Учительница продленки чуть не сломала дорогую вещь... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 10:51     #21
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Подозреваю, что мальчик просто не сразу отреагировал на слова учительницы, обращенные к нему - а вместо этого сидел, сосредоточившись на игрушке, когда взрослый человек перед ним "взывал к вниманию" (допустим, пытался получить ответ от ученика, за которого он отвечает - почему остальные дети собираются идти в столовую, а он - нет). Вот взрослый человек и не выдержал.
Я не оправдываю учительницу. Я просто пытаюсь предостеречь - вопрос надо решать не на коне и с шашкой, а аккуратно - мальчику в школе еще учиться, и испортить отношения неверным поведением было бы очень обидно. А уж если встанет вопрос о материальном возмещении со стороны учительницы - ИМХО, обсуждать этот момент без участия ребенка.
Хотя, впрчем, автор пишет, что это вроде бы не их учительница...
Перечитала топ, заметила, что мальчишка сам копил на "дорогую игрушку"... сына, конечно, жалко, он, наверное, расстроен...
НУ НЕ НАДО ТАКИЕ ВЕЩИ В ШКОЛУ БРАТЬ!!! Школа - место для учебы, а не для игры!

Ну полное ППКС,
Жалко мальчика, но я не сторонник носить дорогие вещи в школу, где с ними может что-то случится . И ребенок и другие дети могли сломать или уронить...
Старый 12-02-2008, 11:08     #22
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Разрешая брать с собой в школу дорогие игрушки вы берёте на себя все риски о потере или испорченности игрушки ,и не должны предъявлять претензии учителю или детям .которым ваш мальчик может дать поиграть и они допустим нечайно сломали её.Если вы переживаете за дорогую игрушку ,то играйте дома.
Старый 12-02-2008, 11:31     #23
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
а я не согласна. получается если бы это был карандаш или ручка то ерунда, а если ДОРОГАЯ вещь то сразу к директору. учительница вообще могла не знать что эта штука стоит дорого.

