Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки!
Наверное, у всех молодых мамаш такие страхи, мне кажется, что дочка чуть-чуть отстает в физическом плане. ![]() Уже 6,5 месяцев, а не переворачивается сама, даже и не пытается, ни в какую сторону. Правда, мы мало лежать одну оставляем, чаще сидит в шезлонге или на руках. На животике пыется ползти, но тоже не получается, только ножками-ручками гребет в воздухе. Не знаю, это нормально, или уже пора идти к специалисту консультироваться? Есть у кого еще такая же история была? |
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Участник
![]() |
Моей доче через 5 дней семь месяцев будет - и то же самое: ползать не пытается, с трудом переворачивается на один бок, но не на живот. Вроде не толстая, вес 7500. Вчера были у невроолога - сказала все ок, нормально развивается. Хотя сын в ее возрасте уже ползал. Так что просто наверное все дети разные.
|
![]() |
ответ для МамашаМаша на сообщение "Моей доче через 5 дней семь месяцев..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Хотелось бы только исключить какие-то серьезные проблемы. А там уж пусть ползет, когда захочет, лишь бы ей было хорошо ![]() Мы, кстати, пухленькие довольно, за 8 кило уже. Может, в этом дело? |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Участник
![]() |
А наблюдающий врач Вам что говорит? В принципе, у всех детей свои сроки развития. Но если, Вам кажется, что дочка отстает - по крайней мере, вынимайте её из шезлонга. На полу расстилаете развивающий коврик - и пусть валяется на нём. Только боюсь, и Вам придется вместе с ней на пол перебираться.
|
![]() |
ответ для давно мама! на сообщение "А наблюдающий врач Вам что говорит? В..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Врач говорит все ок. Но это ж не специалист, так что не знаю... Уже стараюсь при любой возможности класть на коврик. Но как раз именно эта проблема - без меня лежать больше 5-10 минут не хочет. ![]() |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Моя дочь стала переворачиваться в 5 месяцев, поплзла в 8,5. Как говорят массажисты, 5,5 мес - это "потолок", ребенок уже должен научиться переворачиваться, также что-то вроде "сложный ребенок". Сами учите переворачиваться, стимулируйте ее, чтобы она за игрушкойй тянулась. Массаж поделайте, если есть возможность.
|
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Ну вот, искала поддержки, а приходится..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался. |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Невропатолог вам что говорит?
|