Переворачивание - ползание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 17:35     #1
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от давно мама! Посмотреть сообщение
А наблюдающий врач Вам что говорит? В принципе, у всех детей свои сроки развития. Но если, Вам кажется, что дочка отстает - по крайней мере, вынимайте её из шезлонга. На полу расстилаете развивающий коврик - и пусть валяется на нём. Только боюсь, и Вам придется вместе с ней на пол перебираться.

Врач говорит все ок. Но это ж не специалист, так что не знаю...

Уже стараюсь при любой возможности класть на коврик. Но как раз именно эта проблема - без меня лежать больше 5-10 минут не хочет. так что если что-то делать параллельно - то только шезлонг...
Старый 17-10-2008, 17:43     #2
tatyana_1981
Участник

Профиль tatyana_1981

tatyana_1981 отсутствует

Моя дочь стала переворачиваться в 5 месяцев, поплзла в 8,5. Как говорят массажисты, 5,5 мес - это "потолок", ребенок уже должен научиться переворачиваться, также что-то вроде "сложный ребенок". Сами учите переворачиваться, стимулируйте ее, чтобы она за игрушкойй тянулась. Массаж поделайте, если есть возможность.
Старый 17-10-2008, 18:09     #3
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня.о. Посмотреть сообщение
Если ее не подталкивать ,так она и будет лежать как овощ.Надо стимулировать.У своей массажистки спросите спец.упражнение по переворачиваню на животик.,и всякие другие упражнения.На пол надо на живот класть.Пусть 5 минут..Потом еще 5 итд..
Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
Все специалисты рекомендуют месяцев с 4х ребенка выкладывать на пол, а не держать его в кроватках и шезлонгах! таким образом он развивается, а вы сами, по сути, замедляете его развитие. Постелите на пол одеяло, раскидайте игрушки вокруг ребенка и увидите, что через некоторе время ваш ребенок осилит то, что сейчас у него не получается. Удачи!
Цитата:
Сообщение от tatyana_1981 Посмотреть сообщение
Моя дочь стала переворачиваться в 5 месяцев, поплзла в 8,5. Как говорят массажисты, 5,5 мес - это "потолок", ребенок уже должен научиться переворачиваться, также что-то вроде "сложный ребенок". Сами учите переворачиваться, стимулируйте ее, чтобы она за игрушкойй тянулась. Массаж поделайте, если есть возможность.
Ну вот, искала поддержки, а приходится оправдываться...

Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет.
Стимулирую, игрушек полный шкаф разных.

И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным.

Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе...

Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно.
Старый 17-10-2008, 18:10     #4
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня.о. Посмотреть сообщение
Если ее не подталкивать ,так она и будет лежать как овощ.Надо стимулировать.У своей массажистки спросите спец.упражнение по переворачиваню на животик.,и всякие другие упражнения.На пол надо на живот класть.Пусть 5 минут..Потом еще 5 итд..
Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
Все специалисты рекомендуют месяцев с 4х ребенка выкладывать на пол, а не держать его в кроватках и шезлонгах! таким образом он развивается, а вы сами, по сути, замедляете его развитие. Постелите на пол одеяло, раскидайте игрушки вокруг ребенка и увидите, что через некоторе время ваш ребенок осилит то, что сейчас у него не получается. Удачи!
Цитата:
Сообщение от tatyana_1981 Посмотреть сообщение
Ну вот, искала поддержки, а приходится оправдываться...

Я дочку кладу регулярно на пол, хотя долго она на нем лежать не хочет.
Стимулирую, игрушек полный шкаф разных.

И не лежит она как овощ - на животике старается, шевелит руками и ногами, к игрушкам тянется. Но вперед пока не получается... это, кстати, мне не кажется очень критичным.

Больше беспокоит, что на спинке не пытается переворачиваться, просто лежит и головой по сторонам крутит. И вообще на спине лежать еще меньше любит, чем на животе...

Массаж у нас в свое время не пошел - один крик и никакого толку. Но давно дело было, можно еще попробовать, действительно.
Старый 17-10-2008, 18:14     #5
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение

Вы массажистку новую найдите, чтобы малышка не плакала.
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался.
Старый 17-10-2008, 18:16     #6
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Вы массажистку новую найдите, чтобы малышка не плакала.
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался.
Попробую такую интенсивную тренировку тоже, спасибо!
Старый 17-10-2008, 17:48     #7
Anneli
Участник

Anneli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Врач говорит все ок. Но это ж не специалист, так что не знаю...

Уже стараюсь при любой возможности класть на коврик. Но как раз именно эта проблема - без меня лежать больше 5-10 минут не хочет. так что если что-то делать параллельно - то только шезлонг...
Невропатолог вам что говорит?
Старый 17-10-2008, 18:12
ответ для Anneli на сообщение "Невропатолог вам что говорит?"
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моби Посмотреть сообщение
Невропатолог вам что говорит?
В последний никаких претензий, но уже больше месяца назад.
Старый 17-10-2008, 18:35     #9
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

моя начала очень стараться перевернуться в 3 месяца. можно сказать уже переворачивалась, только ручку никак не могла вытащить из под себя,вот мы ей и помогали.
и вот прошел месяц, нам уже 4 и она на тебе,бац-бац,и крутиться стала теперь даже приходится ее придерживать,чтоб одеть подгуз и одежку, иначе попом вверх и хоть бы хны на ручки вовсю поднимается и пытается конечно ползти, но пока только землю носом роет смех да и только.
а вообще мы ей помогали,показывали,сами переворачивали, когда ей на спинке было уже невмоготу лежать.
у каждого свое время конечно. вот просто пример: у моего брата не лезли зубы ни в какую, дело уже к году подходило. ну и она, перепуганная, пошла к врачу. а он ей: мамаша,не волнуйтесь, не было еще таких случаев, чтоб человек беззубым оставался и я такого же мнения по поводу этого всего