Т.е. Вы считаете, что учитель может сломать ту вещь ученика, которую несочтет дорогой? Начнем с того, что учитель может стучать по столу лишь своей ладошкой (ну, или пусть мобильным телефоном собственным постучит). Я считаю, что сломаный карандаш или ручка тоже стоит разберательств. Я могу понять изъятие постороннего предмета до прихода родителей, и то только во время занятий.
Старый 12-02-2008, 11:33     #24
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Дело не в стоимости вещи (хотя дорогую жальче). Дело в том, что взрослый человек с педагогическим образованием самоутверждается не допустимыми методами.
Старый 12-02-2008, 12:15     #25
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Давайте вместо того,чтобы обвинять учителя...дождемся пока автор сама с ней поговорит...а то ситуацию знаем с одной стороны...а дети ведь и фантазировать могут...тем более вещь дорогая...уронил...она немного поломалась...решил "подстраховать" себя от гнева родителей.....Может учительница вообще не в курсе,что она что то "сломала".
Если она извинилась перед ребенком...значит действительно признает,что не сдержалась...а если будет отрицать...тут уже надо думать...кто прав...кто виноват.....
Старый 12-02-2008, 13:59     #26
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Дело в том, что взрослый человек с педагогическим образованием самоутверждается не допустимыми методами.
Это не самоутверждение! Хотя данное слово уже не первый раз звучит в этом топе. Это реакция взрослого человека, "начальника", если позволите, на непослушание младшего - "подчиненного". Так как иерархически в школе учителя подчинены директору, а ученики - учителю. И если учитель обращается к ученику с требованием идти в столовую, так как весь класс сейчас туда идет - то ребенок должен либо без разговоров встать и идти (вот именно что "без особого приглашения", так как, поступая в тот или иной коллектив, мы принимаем для себя все его правила), либо, ОТЛОЖИВ В СТОРОНУ ИГРУШКУ, встать и объяснить, что сегодня он не будет обедать, так как через 15 минут за ним придет мама, и что им, ученикам, так делать ПОЗВОЛЕНО. Хотя я, если честно, не понимаю... Вот я ухожу из кабинета на перемену и весь класс уходит вместе со мной - я класс ЗАКРЫВАЮ на ключ, разве не так? А если двадцать человек идет со мной в столовую, а один отказывается? Мне что - разорваться? То есть за двадцатью учениками я в столовой пронаблюдаю в течение обеда, а один останется без присмотра в открытом кабинете? Честно говоря, я бы именно ПОТРЕБОВАЛА, чтобы ребенок, который не собирается вместе со всеми есть сосиску и пюре и пить компот, все равно спустился со мной в столовую - чтобы быть у меня на глазах - быть на глазах вместе с остальными детьми, за которых я, учитель, на продленке ОТВЕЧАЮ.
Вот если бы вы на работе раскладывали на компьютере пасьянс, а к Вам бы подошел начальник с требованием набрать и распечатать документ - Вы бы продолжали сидеть и разбирать "пики к пикам, черви к червям"? Невзирая на первое требование, на второе? Наверное, все-таки поспешно "свернули бы игрушку" и объяснили бы свое бездействие: "Иван Иванович, к сожалению, не могу, так как в принтере закончился картридж". И вряд ли Иван Иванович снял бы с себя сапог (размер 46, кожаный) и нанес бы им удар по монитору. В результате чего там бы все разлетелось вдребезги.
Безусловно, учительница не права - это ясно и по тому, что она извинилась, и по тому, что пострадала дорогая вещь. Но слово "самоутверждается" в отношении учителя, который безуспешно пытался привлечь к себе внимание ученика (а ученик, в общем-то, ОБЯЗАН выполнять в школе требования ЛЮБОГО педагога) - меня это слово задело, извините.
Вот я представляю свои школьные годы. Я играю, допустим, в "Тетрис" (хотя в моем детстве и "Тетриса"-то не было, ну да ладно, не суть). Да еще я и ученик МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ - для нас вообще (да и для родителей, в общем-то) учитель был - волшебник, царь и бог. И учитель ко мне обращается... да неважно с чем. Допустим, спрашивает, почему у меня в косичках бантики черные, когда родителям ясно было сказано, что бантики должны быть коричневые. Да я поспешно спрячу под парту этот несчастный "Тетрис" и начну оправдываться перед учителем. А уж если меня куда-то зовут... а я не иду и продолжаю играть... у-у-у-у... такое в моем школьном детстве было совсем нереально...
П.С.: Да, я выросла в Советском Союзе.
П.П.С.: Да (сейчас в меня полетят помидоры от обиженных родителей), я по образованию педагог.
П.П.С.: Да, если бы мой ребенок принес из школы испорченную дорогую игрушку - ВОЗМОЖНО, я бы стала разбираться с учителем. Но сначала бы разобралась с ребенком - как так произошло, что игрушка оказалась в школе? Почему учительница выхватила у тебя ее? Разве когда ты разговаривал с учителем, она была у тебя в руках? Значит, ты играл и не реагировал на ее требования?
П.П.П.С.: Учительница, наверное, пожилая - "стучать предметом по парте" - это больше в их стиле. Не оправдываю учителя. Но и мальчика с игрушкой тоже не очень-то оправдываю. Хотя сочувствую в полной мере - тем более, мальчишка "сам копил", молодчина.

Автор, сходили ли Вы в школу? Чем закончился разговор с учителем? Может быть, раз это НЕ ВАША учительница, то стоит сначала подойти к Вашей - и объяснить ситуацию? По крайней мере - спросить, как зовут "обидчицу" и почему она была в этот день у вас на продленке?
Старый 12-02-2008, 14:41     #27
Irra
Старожил

Irra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Оп... так вообще бывает?!
Я даже и не знаю, что сказать-то... если это правда.
К сожалению, правда.

Мне когда ребенок сказала, что учитель взяла телефон (пока дочка на кружке была --- телефоны они оставляют у учителя в столе, в полочке, которая закрывается на ключ ) а потом попросила ребенка стереть номера, я конечно в душе возьмутилась, но подумала, что всякое бывает, может что-то срочное у нее было. И не пошла разбираться. В принципе, я не сторонник разборок,.. А потом начались звонки....

