***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 21:09     #471
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Девочки, приколитесь
Какие "замечательные" бывают педиатры.А они еще и книжки пишут!
(взято Вконтакте, в группе Молочные феи).
Причем, автор сообщения пишет, что книга 2007 года!

"Когда была еще беременная, я купила книгу про уход за ребенком. Автор некий сергей Зайцев (цитата: "автор - опытный педиатр - при написании этой книги использовал не только знание работ лучших отечечственных и зарубежных врачей, но и собственный опыт отца двух сыновей" - заранее жалею детишек).
Ляпсусов и вредных советов в этой книжонке - не счесть.
Приведу лишь некоторые из них:
1. мама берет малыша к себе в постель. Так делать нельзя. Во-первых, это не гарантия, что ребенок успокоиться и заснет быстрее; скорее наоборот - в своей кроватке малышу привычней. Во-вторых, это неправильно с точки зрения гигиены (дальше про полчища микробов на маме)
2.Крик является необходимой гимнастикой. <...> Учитывая вышесказанное, не следует особенно паниковать, едва ребенок раскричится. Опытные мамы намеренно не спешат к кричащему ребенку - дают ему возможность потренировать организм всласть.
3. Кормление по режиму.
4. В первые 10-12 часов после рождения ребенка к груди не прикладывают (!!!!!!!) . А вот пить ребенок хочет и часто дает об этом знать криком. Через каждые три часа ему дают пить по несколько ложечек слабого, слегка подслащенного чая.

5. Как отучить сосать пальцы или кулачок - картонные или пластиковые манжеты, которые надеваются ребенку на локтевой сустав. когда манжета надевается на руку, и ребенок как бы ни старался, не может поднести пальчики ко рту.
6. Нормально развивающийся 6-месячный малыш , покушав вечером, спит, не просыпаясь, до утра.
7. Ребенка до 3-4- месяцев можно купать только в кипяченой воде.
8. Ребенок в возрасте 3-4- месяцев при пеленании проявляет неудовольствие, а иногда и довольно выразительно протестует (еще бы!)
9. перед кормление грудь следует обработать борной водой.
10.Количество кормлений в первый день может быть от 3 до 5.
11. не следует продолжать кормление дольше 20 минут
12. Если мама заметила, что ребенок наелся, но грудь не опорожнена, нужно обязательно сцедить оставшеся молоко
13. когда ребенку исполнится 3 месяца мама должна задумать об отказе от ночного кормления.
14. В сутки кормящей матери требуется около 1,5 литров коровьег или козьего молока
15. В месяц необходимо ввести яблочный сок, т.к. рудного молока ребенку уже не хватает.
16. Козье молоко можно дават ребенку уже со 2-го мес - в качестве прикармливания, его следует чередовать с коровьим."

Убиться веником!
Старый 12-03-2008, 21:10     #472
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Про трубочку - все ясно. Надеюсь, и у нас все так же легко пойдет
Вот сегодня опять еще не какал ни разу, живот раздутый...

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Татусь в универ говоришь ездила с анькой? я вот тоже была уверена, что продложу уччебу. ну-ну. это для меня ВООБЩЕ нереально, тк сашка не признает никого кроме меня. стоит мне на 5 минут отлучиься - КРИКУУУ... с папой не нравится - дайте маму. вобющем, я вообще не ухожу из дома...
Ездила, Вер, каждый день. Родила в 3 декабря, там как раз каникулы, я сессию зимнюю досрочно сдала, и в начале февраля уже в универ. Оставляла с бабушкой-дедушкой Анну. Так вот получается почти 2 месяца у нас без бутылочек было, а потом стала оставлять-сцеживать, и усё...через месяц все закончилось
Старый 12-03-2008, 21:10     #473
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, а муж мне сейчас ТАКУЮ солянку приготовил! Ничего вкуснее я, наверное, не ела
А еще я миндаль сегодня кушала
Старый 12-03-2008, 21:14     #474
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Девочки, а муж мне сейчас ТАКУЮ солянку приготовил! Ничего вкуснее я, наверное, не ела
ааааааа, не дразни, Алла!!!!
Ты уже ела солянку? Там же оливки, огурцы соленые, каперсы, копчености разные, ну и наконец просто томатная паста....Как Данькин живот на все это ОБЪЕДЕНЬЕ реагирует??????
Старый 12-03-2008, 21:25     #475
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
девочки, вы видели эту гадость? http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=478012
Бееее ! Хорошо что я ни разу не ела это печенье !!

