ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 00:16     #21
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Почему-то первое, что мне приходит в голову - это пароксизмальные нарушения сна...
Но опять же дифференциальный диагноз может быть проведен только на основании ЭЭГ-мониторинга сна, в интернете определить это будет невозможно...
Спасибо!
Какова последовательность действий, если мы хотим выяснить, в чем проблема?
сначала к врачу, потом обследования? или наоборот?

И к какому врачу конкретно стоит идти? На Земледельческую что-то я не очень надеюсь, хотя они на 6-м отделении берутся лечить все, начиная от насморка....
Старый 28-05-2008, 02:18     #22
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
еще раз напишу, что за DS "угроза ДЦП" надо стрелять на месте. ДЦП или есть, или его нет. нет такого диагноза.

ЭХО-ЭС
УЗИ головного мозга еще раз
энцефалография на хорошем аппарате. Желательно после такого пробуждения.

Массаж или физио влияют на частоту этих приступов?
ребенок метеопатичен?
В комнате, где находится ребенок, есть телевизор?
Энцефалопатия, гипертензионный синдром как?
Как приятно видить здравомыслящего человека на земляделъческой еще 18!!! лет назад во времена Альбины Ильиничны(главврача) ставили ДЦП деткам в месяц. Как сейчас помню тым был в отказниках мальченка, уговорили маму отказатъся, сказав что ДЦПешка... А я когда увидела мальчишечку ,подумала какой малыш смышленный симпатичный, глазки хорошие, а медсетра отрезала... ДЦПешки все хорошенъкие...
Для сравнения,в германии ваабще подобного диагноза не ставят до года, особенно недоношенным. Констатируют только факты, тонус, спасика.... а диагнозов не ставят. Не ,в меня уже тут тапками кидали ,что у нас все плохо и детей "проглядывают" Но я вот на днях подумала.... а продолжительностъ жизни длиннее Значит не так все плохо
Старый 28-05-2008, 03:09     #23
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

У меня, в принципе, здоровый ребенок, но точно такие же приступы по ночам. Мое ИМХО - это зубы. Не переживайте! Но, на всякий пожарный, надо проверить и все остальное, чтобы знать точно, что это они.
Старый 28-05-2008, 08:34     #24
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Как приятно видить здравомыслящего человека на земляделъческой еще 18!!! лет назад во времена Альбины Ильиничны(главврача) ставили ДЦП деткам в месяц.
Для сравнения,в германии ваабще подобного диагноза не ставят до года, особенно недоношенным. Констатируют только факты, тонус, спасика.... а диагнозов не ставят. Не ,в меня уже тут тапками кидали ,что у нас все плохо и детей "проглядывают" Но я вот на днях подумала.... а продолжительностъ жизни длиннее Значит не так все плохо
Эти ставят в месяц, другие в год.... Лишнее подтверждение тому, что "никто не знает настоящей правды" (с). А жаль. Знай я конкретнее, какие именно у нас проблемы, и усе, на душе было бы легче.

Не очень существенно, какой они пишут диагноз. Хочется, конечно, вообще диагноза не иметь. Но во-первых, у них установка - сказать худшее, сгустить краски, чтоб мамашки не сидели сложа руки. Во-вторых, им что поставить диагноз, что снять - раз плюнуть. Лечение-то, как я понимаю, никак не изменится. Проблемы они видят и стараются лечить.

Если кто подскажет достойную альтернативу Земледельческой, буду очень благодарна. Я вот пока не нашла.
Старый 28-05-2008, 13:26     #25
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Эхо-Эс - эхоэнцефалоскопия. Соверешнно бессмысленное исследование, если проводится не в связи с тяжелой ЧМТ или чем-то подобным...
Хм, нам всегда делали. Смотрели, как ведет себя шунт в голове.
Старый 28-05-2008, 19:41     #26
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козырная Посмотреть сообщение
У меня, в принципе, здоровый ребенок, но точно такие же приступы по ночам. Мое ИМХО - это зубы. Не переживайте! Но, на всякий пожарный, надо проверить и все остальное, чтобы знать точно, что это они.
Блажен, кто верует! Но уж зубы - это из области фантастики, имхо.

Согласна, переживать пока рано. Надо обследоваться.
Болдырева хороший вариант. Но ЭЭГ надо делать продолжительную - от 30 минут. А если такое во сне, то днем делать смысла нет. Я бы сделала сначала ночной мониторинг, а потом уже все остальное. Просто если ЭЭГ днем нормальная, а такие приступы есть - то нормальность ЭЭГ не скажет о том, что проблем нет. Витеевато как то выразилась, но надеюсь, что смысл уловили.

