Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Уже не первый раз повторяю - мы тут не..."
|
|||
Идеал
![]() |
Цитата:
Если человек говорит, что видит начальника строгим, то он с большой вероятностью, имеет в голове картинку орущего начальника и не уволится в этом случае. Если он говорит, что идеальный для него начальник- это тот, который в случае ошибок прикрывает коллектив- он уволится в случае, если начальник начнет орать. Зато это будет говорить в его пользу в случае, если начальник привык все контролировать и проверять, не очень то давая инициативу сотрудникам. Потому что начальник может прикрывать коллектив тогда, когда уверен в коллективе. А уверенность держится на контроле. И это- принципиально другая модель, чем, например, идеальный начальник, который позволяет подчиненным максимум свободы и не лезет в их работу. Конечно, все это не дает 100% уверенности, но дает какие-то предположения. Цитата:
Впрочем, я этот вопрос обычно по другому задаю. Я спрашиваю, какими качествами характера должен обладать идеальным начальник. И вот если качества характера- добрый, мягкий и пр.- это одна система ценностей соискателя. Если говорит, что начальник - это тот, который не лезет в его работу- это другая система ценностей. Это все важные вещи, хотя впрямую про воровству тут ничего и нет. Тут, скорее, про то, насколько именно этому человеку будет легко ужиться с теми ценностями, которые в компании уже, по факту, сложились. Цитата:
Есть шанс, что если это- его стиль общения со мной, то так будет выражаться и его стиль общения со сложным клиентом. |
|||
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Это не помогает избавиться от орущих..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Т.е. воровство Вы тут приплели просто для красного словца. А это вообще первый сигнал соискателю о том, что контора, куда он пришел, требует от сотрудников не умения правильно выполнять свою работу, а умения ловко выкручиваться в случае каких-либо косяков. |
|
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Если начальник уже по факту орет на..."
|
...
![]() |
менеджеру по продажам (или секретарю) плохо поможет умение правильно выполнять свою работу, если клиент будет не в духе. И если девушка/юноша надуется и расплачется только потому, что клиент на него голос повысил...
А нафига мне такая мямля на рабочем месте? |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "менеджеру по продажам (или секретарю)..."
|
Идеал
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как вопрос "каким вы видите начальника" помогает вычислить мямлю? Давайте конкретно, без филосовских фраз типа "ну, это многое говорит о человеке... опытный HR может понять...".
|
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Как вопрос "каким вы видите начальника"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
-ой, ну я не знаааюю.... ( задумчивый взгляд в потолок, теребит что-нибудь в руках), я так сразу и не могууу.... и т.п. - описывает своего бывшего начальника или не своего . например, у подружки такая замечательная начальница , мать родная просто. И не ругает, и пожалеет, и домой по раньше отпустит. ( в данном варианте начальник-ужчина даже не рассматривается кандидатом как вариант.) если кандидат не может ответить сразу, задаем наводящие вопросы: - что для вас не приемлимо в отношениях с начальством? с Коллективом? - как вы реагируете, если на вас кричат? было ил такое в вашей практике? приведите пример. -какое наказание за проступок вы считаете справедливым? например, за опоздание? За работу, которая выполнена не в срок? и т.д. Поймите, наконец, что подбор персонала -это отдельная ПРОФЕССИЯ. И даже не каждый начальник отдела кадров или директор по персоналу является отличным рекрутером. |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "варианты ответов "мямли":
-ой, ну я не..."
|
Старожил
![]() |
Хорошо, принимается. Мямлю вычислили. Тогда встает другой вопрос:
На какую должность претендовал кандидат? Если, скажем, на бухгалтера - то без разницы, мямля он или не мямля. Вопрос о начальнике, в этом случае, бессмысленен. А если должность заключается именно в том, чтобы решать кризисные ситуации, то выяснение, мямля кандидат или не мямля - это вопрос о профессиональной подготовленности кандидата. И это вовсе не вопрос о том, как будут складываться отношения с кандидатом. |
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Хорошо, принимается. Мямлю вычислили...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Здесь прозвучало мнение, что вопрос о началинике бесполезен в принципе. Вообще всегда и с любым кандидатом. Я считаю ( и не только я), что при подборе очень многих специалистов такой вопрос вполне уместен, а иногда даже обязателен. Все зависит даже не от названия должноти, на которую претендует кандидат, а от функционала, от необходимости взаимодействия с тем самым начальником. |
|
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "Хорошо, принимается. Мямлю вычислили...."
|
|
...
![]() |
Цитата:
Если бухгалтер, пытаясь доложить обстановку с балансом (к примеру) сидит и (извините) сопли жует, вместо того, чтоб доложить кратко, четко и по существу - это ТАК БЕСИТ!!!! Вы даже не догадываетесь, насколько. И не только бухгалтер. Должность (это уже ко второй части) не может заключаться в чем-то. Должность это лишь название, которое лучше или хуже описывает выполняемую работу. Мямля - это не показатель профессиональности кандидата. Это показатель одной из черт характера. Бывают такие "девочки-припевочки" (независимо от реального пола кандидата), которые просто не в состоянии существовать в кризисной ситуации. Не то, что реально в ней действовать. Чтоб действовать и действовать эффективно в кризисной (стрессовой) ситуации - надо иметь определенный склад характера. Стрессовое интервью во многих случаях и помогает выяснить, имеет ли смысл дальше разыгрывать данную карту (кандидата) или лучше вежливо помахать ему ручкой. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|