***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 21:36     #481
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Верусь, пож-та не передивай раньше времени про венки, признак ВЧД ещше и глаза на выкате и пульсация родничка. На этой недели вообще все дети капризят, даже большие. Вчд ставится тока по результатам узи.
.
у нас на 1м месяце еще и ГРЕФЕ был (синдром заходящего солнца), сейчас прошел. да и про тремор я уже говорила. как-то вкупе все это мне не оч нра.
Старый 12-03-2008, 21:41     #482
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девочки, приколитесь
Какие "замечательные" бывают педиатры.А они еще и книжки пишут!
О, Боже ! Какой бред !
Я делаю в точности да наоборот... Видимо такая я фиговая мамаша...
Старый 12-03-2008, 21:42     #483
Волчонок
Старожил

Волчонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девочки, приколитесь
Какие "замечательные" бывают педиатры.А они еще и книжки пишут!
(взято Вконтакте, в группе Молочные феи).
Причем, автор сообщения пишет, что книга 2007 года!

"Когда была еще беременная, я купила книгу про уход за ребенком. Автор некий сергей Зайцев (цитата: "автор - опытный педиатр - при написании этой книги использовал не только знание работ лучших отечечственных и зарубежных врачей, но и собственный опыт отца двух сыновей" - заранее жалею детишек).
Ляпсусов и вредных советов в этой книжонке - не счесть.
Приведу лишь некоторые из них:
1. мама берет малыша к себе в постель. Так делать нельзя. Во-первых, это не гарантия, что ребенок успокоиться и заснет быстрее; скорее наоборот - в своей кроватке малышу привычней. Во-вторых, это неправильно с точки зрения гигиены (дальше про полчища микробов на маме)
2.Крик является необходимой гимнастикой. <...> Учитывая вышесказанное, не следует особенно паниковать, едва ребенок раскричится. Опытные мамы намеренно не спешат к кричащему ребенку - дают ему возможность потренировать организм всласть.
3. Кормление по режиму.
4. В первые 10-12 часов после рождения ребенка к груди не прикладывают (!!!!!!!) . А вот пить ребенок хочет и часто дает об этом знать криком. Через каждые три часа ему дают пить по несколько ложечек слабого, слегка подслащенного чая.

5. Как отучить сосать пальцы или кулачок - картонные или пластиковые манжеты, которые надеваются ребенку на локтевой сустав. когда манжета надевается на руку, и ребенок как бы ни старался, не может поднести пальчики ко рту.
6. Нормально развивающийся 6-месячный малыш , покушав вечером, спит, не просыпаясь, до утра.
7. Ребенка до 3-4- месяцев можно купать только в кипяченой воде.
8. Ребенок в возрасте 3-4- месяцев при пеленании проявляет неудовольствие, а иногда и довольно выразительно протестует (еще бы!)
9. перед кормление грудь следует обработать борной водой.
10.Количество кормлений в первый день может быть от 3 до 5.
11. не следует продолжать кормление дольше 20 минут
12. Если мама заметила, что ребенок наелся, но грудь не опорожнена, нужно обязательно сцедить оставшеся молоко
13. когда ребенку исполнится 3 месяца мама должна задумать об отказе от ночного кормления.
14. В сутки кормящей матери требуется около 1,5 литров коровьег или козьего молока
15. В месяц необходимо ввести яблочный сок, т.к. рудного молока ребенку уже не хватает.
16. Козье молоко можно дават ребенку уже со 2-го мес - в качестве прикармливания, его следует чередовать с коровьим."

Убиться веником!
Круто!

Хотя пункт три... Есть огрооомные преимущества, но выполним он только при ИВ, либо смешанном вскармливании... Мой старший кормился по режиму месяцев с двух
Старый 12-03-2008, 21:43
ответ для Tanech на сообщение "Солянка !!!!!! :019::019::019: Как же я..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Солянка !!!!!! Как же я ее люблю !!! И муж мой любит ! Ест ее только в моем приготовлении !!
Алл, ты не боишься?
Не, не боюсь
Ответ - см. выше, где я Татусе отвечала
Старый 12-03-2008, 21:45     #485
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Всем привет!
Прочитала только пару последних страничек, я сегодня одна дома и Артурчик этим вовсю пользуется. Зато мы уже второй день ходим на массаж, мне очень нравится , а самое главное, что Артурке - тоже, он там плющится, улыбается и пытается хохотать и наконец-то начал получше поднимать голову!
Старый 12-03-2008, 21:47     #486
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Ничего себе ! 5300 это хорошо ! Молодцы !!!!
Аллочка, что то давненько ваших свеженьких фоток не видно было... Как там Данечка меняется...
Спасибо
Ой, а мы и сами-то недели 2 уже не фоткали... Как-то не до этого сейчас Будут фотки - выложу обязательно!

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
не знаю, Алла, не знаю... может быть, я слишком много с ним провожу времени?
Девочки, так сколько едят по времени детки?
Может, и так
Мой ест то 10 минут, то все 30! Каждый раз по-разному
Старый 12-03-2008, 21:47     #487
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Девочки, так сколько едят по времени детки?
Это от детки зависит мне кажется (как сосет). Старшая доча, помню, висела по часу, а сыне 10-15 минут хватает.
Старый 12-03-2008, 21:49     #488
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Кстати, моя подружка в Эстонии написала что девочка такая обжора что ест час и из 2х грудей а потом ажа через нос молоко срыгивает Я всомнила что и у нас так бло и кажется у Аллы...
все привыкают постепенно есть нормаьно, кто-то раньше кто-то позже...
Мы много срыгивали, но через носик ни разу не было...
Старый 12-03-2008, 21:51     #489
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
прочитала про ВЧД. один из основных признаков - просвечивающие венки на голове и висках!!! у нас отчетливо видны венки... мне правда казалось так у всех.
У нас тоже видны венки и мне тоже кажется, что так у всехВедь даже если надо взять кровь из вены у грудничка (на биохимию, например), то берут из венки на голове, больше нигде не видно.
Старый 12-03-2008, 21:57     #490
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Ну и фотку еще вставлю, чтоб вапще оторваться! Это он на качалях катается.
Изображения