Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Моя дочь стала переворачиваться в 5 месяцев, поплзла в 8,5. Как говорят массажисты, 5,5 мес - это "потолок", ребенок уже должен научиться переворачиваться, также что-то вроде "сложный ребенок". Сами учите переворачиваться, стимулируйте ее, чтобы она за игрушкойй тянулась. Массаж поделайте, если есть возможность.
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Старожил
![]() |
Мы в 5 месяцев стали переворачиваться после специального упражнения, которое показала нам невропатолог.
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Невропатолог вам что говорит?
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Тоже прошу прощения, постараюсь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
PS: Я вот тут плакалась, что мой не ползает, так проторчала с ним на полу, не вставая, два дня. Показывала на своем примере как это здорово - ползать. И что вы думаете - ползает как таракан ![]() |
|
![]() |
ответ для таня.о. на сообщение "Если ее не подталкивать ,так она и..."
|
Элита
![]() |
Ребенку надо показать, КАК переворачиваться. Если он все время в шезлонге или на ручках - он и не научится. Заниматься надо.
Переворот со спины на животик - 3,5 - 4,5 месяца Переворот с животика на спинку - 5 - 5,5 |
![]() |
ответ для a_s_t на сообщение "а нам 1,5 мес,пытаемся ползать на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для Anneli на сообщение "Невропатолог вам что говорит?"
|
Участник
![]() |
|