Хотя, слышала мнение не раз, что ночные мониторинги делают при совсем криминальных случаях. Нас отговаривали все. Но мы сделали. Не жалею. Сейчас через год надо повторить - тоже говорят не надо. Но мы таки сделаем.
После ночного мониторинга многие вопросы могут отпасть сами собой. И дневной тогда может уже не понадобиться.
Старый 28-05-2008, 19:47     #27
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Я вот не понимаю, почему "угроза ДЦП" воспринимается как диагноз. Это угроза в будущем получить такой диагноз. ИМХО - это и не диагноз совсем. Не надо его так воспринимать просто. До года ставить ДЦП - бессмысленно, многие вещи могут скомпенсироваться до года вполне себе хорошо. А не писать ничего, это означает, что нет показаний к лечению на отделении ДЦП.
А диагноз ДЦП = получению инвалидности. Все-таки ДЦП - это комплекс нарушений, не только двигательных. И вряд ли всем поголовно будут его ставить с рождения. Разорятся на пенсиях. Тут имея такой диагноз получаешь кучу рассуждений о праве на получение инвалидности на комиссиях, что уж говорить о том, когда диагноз неявный.
Старый 28-05-2008, 19:57     #28
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Блажен, кто верует! Но уж зубы - это из области фантастики, имхо.

Согласна, переживать пока рано. Надо обследоваться.
Болдырева хороший вариант. Но ЭЭГ надо делать продолжительную - от 30 минут. А если такое во сне, то днем делать смысла нет. Я бы сделала сначала ночной мониторинг, а потом уже все остальное. Просто если ЭЭГ днем нормальная, а такие приступы есть - то нормальность ЭЭГ не скажет о том, что проблем нет. Витеевато как то выразилась, но надеюсь, что смысл уловили.

Хотя, слышала мнение не раз, что ночные мониторинги делают при совсем криминальных случаях. Нас отговаривали все. Но мы сделали. Не жалею. Сейчас через год надо повторить - тоже говорят не надо. Но мы таки сделаем.
После ночного мониторинга многие вопросы могут отпасть сами собой. И дневной тогда может уже не понадобиться.
ээг совершенно не панацея в диагнотики, и даже при супер диагносте, говорят процентарно, не знаю как у вас, у нас во всяком случае так.
А по поводу" балажен кто верует" , не слышали ,что мысль материальна, вот даже фильм про Бехтерева подтверждает Конечно если вечно ищишь в своем ребенке то одно, то другое, то обязательно найдешь и залечишь, а если уверен ,что ребенок здоров, то и вправду, идет такой ребенок в нормальную школу, потом в универ... а потом на какомнибудь узи(для отчистки совести )по поводу ... ну например .... после сотрясения мозга , вдруг выясняется, что желудочки огромны, и как такой человек с гидроцефальным синдромом... универ закончил???? Лично знаю такого человека Конечно не поголовно, конечно нельзя все на саматек, но и без фанатизмы(имхо).
Старый 28-05-2008, 20:04     #29
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
ээг совершенно не панацея в диагнотики, и даже при супер диагносте, говорят процентарно, не знаю как у вас, у нас во всяком случае так.
А по поводу" балажен кто верует" , не слышали ,что мысль материальна, вот даже фильм про Бехтерева подтверждает Конечно если вечно ищишь в своем ребенке то одно, то другое, то обязательно найдешь и залечишь, а если уверен ,что ребенок здоров, то и вправду, идет такой ребенок в нормальную школу, потом в универ... а потом на какомнибудь узи(для отчистки совести )по поводу ... ну например .... после сотрясения мозга , вдруг выясняется, что желудочки огромны, и как такой человек с гидроцефальным синдромом... универ закончил???? Лично знаю такого человека Конечно не поголовно, конечно нельзя все на саматек, но и без фанатизмы(имхо).
Я согласная. По поводу материализации мысли в узких кругах я даже лекции читаю. Владею этой техникой вполне сносно.

ЭЭГ - не панацея. Но и без нее никуда. Увы. И делать ее в таких случаях все равно придется.
Старый 28-05-2008, 20:16
ответ для Colibri на сообщение ":) Я согласная. По поводу..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Я согласная. По поводу материализации мысли в узких кругах я даже лекции читаю. Владею этой техникой вполне сносно.

ЭЭГ - не панацея. Но и без нее никуда. Увы. И делать ее в таких случаях все равно придется.
прошу прощения у автора за отход от темы
я б к вам на лекцию сходила.... да далеко мне до вас можте сайтик какой подскажите, хочу поучится И ваабще, нужны для этого какиенобудь ососбые способности или четры характера определенные желательны?????