Цитата:
Надо же... Что-то я все напутала
А мы сейчас тоже 5300 весим Чувствую, в 3-4 месяца поднимать Даню будет только муж. Мне сейчас и столбить-то тяжело
Ничего себе ! 5300 это хорошо ! Молодцы !!!!
Аллочка, что то давненько ваших свеженьких фоток не видно было... Как там Данечка меняется...

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Согласна! Девочки, а никто против не будет, если я, к примеру, себе распечатаю коллаж?
Мы не против !

А еще я сегодня придумала, что нашим деткам измеряют ведь окружность головы, окружность животика... Так думаю начать измерять Кирюхе окружность лица !!!! Больно быстро он щечки отъедает !
Старый 12-03-2008, 21:25     #476
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Да, Верочка, не повезло с этим... Может, папе просто не удается много времени с сыном проводить, поэтому так и получается? Мой-то с папой еще лучше, чем со мной. Со мной капризничает много, а с папой все сторого
не знаю, Алла, не знаю... может быть, я слишком много с ним провожу времени?

манюня, это просто ужас какой-то. интересно, кто-нибудь вырастил ребенка, следуя этим советам? бедные детишки..

Девочки, так сколько едят по времени детки?
Старый 12-03-2008, 21:30     #477
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от NightАngel Посмотреть сообщение
Маша!!! Ещё раз: УСПОКОЙСЯ!!!! Не знаю, что ты там просила передать через Рину, я в контакте тоже есть... Ты как-то неадыкватна... ВСЁ, НА ПРОКОКАЦИИ ОБЕЩАЛА НЕ ВЕСТИСЬ

Я спокойна. И матом не ругаюсь. Провокация в своих постах НЕ ВИЖУ В УПОР!
Просто ответила на вопросительные посты девочек ЗА что забанили именно тебя, а ьак же на твой веселый ответ про "порезвились". Повторюсь, про Рину не знаю, думаю она знает сама или может спросить админов. На сим давайте закончим.

Вы мне не будете приписывать того что я не говорила, а я вам.
Старый 12-03-2008, 21:31     #478
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Солянка !!!!!! Как же я ее люблю !!! И муж мой любит ! Ест ее только в моем приготовлении !!
Алл, ты не боишься ??

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Ты уже ела солянку? Там же оливки, огурцы соленые, каперсы, копчености разные, ну и наконец просто томатная паста....Как Данькин живот на все это ОБЪЕДЕНЬЕ реагирует??????
А я томатную пасту почти во все блюда добавляю сейчас.... Причем сразу после роддома... и ничего, ттт.
Старый 12-03-2008, 21:33     #479
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Верусь, пож-та не передивай раньше времени про венки, признак ВЧД ещше и глаза на выкате и пульсация родничка. На этой недели вообще все дети капризят, даже большие. Вчд ставится тока по результатам узи.

Мы едим по времени щас минут 10-14, раньше ели час. А поскольку щас без режима, то иногда 4 часа перерыв иногда вообще щас, но в среднем 3.

Кстати, моя подружка в Эстонии написала что девочка такая обжора что ест час и из 2х грудей а потом ажа через нос молоко срыгивает Я всомнила что и у нас так бло и кажется у Аллы...
все привыкают постепенно есть нормаьно, кто-то раньше кто-то позже...
Старый 12-03-2008, 21:35     #480
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Да нормально, уже ела ее недели 2 тому назад Аллергии у нас ни на что нет (ттт), так как попробовала я уже все на свете А вот пуки иногда бывают... Тут как-то слопала пол-банки зеленого консирвированного горошка (угораздило, блин), немного попукали Но потом прняли БК и все нормализовалось
А оливки, огурчики, копчености я и так по-отдельности ем. И ничего
Я врачей в роддоме сразу спросила, как только родила, что мне теперь можно есть. Они так удивленно на меня посмотрели... и сказали, что теперь можно все! (в беременность у меня было много ограничений). Вот так я и стала есть все подряд, чем по сей день и занимаюсь