Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для давно мама! на сообщение "А наблюдающий врач Вам что говорит? В..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Врач говорит все ок. Но это ж не специалист, так что не знаю... Уже стараюсь при любой возможности класть на коврик. Но как раз именно эта проблема - без меня лежать больше 5-10 минут не хочет. ![]() |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Моя дочь стала переворачиваться в 5 месяцев, поплзла в 8,5. Как говорят массажисты, 5,5 мес - это "потолок", ребенок уже должен научиться переворачиваться, также что-то вроде "сложный ребенок". Сами учите переворачиваться, стимулируйте ее, чтобы она за игрушкойй тянулась. Массаж поделайте, если есть возможность.
|
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Моя дочь стала переворачиваться в 5..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет. Стимулирую, игрушек полный шкаф разных. И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным. Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе... ![]() Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно. |
|||
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Ну вот, искала поддержки, а приходится..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался. |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Вы массажистку новую найдите, чтобы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Врач говорит все ок. Но это ж не..."
|
Участник
![]() |
Невропатолог вам что говорит?
|
![]() |
ответ для Anneli на сообщение "Невропатолог вам что говорит?"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "В последний никаких претензий, но уже..."
|
Старожил
![]() |
моя начала очень стараться перевернуться в 3 месяца. можно сказать уже переворачивалась, только ручку никак не могла вытащить из под себя,вот мы ей и помогали.
и вот прошел месяц, нам уже 4 ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще мы ей помогали,показывали,сами переворачивали, когда ей на спинке было уже невмоготу лежать. у каждого свое время конечно. вот просто пример: у моего брата не лезли зубы ни в какую, дело уже к году подходило. ну и она, перепуганная, пошла к врачу. а он ей: мамаша,не волнуйтесь, не было еще таких случаев, чтоб человек беззубым оставался ![]() ![]() |