Российское гражданство загранпапам-кто нибудь оформлял??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 09:24     #41
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Скажите,а кто-нибудь делал ИНН? Его делают после получения РВП? Какая процедура??7
Старый 19-08-2008, 09:29     #42
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леруня Посмотреть сообщение
зачем виза??? разве РВП не дает право въезжать без визы???
Оказалось, что теперь новая песня - нельзя просто так УЕЗЖАТЬ
Старый 19-08-2008, 09:29     #43
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Цитата:
Скажите,а кто-нибудь делал ИНН? Его делают после получения РВП? Какая процедура??7
Совершенно точно, что после РВП. Но процедуру не знаю. Это - в налоговую.
Старый 19-08-2008, 09:32     #44
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
Совершенно точно, что после РВП. Но процедуру не знаю. Это - в налоговую.
понятно.да,эпопея целая
Старый 19-08-2008, 09:33     #45
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Оказалось, что теперь новая песня - нельзя просто так УЕЗЖАТЬ

обалдеть и что надо делать,если человек хочет выехать в Эстонию и у него есть РВП в РФ??? Я запуталась
Старый 19-08-2008, 09:36     #46
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

А теперь вы должны сначала пойти в Российский районный ОВИР. Заполнить визовую анкету за20 дней до отъезда (минимум). и получить разрешение на выезд. Вот так.
Старый 19-08-2008, 09:58     #47
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
А теперь вы должны сначала пойти в Российский районный ОВИР. Заполнить визовую анкету за20 дней до отъезда (минимум). и получить разрешение на выезд. Вот так.

ого,а я то думала,наивная....Что получу РВП и лафааааа Кокой ужасть.....А если я вот собралась поехать неожидданно..Это что ж нельза так будет? И я смогу выезжать в Эстонию только планово...за 2 дней планируя????
Старый 19-08-2008, 13:14     #48
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Ниже отвечу на некоторые вопросы по поводу РВП:
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, и правда интересный сайтик!
У нас похожая ситуация, муж собирается делать РВП в сенятбре, а потом подавать на гражданство. По моим подсчетам РВП у него будет в начале ноября. Разве по нему не надо прожить год перед подачей на гражданство? Или можно сразу подавать, как РВП на руках будет, чтобы под упрощенку до конца года попасть?
После оформления РВП (штамп в паспорте "Разрешено временное проживание...") и регистрации по месту жительства по РВП на 1/3 года (второй штамп в паспорте), иностранцы из бывшего СССР могут сразу же (хоть на следующией день!!!) подать документы на приём в гражданство в упрощ.порядке по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ".

Список документов на приём в гражданство по этой статье минимален.

Срок принятия решения по этому заявлению - 6 месяцев.

Документы надо успеть подать до 01.01.2009, т.к. ч.4 ст.14 (пока) действуйте только до 01.01.2009 года.

Цитата:
ШЕСТИМЕСЯЧНАЯ? Мы были в выборгском ОВИРе на консультации, нам сказали, что оформляется этот РВП всего лишь 2 месяца
Какая у вас ситуация?
У меня муж из Эстонии, с эстонским гр-вом, у меня гр-во РФ и питерская прописка.
Вот, в сентябре едем жить в Петербург и подавать на РВП...
Срок принятия решения о РВП:
- из стран с безвизовым въездом - 2 месяца
- из стран с визовым въездом - 6 месяцев

Цитата:
Спасибо. А про налоговую можно подробнее
Цитата:

Впрямую, постановка иностранца на налоговый учет в РФ НЕ связана с РВП.

"Обычный" иностранец (без РВП/ВНЖ) по собственному желанию может обратиться в налоговый орган по месту миграционного учета по месту пребывания и написать заявление о постановке на налоговый учет.

В результате ему выдается свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе (иногда с присвоением ИНН, иногда без - но разницы никакой...).

Еще раз почеркну - у временно пребывающих в РФ иностранцах постановка на налоговый учет - это их добровольное дело...

У иностранца с РВП возникает ОБЯЗАННОСТЬ в течение года с даты въезда в РФ встать на налоговый учет и предостаивть в ФМС соотв. свидетельство (уведомление) о постановке на налоговый учет.

При этом указанная обязанность возникает у любых иностранцев с РВП - как работающих, так и не работающих...

Если что - задавайте свои вопросы по миграционному учету иностранных граждан по месту пребывания, РВП, приёму в гражданство - проконсультирую, т.к. разбираюсь впо большинтсву этих вопросов досконально...
Старый 19-08-2008, 14:49     #49
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Вопрос есть, так как в Приморском ОВИРе получить ответа вообще невозможно.
Муж получил РВП. Теперь зимой мы хотим поехать к нему на Рождество (США) . Какие документы нужно собрать для оформления этого выезда? Можно ли обращаться не в ОВИР?
Старый 19-08-2008, 15:28     #50
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Вопрос есть, так как в Приморском ОВИРе получить ответа вообще невозможно.
Муж получил РВП. Теперь зимой мы хотим поехать к нему на Рождество (США) . Какие документы нужно собрать для оформления этого выезда? Можно ли обращаться не в ОВИР?
Насколько я знаю, для "визовых" иностранцев с РВП (кроме стран-исключений) для выезда из РФ нужно оформлять спец.визу категории "ВП"...

К сожалению, детальной информации именно по этому вопросу дать не смогу, т.к. с "визовыми" иностранцами по этому вопросу иметь дело не приходилось...

Вам могу посоветовать обратиться в соотв. отдел УФМС России по СПб и ЛО:

http://www.ufms.spb.ru/reglament.php

Вероятнее всего, Вам нужно обратиться в "Отдел оформления приглашений, виз и регистрация иностранных граждан" (пр.Римского-Корсакова, д.39)

Почитайте документы УФМС России по СПб и ЛО на эту тему здесь: http://www.ufms.spb.ru/depdocs.php?id=14

В частности, расписание работы отдела: http://www.ufms.spb.ru/docs/18022.doc
Запись на консультацию в этот отдел: http://www.ufms.spb.ru/docs/18023.doc