Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 14:38
ответ для mam на сообщение "Меня бы это тоже насторожило......"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Я очень была рада, что на первом собрании наша учительнице пришла в достаточно строгих брюках и легком, тонком свитере пастельной гаммы.
Кстати, брюки учителям не разрешали носить до середины 90-х во многих школах, это считалось дурным тоном. Так что и учителя в брюках многие могут посчитать вызывающе, неподобающе выглядящим.
Старый 28-05-2008, 14:43     #52
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность . Вооот откуда все эти "положь"

ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться
Старый 28-05-2008, 14:43     #53
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
По сравнению с мегерами. которым вообще в школе нечего делать
А мегерами разве не становятся как раз такие... дамочки?

Для того чтобы стать мегерой, нужно быть слегка не удовлетворённой собой, а этому способстуют как раз те качества, которые накладывают отпечаток на разговорную речь.
Старый 28-05-2008, 14:44     #54
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А мегерами разве не становятся как раз такие... дамочки?
Неа. Мегеры могут обладать грамотной речью и вполне деловым внешним видом. Ну вот, как я, например
Старый 28-05-2008, 14:45     #55
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Кстати, брюки учителям не разрешали носить до середины 90-х во многих школах, это считалось дурным тоном. Так что и учителя в брюках многие могут посчитать вызывающе, неподобающе выглядящим.
Я понимаю, я же говорю, что не требую чего-то слишком официально-делового, соответствующего правилам делового дресс-кода: юбка чуть ниже колена, каблук 5 сантиметров, белая блузка и т.д.
Просто считаю, что учитель должен выглядеть аккуратно и не вызывающе. (Согласитесь, голый живот - это не самый лучший пример для подрастающего поколения, особенно в нашем климате)
Именно этого, в большинстве школ требуют и от учеников. Кстати, это обычные правила и для большинства компаний, в которых сотрудники работают с людьми.
Старый 28-05-2008, 14:47     #56
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность . Вооот откуда все эти "положь"

ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться
Да нечего тут обсуждать. Учитель не имеет права на ошибку, на то он и учитель. Или пусть учится как следует, и только после этого приходит в школу, или руки прочь от детей.

Проблема только в том, что учительские речевые ошибки гораздо проще распознать, чем любые другие. А вот как раз от других ошибок учителей вреда гораздо больше, только их часто не видят. Например, весь учебный год создаются топики о том, как объяснить что-то ребёнку, научить, растолковать - это по факту результаты методических ошибок учителей. Но никто не клеймит их за это позором, все ищут совета коллективного разума и объясняют-разъясняют чадам всё то, что те не поняли на уроках.
Старый 28-05-2008, 14:49     #57
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Неа. Мегеры могут обладать грамотной речью и вполне деловым внешним видом. Ну вот, как я, например
Могут , но в школе обычно не задерживаются. Власти в школе да - потонуть можно, но платят маловато.

Хорошо образованная мегера работает обычно не в школе

К последнему посту +1000
Старый 28-05-2008, 14:59
ответ для Сяо на сообщение "Могут :)), но в школе обычно не..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
К последнему посту +1000
Последни постом я в основном хотела бы донести до общественности, что возможность ошибок, которые могут действительно серьёзно разочаровать в учителе как в педагоге - на родительском собрании практически невозможно распознать. Качество подготовки к урокам, грамотность планирования и распределения нагрузки, качество методической подготовки - это то, от чего, собственно и зависят результаты обучения. Но определить это по речи и внешнему виду учителя практически невозможно.
У меня была сокурсница - потрясающе аккуратная, милая, скромная и положительная девочка с хорошей речью, педантка в мелочах, производящая отличное впечатление. Но работать в школе она не смогла, увы. Т.е. именно не смогла справиться с повседневной работой учителя и обеспечить знания. Визуально и при общении о недостатке методической подготовки догадаться было нереально.
Несмотря на то, что у меня достойное и качественное образование, в первые годы работы тоже пришлось хлебнуть и набить шишек - спасибо родителям моих первых первоклассников, которые относились с пониманием.
Старый 28-05-2008, 15:01
ответ для Сяо на сообщение "Могут :)), но в школе обычно не..."
Има
Классика

Има отсутствует

Цитата:
Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы.
Оля, я родилась на Украине, где говорить "ложИть" - абсолютно нормально. А слово "положу" там звучит как "покладу". Понятно, почему, да? Украинизмы. Я выросла в русскоязычной семье, но избавилась от неправильного произношения только в педвузе на факультете русской филологии. И ударения у меня до сих пор хромают - особенно в состоянии волнения, Аня права.
Меня, конечно, несколько напрягают неграмотности в чужой речи. Но в случае с первой учительницей я бы все же обратила внимание не только на это.
Старый 28-05-2008, 15:01     #60
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Что-то слабо мне верится в нормальные отношения с педагогом после такого. Она потом будет всю дорогу чувствовать неловкость от того, что ей указали на ошибки (все равно в какой форме).

И еще. Если человек привык говорить "класть", "созвонИмся" и т.д., он никогда, ни при каком волнении не оговорится.
Вы предполагаете завести какие-то особые приятельские отношения с учителем? Вам лично нужно какое-то её доверие? Что такого ненормального будет в том, что она будет помнить о правильности речи? Какие проявления ненормальности Вы рассчитываете получить после подобной беседы?
Я считаю, что память о такой неловкости будет способствовать самообразованию такой учительницы. И хочу от неё только одного: чтобы мой ребёнок получал образование. Если педагог как-то болезненно реагирует на какие-либо вопросы, просьбы, замечания со стороны родителей - вот повод серьёзно подумать о смене педагога. Диалога с такой точно не получится. А образование в младшей школе - это, по-моему, совместная работа учителя, ученика и его родителей. Нет понимания - нет совместной работы, соотв-но, нет образования на должном уровне.