Переворачивание - ползание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 17:40     #1
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
прошу прощения за грубость, а ребенок из воздуха научится?
Тоже прошу прощения, постараюсь ответить без грубости.

Коврик дочка воспринимает только на несколько минут и пока я рядом. Потом начинается хныканье, переходящее в яростный ор.

Мне кажется, если оставлять ребенка в истерике на коврике, то вряд ли он тоже чему хорошему научится...
Старый 17-10-2008, 17:51     #2
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Тоже прошу прощения, постараюсь ответить без грубости.

Коврик дочка воспринимает только на несколько минут и пока я рядом. Потом начинается хныканье, переходящее в яростный ор.

Мне кажется, если оставлять ребенка в истерике на коврике, то вряд ли он тоже чему хорошему научится...
А зачем коврик??? Вы должны предоставить ребенку возможность учиться двигаться, для этого нужно большое пространство. Постелите на пол покрывало или одеяло и выкладывайте на живот. Ложитесь вместе с ребенком, покажите как вам весело с ней валяться. Я учила (еще с 1,5 месяцев) переворачиваться. Клала на спинку, брала за ножки и вертела влево вправо, ре очень нравилось.
PS: Я вот тут плакалась, что мой не ползает, так проторчала с ним на полу, не вставая, два дня. Показывала на своем примере как это здорово - ползать. И что вы думаете - ползает как таракан )
Старый 17-10-2008, 18:14
ответ для svetulechek на сообщение "А зачем коврик??? Вы должны..."
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
А зачем коврик??? Вы должны предоставить ребенку возможность учиться двигаться, для этого нужно большое пространство. Постелите на пол покрывало или одеяло и выкладывайте на живот. Ложитесь вместе с ребенком, покажите как вам весело с ней валяться. Я учила (еще с 1,5 месяцев) переворачиваться. Клала на спинку, брала за ножки и вертела влево вправо, ре очень нравилось.
PS: Я вот тут плакалась, что мой не ползает, так проторчала с ним на полу, не вставая, два дня. Показывала на своем примере как это здорово - ползать. И что вы думаете - ползает как таракан )
Это, наверное, хороший совет, спасибо!

Отложу все дела и будем валяться

Учить переворачиваться за ножку я пробую регулярно. Переворачивается с моей помощью, но лицо удивленное каждый раз