Автор, извините за ОФФ

Но вот первое что я сделала, это поговорила с учителем, она извинилась. Большего мне и не надо было.
А наш основной учитель поросила меня , в обязательном порядке, написать заявление на имя директора, объяснив мне, что брать телефон наш учитель-воспитатель просто не имеет права, тем более звонить , и директор должна знать об этом.
Старый 12-02-2008, 14:42     #28
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А я не говорила, что нужно скандалить. Необходимо разобраться в том, что произошло. И если ребенок нафантазировал - он должен извиниться перед учительницеи и родителями. Если учитель был не прав - должен извиниться перед ребенком.

И еще. Да, если учитель отвечает за ребенка логично взять его с собой в столовую, даже если есть он не будет. Но! Существует вербальный способ общения. И если учитель не смог объяснить четверокласснику по какой причине они должны пойти все вместе... то что-то тут не так.
Старый 12-02-2008, 15:30     #29
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Что-то я в ступоре....
Сегодня ребенок пришел из школы, и рассказал, что училка продленки сломала ему PSP. "т.е. не совсемсломала, а там маленькая пластмаска отлетела, но все работает и закрывается".
Произошло следующее - ребенок сидел играл, она его позвала в столову, он сказал, что он не ест (он и правда на продленке не обедает, к тому же я его д.б. через 10 минут уже и забрать). Она его пыталась заставить пойти в столовку, отобрала PSP и стукнула ею по столу. отлетела крышка аккумуляторного отсека (это при том, что консоль в чехольчике) . и отломался маленький кусочек пластика на одной из защелок. отсек закрывается и крышка не соскакивает, правда, с одной стороны стала немного болтаться....
Ребенок плакал.
Ребенок говорит, что учительница извинилась потом, сильно потом. Учительницу эту он видит в первый раз.

Конечно, я понимаю, что носить дорогие игрушки в школу чревато.... Но дело в том, что на продленке их вообще не занимают, иногда они вообще одни сидят, когда я его забираю. (причем чаще они одни, чем с училкой).

Завтра пойду к этой училке, если найдем ее, попрошу чужим имуществом не распоряжаться! меня это так задело.... свои воспитательные проблемы решать путем ломания имущества... я уж даже жалею, что прямо сегодня не пошла.... но ребенок меня уже ждал на улице. после столовой он даже не пошел в класс продленки, оделся. и ушел на улицу меня встречать. (при этом ему никто даже ничего не сказал...).

Объясните мне, может я не права, но разве учителя имеют право ломать (в частности. стучать по столу) детскими вещами? блин...

Мне кажется, что вы сами прекрасно оцениваете ситуацию и знаете, как правильно поступить. Пойти и поговорить с учителем, почему и, главное, зачем она это сделала.
Предполагаю, что учителю просто надо было закрыть класс, пока дети будут в столовой, а оставить в классе его одного она не могла. Но почему-то не смогла детям этого объяснить в доступной форме. Отсюда и произошло непонимание. Но это мне так показалось )

Я считаю, что советы "не брать в школу дорогие вещи" - глупо так говорить. потому что все вещи ценны: и ручка, и рюкзак. А если бы учительница школьный пиджак порвала? Тоже, скажете, не носить??? Да ну!

Если бы реб сам сломал игрушку - тут понятно: "Не бери в школу, если не умеешь аккуратно обращаться". А тут чужой человек! Надо разобраться, просто вдруг этого учителя еще раз поставят на продленку, то надо ее предупредить, мол, чтобы такого больше не повторялось, иначе состоится разговор с директором.

А мальчик у вас - молодец.
Старый 12-02-2008, 20:34     #30
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Мне почему то кажется,что учительница рассердилась из за того,что ребенок не обратил на нее внимание и отвечал ей уткнувшись в игрушку.....А это как минимум неуважение к преподавателю. Ждем рассказа автора.