Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 01:21     #51
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Я тоже хочу поддержать автора!!!
Вы - не плохая мама, а измотанная мама, это Вам уже все сказали.
Но я не буду говорить - потерпите, все пройдет. Терпеть больше нельзя. Депрессия у вас не отсроченная, а как раз затянувшаяся нелеченная, ИМХО. Диагнозы конечно должен специалист ставить, и лечение назначать. Вам уже и рекомендовали некоторые заведения. Я могу к списку добавить клинику неврозов (так и называется вроде, на Петроградке).
Вам обязательно надо взять себя под контроль, может и с помощью лекарств, я не знаю, но не терпеть! Вы должны быть спокойной как танк, потому что Вам предстоит большая и тяжелая работа с дочкой. ИМХО, но лучше само по себе не станет, проблемы в отношениях с ней - есть, и с возрастом растут и проблемы. Вам нужно лечиться и брать под контроль ребенка. Ее крики и истерики - это отражение Ваших истерик, ИМХО. А у детей и так возраст непростой - то негативизм, то еще что, так что ждать нельзя.
Желаю Вам
1. восстановить психику
а потом
2. налаживать общение с дочкой.

Удачи Вам, сил и терпения!!!
Старый 18-10-2008, 01:21     #52
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

belishka, отправила вам в личку координаты доктора.
Старый 18-10-2008, 01:28
ответ для belishka на сообщение "мы втроем и гуляем обычно в..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
мы втроем и гуляем обычно в выходные....а спать не получается у меня днем((((( видимо нервы это-лежу, вроде бы и спать хочу, а уснуть не могу, сплю только ночью, но плохо, потому что дочка под боком то вскрикивает, то ногами пинается...
Ясно. Действительно это у Вас нервное(про сон); Наверное стоит поговорить со специалистом по поводу приёма более сильных препаратов, нежели рядовые успокоительные, чтобы для начала хотя бы нормализовать сон(у Вас уже хроническая усталость - постоянный недосып, по себе знаю что это за страшный зверь). А дочка не всегда будет плохо спать по ночам, это уж точно К 2 годам это проходит( у кого-то раньше). По-поводу капризов: у многих, я бы даже сказала у всех, детки капризничают(и мы не исключение, стараюсь не обращать внимания, чтобы не сердиться. Любите малышку, ведь ей сейчас как никогда нужна Ваша забота и ласка. Удачи Вам и Вашей семье, всё будет хорошо
Старый 18-10-2008, 01:29     #54
belishka
Участник

belishka отсутствует

спасибо большое всем за поддержку! так тяжело порой бывает, а даже поговорить не скем, так мамы не хватает, она бы поняла меня, да и ребенка ей смогла бы доверить хоть на часок.....
к доктору пойду обязательно, сама чувствую что проблемы есть, и как мне кажется рождение ребенка и усталость только усугубили уже и до того существовавшие...
поплакала вроде бы легче стало, но беспокоюсь, доча легла спать после жуткой истерики так и не поев ни капли, а ела последний раз в пять вечера((((((((
Старый 18-10-2008, 01:39     #55
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
спасибо большое всем за поддержку! так тяжело порой бывает, а даже поговорить не скем, так мамы не хватает, она бы поняла меня, да и ребенка ей смогла бы доверить хоть на часок.....
к доктору пойду обязательно, сама чувствую что проблемы есть, и как мне кажется рождение ребенка и усталость только усугубили уже и до того существовавшие...
поплакала вроде бы легче стало, но беспокоюсь, доча легла спать после жуткой истерики так и не поев ни капли, а ела последний раз в пять вечера((((((((
Кстати, а она у Вас часто так ложиться? Может быть плохо спит от того что кушать хочет?
Старый 18-10-2008, 01:43     #56
Irlin
Старожил

Irlin отсутствует

Сижу реву, особенно после прочтения стихотворения. У меня тоже со взаимопониманием боооольшие проблемы...Как я вас понимаю. Ору, потом прощения прошу, ..... как говорится "люблю и ненавижу", хотя здесь всё-таки я ненавижу себя.....
Старый 18-10-2008, 02:05     #57
vitylьka
Активный участник

vitylьka отсутствует

Цитата:
мне просто не хватает терпения на нее, я сразу начинаю орать, я уже заранее трясусь к ней подходя, боюсь ее реакции. я иногда разойдусь так, что могу ее даже стукнуть по заднице, трясти ее. Ребенок стал для меня раздражителем,
Вы знаете, тут до меня уже правильно все сказали - это и нервы и послеродовая депрессия, все так. Понимаете, это замкнутый круг - чем больше вы раздражаетесь на ребенка, тем больше он будет беспокойным. Попробуйте сдержаться хоть раз, не закричать, не шлепнуть. Нет, даже не так - надо быть спокойным внутри, знаю, это тяжело, знаю по себе, но это действительно поможет. У меня после родов ситуация была практически один в один с вашей, нервы жуть...Пока мне педиатр не сказала - пока нервничаешь ты - ребенок будет нервным, меняйся! тем более кормишь грудью, она все с молоком впитывает, все твои нервы...Проверила на себе- помогает! Стала насилу себя сдерживать, не срываться, и доченька тоже сразу успокаивалась. Поверьте, пройдет чуть чуть времени, станет намного легче! После 1-1,5 лет - совсем другое дело! Вы научитесь понимать ребенка, он - Вас, а когда начнет говорить и что-то делать самостоятельно - вообще красота! Не у всех материнский инстинкт просыпается на креселе в родилке, у многих наааамного позже! Потерпите! Сейчас мне очень стыдно за тогдашнее свое поведение, я прошу прощения у своего ребенка, не повторяйте чужих ошибок! все-таки мы взрослые люди, и нам легче жить в этом мире, чем беззащитному человечку, который доверяет нам на 100%, а мы его отвергаем...
Старый 18-10-2008, 02:05     #58
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

