Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "менеджеру по продажам (или секретарю)..."
|
Идеал
![]() |
|
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Если начальник уже по факту орет на..."
|
Нежная броня
![]() |
И опять же, Лена и Гришка права. У вас или-или. У меня есть специалист, который умеет правильно выполнять работу, и если возникают какие-либо косяки, то именно его совета мы спрашиваем. Потому что искусству дипломатии, например, мне у него учиться и учиться.
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Так дело в том, что максимум пользы и..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Девиз очень многих кадровиков/hr-менеджеров: берем не лучших, берем подходящих. это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Профессии, ремеслу, можно научить, навыки какие-то развить в процессе работы. личность мы не переделаем. Секретарю-референту, которому предстоит работать в тесной связке с руководителем, очень часто задаю вопрос об идеальном начальнике. Бывало, что получив ответ на этот вопрос, собеседование можно было заканчивать, т.к. наш руководитель был полной противоположностью того "образа". понятно, что одним вопросом тут не ограничиваемся, очень много всего обсуждаем. Цитата:
Вы, видимо, большой спец в рекрутинге. Тогда расскажите мне, как мне узнать о характере например бухгалтера, который подробно рассказал мне о том, в каких фирмах работал, какие системы учета знает, на ккаком участке БУ роаботал, с какими счетами, проводками и в каких программах. Это именно профессиональные знания и опыт. Где тут характер? ткните пальцем, плиз. Цитата:
А вообще жаль: хорошая темка опять свелась к тому, что главное зло при поиске работы - это кадровики. Им ( кадровикам) просто в кайф, когда начальство рычит и стучит по голове за то, что вакансия долго не закрывается или только что принятый кандидат оказывается скандалистом или лентяем ( несмотря на замечательное резюме и отличный послужной список). |
|||
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Топ-10 «ляпов» при собеседовании)))"
|
Нежная броня
![]() |
Гы... Я не кадровик, а руководитель отдела. Людей периодически нанимаю (кадровика у нас в конторе нет). Тем не менее достаточно часто задаю "дурацкие" вопросы вроде "Какая самая положительная черта Вашего характера? А самая отрицательная?" Соглашусь, что в первую очередь смотришь на реакцию.
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "ИМХО, у вас мышление по принципу..."
|
Старожил
![]() |
Вывод не верный. Граммотность специалиста не исключает его воспитанности, вежливости и порядочности. Похоже, что это как раз у вас мышление "или-или". Я написала довольно длинный ответ (63), разъясняя приоритеты, объясняя бессмысленность подобных вопросв, но вы так и не поняли.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Вывод не верный. Граммотность..."
|
...
![]() |
создайте.
Интересно будет почитать. |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Это не помогает избавиться от орущих..."
|
Мега-элита
![]() |
Лена, мне все это напиминает разговор слепого с глухим.
У нас практически все население отлично разбирается в нескольких вещах: - воспитание детей -медицина реклама теперь сюда же добавляется и подбор персонала. Интересно, зачем тогда платят весьма немаленькие деньги профессиональным рекрутерам? А агентствам за что платить? Скоро у нас соискатели будут приходить со своим списким вопросов, которые работодатель должен задать. Ибо остальные вопросы не корректные, "детский лепет" и никак не характеризуют работника. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "Лена, мне все это напиминает разговор..."
|
...
![]() |
![]() Слушай, Ян... вот из любопытства... Лет 6 или 8 назад устраивалась когда на работу, меня озадачили вопросом "Расскажите анекдот". Было из разряда "стрессовое интервью" или как? |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение ":))
Слушай, Ян... вот из..."
|
Нежная броня
![]() |
|
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Топ-10 «ляпов» при собеседовании)))"
|
|
Идеал