| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Подозреваю, что мальчик просто не сразу..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну полное ППКС, Жалко мальчика, но я не сторонник носить дорогие вещи в школу, где с ними может что-то случится . И ребенок и другие дети могли сломать или уронить... |
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "Учительница продленки чуть не сломала..."
|
|
Старожил
|
Разрешая брать с собой в школу дорогие игрушки вы берёте на себя все риски о потере или испорченности игрушки ,и не должны предъявлять претензии учителю или детям .которым ваш мальчик может дать поиграть и они допустим нечайно сломали её.Если вы переживаете за дорогую игрушку ,то играйте дома.
|
|
|
ответ для умница на сообщение "а я не согласна. получается если бы это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. Вы считаете, что учитель может сломать ту вещь ученика, которую несочтет дорогой? Начнем с того, что учитель может стучать по столу лишь своей ладошкой (ну, или пусть мобильным телефоном собственным постучит). Я считаю, что сломаный карандаш или ручка тоже стоит разберательств. Я могу понять изъятие постороннего предмета до прихода родителей, и то только во время занятий. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дело не в стоимости вещи (хотя дорогую жальче). Дело в том, что взрослый человек с педагогическим образованием самоутверждается не допустимыми методами.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Давайте вместо того,чтобы обвинять учителя...дождемся пока автор сама с ней поговорит...а то ситуацию знаем с одной стороны...а дети ведь и фантазировать могут...тем более вещь дорогая...уронил...она немного поломалась...решил "подстраховать" себя от гнева родителей.....Может учительница вообще не в курсе,что она что то "сломала".
Если она извинилась перед ребенком...значит действительно признает,что не сдержалась...а если будет отрицать...тут уже надо думать...кто прав...кто виноват..... |
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Дело не в стоимости вещи (хотя дорогую..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот если бы вы на работе раскладывали на компьютере пасьянс, а к Вам бы подошел начальник с требованием набрать и распечатать документ - Вы бы продолжали сидеть и разбирать "пики к пикам, черви к червям"? Невзирая на первое требование, на второе? Наверное, все-таки поспешно "свернули бы игрушку" и объяснили бы свое бездействие: "Иван Иванович, к сожалению, не могу, так как в принтере закончился картридж". И вряд ли Иван Иванович снял бы с себя сапог (размер 46, кожаный) и нанес бы им удар по монитору. В результате чего там бы все разлетелось вдребезги. Безусловно, учительница не права - это ясно и по тому, что она извинилась, и по тому, что пострадала дорогая вещь. Но слово "самоутверждается" в отношении учителя, который безуспешно пытался привлечь к себе внимание ученика (а ученик, в общем-то, ОБЯЗАН выполнять в школе требования ЛЮБОГО педагога) - меня это слово задело, извините. Вот я представляю свои школьные годы. Я играю, допустим, в "Тетрис" (хотя в моем детстве и "Тетриса"-то не было, ну да ладно, не суть). Да еще я и ученик МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ - для нас вообще (да и для родителей, в общем-то) учитель был - волшебник, царь и бог. И учитель ко мне обращается... да неважно с чем. Допустим, спрашивает, почему у меня в косичках бантики черные, когда родителям ясно было сказано, что бантики должны быть коричневые. Да я поспешно спрячу под парту этот несчастный "Тетрис" и начну оправдываться перед учителем. А уж если меня куда-то зовут... а я не иду и продолжаю играть... у-у-у-у... такое в моем школьном детстве было совсем нереально... П.С.: Да, я выросла в Советском Союзе. П.П.С.: Да (сейчас в меня полетят помидоры от обиженных родителей), я по образованию педагог. П.П.С.: Да, если бы мой ребенок принес из школы испорченную дорогую игрушку - ВОЗМОЖНО, я бы стала разбираться с учителем. Но сначала бы разобралась с ребенком - как так произошло, что игрушка оказалась в школе? Почему учительница выхватила у тебя ее? Разве когда ты разговаривал с учителем, она была у тебя в руках? Значит, ты играл и не реагировал на ее требования? П.П.П.С.: Учительница, наверное, пожилая - "стучать предметом по парте" - это больше в их стиле. Не оправдываю учителя. Но и мальчика с игрушкой тоже не очень-то оправдываю. Хотя сочувствую в полной мере - тем более, мальчишка "сам копил", молодчина. Автор, сходили ли Вы в школу? Чем закончился разговор с учителем? Может быть, раз это НЕ ВАША учительница, то стоит сначала подойти к Вашей - и объяснить ситуацию? По крайней мере - спросить, как зовут "обидчицу" и почему она была в этот день у вас на продленке? |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Оп... так вообще бывает?!:001:
Я даже и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() К сожалению, правда. Мне когда ребенок сказала, что учитель взяла телефон (пока дочка на кружке была --- телефоны они оставляют у учителя в столе, в полочке, которая закрывается на ключ ) а потом попросила ребенка стереть номера, я конечно в душе возьмутилась, но подумала, что всякое бывает, может что-то срочное у нее было. И не пошла разбираться. В принципе, я не сторонник разборок,.. А потом начались звонки.... Автор, извините за ОФФ ![]() Но вот первое что я сделала, это поговорила с учителем, она извинилась. Большего мне и не надо было. А наш основной учитель поросила меня , в обязательном порядке, написать заявление на имя директора, объяснив мне, что брать телефон наш учитель-воспитатель просто не имеет права, тем более звонить , и директор должна знать об этом. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я не говорила, что нужно скандалить. Необходимо разобраться в том, что произошло. И если ребенок нафантазировал - он должен извиниться перед учительницеи и родителями. Если учитель был не прав - должен извиниться перед ребенком.
И еще. Да, если учитель отвечает за ребенка логично взять его с собой в столовую, даже если есть он не будет. Но! Существует вербальный способ общения. И если учитель не смог объяснить четверокласснику по какой причине они должны пойти все вместе... то что-то тут не так. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне кажется, что вы сами прекрасно оцениваете ситуацию и знаете, как правильно поступить. Пойти и поговорить с учителем, почему и, главное, зачем она это сделала. Предполагаю, что учителю просто надо было закрыть класс, пока дети будут в столовой, а оставить в классе его одного она не могла. Но почему-то не смогла детям этого объяснить в доступной форме. Отсюда и произошло непонимание. Но это мне так показалось ) Я считаю, что советы "не брать в школу дорогие вещи" - глупо так говорить. потому что все вещи ценны: и ручка, и рюкзак. А если бы учительница школьный пиджак порвала? Тоже, скажете, не носить??? Да ну! Если бы реб сам сломал игрушку - тут понятно: "Не бери в школу, если не умеешь аккуратно обращаться". А тут чужой человек! Надо разобраться, просто вдруг этого учителя еще раз поставят на продленку, то надо ее предупредить, мол, чтобы такого больше не повторялось, иначе состоится разговор с директором. А мальчик у вас - молодец. |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Мне почему то кажется,что учительница рассердилась из за того,что ребенок не обратил на нее внимание и отвечал ей уткнувшись в игрушку.....А это как минимум неуважение к преподавателю. Ждем рассказа автора.
|