Ой! Терпения, конечно, не хватает... Моя доча до полугода была золотая, а потом началось - проявились папины гены!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что спасает: свекровь привезла пачку глицина - эффект потрясающий (думаю, что больше психологический).
Когда я уже "на грани срыва" - дышу как во время родов - мне помогает. И, конечно, если ночью уже сил нет, говорю мужу, чтоб забрал её у меня, "пока не поздно". Днем вообще стараемся в любую погоду постоянно быть на улице - там легче переносить все детские капризы, да и вымотаться там физически и эмоционально ребенку можно так, что дома он уже ПОЧТИ спокойный. И надо всегда помнить, что орущий в истерике ребенок - это лучше, чем ребенок, стукнутый мамой.
А врач, конечно, хорошо, но на него тоже надо время, которого нет.... А если время можно выкроить - значит это шанс как раз отвлечься, что само по себе хорошо!
Держитесь, нас таких немало!
Старый 18-10-2008, 02:14     #59
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Я тоже хочу поддержать автора!!!
Вы - не плохая мама, а измотанная мама, это Вам уже все сказали.
Но я не буду говорить - потерпите, все пройдет. Терпеть больше нельзя. Депрессия у вас не отсроченная, а как раз затянувшаяся нелеченная, ИМХО. Диагнозы конечно должен специалист ставить, и лечение назначать. Вам уже и рекомендовали некоторые заведения. Я могу к списку добавить клинику неврозов (так и называется вроде, на Петроградке).
Вам обязательно надо взять себя под контроль, может и с помощью лекарств, я не знаю, но не терпеть! Вы должны быть спокойной как танк, потому что Вам предстоит большая и тяжелая работа с дочкой. ИМХО, но лучше само по себе не станет, проблемы в отношениях с ней - есть, и с возрастом растут и проблемы. Вам нужно лечиться и брать под контроль ребенка. Ее крики и истерики - это отражение Ваших истерик, ИМХО. А у детей и так возраст непростой - то негативизм, то еще что, так что ждать нельзя.
Желаю Вам
1. восстановить психику
а потом
2. налаживать общение с дочкой.

Удачи Вам, сил и терпения!!!
ППКС
Очень похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию. Обязательно нужно обратиться к специалисту.
Автор, Вы написали, что когда разойдетесь можете начать ее трясти. Хочу предостеречь Вас от подобных манипуляций, т.к. они могут быть очень опасными для малышки. Так как от этого может быть Синдром Детского Сотрясения.
Такой синдром возникает тогда, когда взрослый так сильно трясет малыша (достаточно нескольких секунд), что незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток мозга и повреждается мозг в целом. Симптомы проявляются в кровоизлияниях, отеке мозга и кровоизлияниях в сетчатке глаза. Последствия – умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия. В худшем случае младенец может умереть.
Очень немногие родители знают об этом.
Главная причина, почему родители теряют самоконтроль, это плач младенца. Кроме того, родители выходят из себя, когда ребенок не хочет есть или садиться на горшок. «Необходимо разъяснять, что плачущий ребенок — это не проблема, что плач — это «работа» ребенка, от этого он не умрет, но может погибнуть от сотрясения.
Родители должны помнить, что даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирает, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы с непредсказуемыми последствиями в течение всей жизни.
Старый 18-10-2008, 02:22     #60
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витали Посмотреть сообщение
ППКС
Очень похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию. Обязательно нужно обратиться к специалисту.
Автор, Вы написали, что когда разойдетесь можете начать ее трясти. Хочу предостеречь Вас от подобных манипуляций, т.к. они могут быть очень опасными для малышки. Так как от этого может быть Синдром Детского Сотрясения.
Такой синдром возникает тогда, когда взрослый так сильно трясет малыша (достаточно нескольких секунд), что незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток мозга и повреждается мозг в целом. Симптомы проявляются в кровоизлияниях, отеке мозга и кровоизлияниях в сетчатке глаза. Последствия – умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия. В худшем случае младенец может умереть.
Очень немногие родители знают об этом.
Главная причина, почему родители теряют самоконтроль, это плач младенца. Кроме того, родители выходят из себя, когда ребенок не хочет есть или садиться на горшок. «Необходимо разъяснять, что плачущий ребенок — это не проблема, что плач — это «работа» ребенка, от этого он не умрет, но может погибнуть от сотрясения.
Родители должны помнить, что даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирает, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы с непредсказуемыми последствиями в течение всей жизни.
Любопытная статья,а ссылку не дадите? поподробней почитать что такое СДС?