, спать, одеваться или что еще), то я ставлю себя на его место. Я очень не люблю, когда меня заставляют хоть в чем-то, просто терпеть не могу. И как подумаю, что в меня вот так кто-то еду бы запихивал или в кровать тащил.. Брр! Сразу как-то с пониманием к нему отношусь Фантазия начинает работать и пытаюсь все тоже сделать, но с игрой или попозже отложить. Но самое главное, сразу успокаиваюсь. Понимаю, что он не специально, а просто ему действительно очень не хочется или обиделся, хочет чтоб пожалели.
Хотя автору, конечно, нужна помощь профессионала.
Старый 18-10-2008, 15:11     #103
Elena_82
Участник

Elena_82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Вы у меня из головы не выходите и мне пришла мысль,Вы перфекционистка скорей всего по жизни и в карьере,скоерй всего у Вас все получалось всегда,а тут родился ребенок,и многие вещи оказались от Вас не зависят!!! Ну не можете Вы повлиять на колики например...и сразу решили обвинять во всем себя потом ребенка потмо опять себя....а потом уже просто сдали нервы. Нервная мама-нервный ребенок,Вы психовали и кормили грудью-все это передавалось ребенку,он тоже психовал-замкнутый круг. Сейчас тоже самое,состояние Ваше передается ребенку. Вы хотите чтобы он вел себя хорошо,но ребенок ест ьребенок,примите его вот таким шилопоным-шаловливым,не нервничайте,относитесь к юмором. Я Вас понимаю,когда мой ребенок вдруг упал на пол в магазе и начал биться в истерике,я вспотела,запсиховала,у меня далвение поднялось,рядом была моя мама,она начала громко ржать,она ржала всю дорогу до дома и говорила: ну дает,я таких детей не видела еще,у нас в роду такого не было,чего ты психуешь смешно же...а я шла и у меня все колотилось. Н оу Вас Вы пишите нет подруг,мамы,которые бы вот так перевели в шутку,помогли бы посмотреть на ситуацию по-другому,ну и плюс недосып...в общем вот такие мои мысли насчет Вас,и советую по прежнему и невролога который бы назначил таблетки и возможно эндокринолога и психолога.
Ну и еще совет(уж извините,но не могу ,переживаю за Вас) найдите тут маму рядом живущую,гуляйте вместе,а лучше много мам мамы на лв это особая каста,они поймут и помогут

Может координаты Автору чиркните? а вдруг это т очто надо?
Координаты черкнула

С вышесказанным согласна(в смысле смешно, когда ложится на пол и начинает скандалить)
Я обычно говорю: ну полежи, отдохни, подумай. я пока рядом постою тоже отдохну.
Старый 18-10-2008, 15:16
ответ для Elena_82 на сообщение "Координаты черкнула :) С..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_82 Посмотреть сообщение
Координаты черкнула

С вышесказанным согласна(в смысле смешно, когда ложится на пол и начинает скандалить)
Я обычно говорю: ну полежи, отдохни, подумай. я пока рядом постою тоже отдохну.
Наша бабушка так же говорит,а я его стыжу и ржу над ним,говорю: эх,позорник, все смотрят думают какой мальчик невоспитанный,с таким никто играть не будет и не смотрю в его сторону,проходит
Старый 18-10-2008, 15:29     #105
Natasha MAY
Частый гость

Natasha MAY отсутствует

Предлагаю автору отдать ребенка кому-нибудь на время. Я тоже психую,да что говорить все психуют! Всех нас может довести ребенок и плачем, и непослушанием. У меня еще и муж психует, что я не могу уделять ему столько времени как раньше. Так что меня атакуют с двух сторон. Я отвезла ребенка на юг с бабушкой оставила на 10 дней, вернулась домой, к мужу, спала по 13 часов в день (как мой сын , ела и уделяла время мужу. После этого снова взялась за старое дело с новыми силами.
Не волнуйтесь, я тоже не отношусь к ребенку как к дару божьему и у меня не было опыта отношения с детьми. Когда я психовала и просила мужа помочь мне, он просто говорил: "Устала? Больше не можешь? Пойди выброси его в окно и забудь!" Жестоко, но это очень отрезвляло.
Вы не плохая мать, вы же не бросили ребенка, не причинили ему вреда. Если не можете уехать, то дейсвительно сходите к психологу. Вам помогут.
Старый 18-10-2008, 15:47     #106
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
оставлю ее с папой, а она даже не ест пока меня нет и не пьет(((( меня ждет, бежит....возможно такое поведение именно из=за меня, она чувствует мое настроение, и наоборот пытается привлечь к себе внимание, но ведь итак постоянно все внимание ей!
Вы выразили то, что я хотела сказать. У меня тоже бешенные скачки с утра до вечера - сын не сидит не минуты. Только ест, пьет, спит - вроде нормально. Я вроде уже привыкла. Но как только я нервничаю (устала или просто настроения нет) , злюсь на него, а он переживает, злится и перестает слушаться. Сходите к врачу и возьмите себя в руки. Когда с Вами все будет хорошо и ребенок будет спокойнее.
Старый 18-10-2008, 15:48     #107
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Согласна абсолютно!!!! Надо отдыхать и больше общаться с мамами!!!! У меня похожая история. Поеду весной на море, оставлю его с мамой и уеду на недельку). И вам того же желаю.
Старый 18-10-2008, 15:49
ответ для Mandy на сообщение "belishka, отправила вам в личку..."
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandy Посмотреть сообщение
belishka, отправила вам в личку координаты доктора.
Mandy, а не могли бы Вы мне в личку тоже скинуть координаты хорошего психолога. У меня несколько иные проблемы чем у Belishka, но тоже чувствую, что сама уже не справляюсь. Давно понимаю, что надо к доктору, но хочется к проверенному.
Старый 18-10-2008, 15:54     #109
Анюта Кир
Активный участник

Анюта Кир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
Я даже прослезилась, сейчас хочется побежать и обнять по крепче свой комочек счастья и просить прощения за все свои срывы, и обещать, что больше никогда так себя не поведу себе и ей пообещать! Спасибо! Трогательное стихотворение очень!
+100000
Старый 18-10-2008, 16:01     #110
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Все не прочитала, слишком много написали. Наверное уже советовали, значит повторюсь. Автор, идите к ПСИХОТЕРАПЕВТУ! не к психологу, а именно к психотерапевту. разница между ними в том, что психотерапевт точно так же решает психологические проблемы, но еще и имеет право назначать медикаментозную психотерапию. Я например, не исключаю, что Вам нужны антидепрессанты. Чтоб не пугались, оговорюсь, психотерапевт - это не психиатр. Это психолог с МЕДИЦИНСКИМ образованием. В том что Вы переживаете на самом деле ничего страшного нет, все это можно откорректировать, но без посторонней профессиональной помощи, боюсь, Вам не справиться. Удачи и не мучайтесь чувством вины!