Карманные деньги для подростка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 00:46     #31
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
так просто куда то в кафешку,в тусу не пустила бы,особенно поздно вечером,для чего?Что из этого можно подчерпнуть?Какие там преследуются интиресы?
Ну, общаются они там, танцуют, целуются-обнимаются... Бой скауты - тоже хорошо, но одно другому не мешает
Старый 18-01-2007, 01:36     #32
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmas777 Посмотреть сообщение
Предлагала выдавать деньги фиксированной суммой, но дочь отказалась.Поэтому деньги выдаю по мере необходимости, в среднем по 50 в день, на перекус в колледже,но и то не каждый день. Иногда она не берет, мол остались еще, не надо.Проездной,телефон оплачиваю, но у неё дешевый тариф ( 1 руб), получается совсем немного, она и сама экономит.Если надо иногда больше денег - всегда без проблем, в разумных пределах.Вообще то у нас всегда лежит стопочка 10рублевок для размена и каждый сам берет когда надо.А кроме того у дочки есть, да и всегда были свои деньги. На день рожд. дарили, скопила, а летом еще и поработала.И когда в доме денег не хватает, то и у неё беру, но с обязательным возвратом. А сама она тратит на косметику, на вещь которую ей захочется, а я не считаю нужным покупать, ну там ремень, еще одну сумку к тем пяти что уже есть, украшения и проч. На какие то поездки, экскурсии, кино деньги даю я , но без излишеств, если хочет больше, тратит свои. Отношение к деньгам спокойное, лежат они в копилке а она и не знает, на что бы потратить, вроде все есть.То есть запросов чрезмерных нет с её стороны.
Хорошая девочка... А может за ней мальчики ухаживают и мороженым угощают... Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)
Старый 18-01-2007, 02:00     #33
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Цитата:
100 р в день - это и есть 100 баксов в месяц.
ээх, читайте дальше - из этих 100 р у меня 80 на дорогу уходит(я в области живу). Реально остается 20 + целый день в универе вообще-то кушать хочется.... хотя в целях экономии иногда с собой из дома беру

Цитата:
А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...
пусть и риторический, но все равно отвечу. Имхо, кто ЗАХОЧЕТ, тот и без наличия карманных денег и укурится и напьется. Но какое-то минимальное количество денег, имхо, всегда должно быть, начиная с определенного возраста. Надо получать опыт обращения с деньгами, имхо(растратить все в первый же день - это опыт! тем более даже в первый день можно на полезное(не факт, что с точки зрения родителей) потратить).

другой вопрос, что иногда карманных денег бывает СЛИШКОМ много. Говорю не по наслышке - у меня был парень скажем так, не из бедных... (квартира возле Первомайского сквера в тишайшем дворе в новом доме. Кто был в новосибе - тот поймет, это все равно что рядом с гостинным двором жить). У него деньги были всегда и сколько угодно(когда мы встречались, ему 16 лет было), причем с самого мелкого возраста. Ессно, клубы и кинотеатры имеют свойство приедаться, поэтому они искади другие способы развлечься.... скажем так, не всегда здоровые. Все-таки большие деньги имеют свойство развращать. На удивление этот мальчик считал их превосходно и бездумно ими не сорил.
Старый 18-01-2007, 02:47     #34
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)
Ко вздоху присоединяюсь. Отправляя ребенка гулять с компанией на выходных, всегда напоминаю угощать девочек мороженым . На билет в кино для девочки давать - подумала бы хорошенько, не уверена, что дала бы. Хотя пока прецедентов не было, мы пока больше по игрушкам компутерным (да простят меня антисиропные мамы за множественное число ). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.
Старый 18-01-2007, 04:23     #35
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.
Когда был в школе, всегда старался вовсю за всех платить. В институте демократии (и девочек) побольше, платят друг за друга, у кого есть.
Перед "своей" девочкой кутим по-прежнему...
Старый 18-01-2007, 08:06     #36
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Если в свои карманные укладывается - отлично, а вот если дополнительных "на девочку" попросит... Всё-таки мы с сыном вдвоем живем, странновато получится как-то, у матери брать, на девочку тратить... не понимаю, как надо
Старый 18-01-2007, 11:19     #37
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Профиль Гламурный ВаЛенок

Гламурный ВаЛенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Он у нас Плюшкин, такой. Экономный, ужас!
Сдачу назад не требуем. Но и чёткой суммы не выдаём.
Иногда спросим:"Нужно!". Говорит, что осталось от того-то. Дева он у нас.
Надо-же...ну вот слово в слово про мою дочь...тоже ДЕВА...студентка 1 курса...собралась на ночную институтскую вечеринку в клуб...дала ей 2000 руб. с расчётом, что вдруг на такси придётся возвращаться ночью...спрашиваю...ну что денег хватило...она отдаёт обратно 2000 руб...говорит не понадобились, мы с девчёнками подождали, когда метро откроется и на метро обратно доехали.
Старый 18-01-2007, 11:52     #38
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Моему 13 лет. Выдаем 50р в неделю,тратит куда хочет. К Новому году скопил на телефон хороший/ карманные+подарки на праздники просил деньгами+заработанные летом на субботниках/.По дому помогает бескорыстно,а вот за хорошую учебу в конце года бабушка выдает 200-300 руб.
В школе не питается/сам не хочет/,т.е имею ввиду, что на питание в школе денег не выдаем.
Старый 18-01-2007, 14:55     #39
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...
моему старшему 15, не курит - принципиально!!! а вот пиво я ему пару рз сама предложила .а то выбивается из коллектива,многие в классе пьют пиво с 13 лет.... так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!

а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается
Старый 19-01-2007, 00:49
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
LightLady
Частый гость

Профиль LightLady

LightLady отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
моему старшему 15, не курит - принципиально!!! а вот пиво я ему пару рз сама предложила .а то выбивается из коллектива,многие в классе пьют пиво с 13 лет.... так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!

а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается
Простите, вмешаюсь
Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!!
Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста.
Семья у меня обеспеченная, если бы родители видели надобность..то давали бы по 500 рублей в день. Не проблема. Просто надо всё-таки своего ребёнка на свободу пускать иногда...
Так вот про вашего сына: что значит девушку не угостить?? а голова должна быть? Пойди и заработай.
Мой молодой человек: 17 лет, оплачивал свои курсы при поступлении в ВУЗ, сейчас учится в другом Вузе - оплаивает 46 тыс. руб. в год, работает ночью... ночь через три. Умудряет цветы дарить, маме моей своей подарки дарить.
Мои одноклассники: те. кто летом работал и зарабатывал, или на каникулах -к ним по-другому относишься...а быть маменькиным сынком-это как-то не круто, вы уж простите. Мужчина же растёт???!!! Должен привыкать.
А что касается пива и т.п. : у меня в 11 классе не было ни одной простите невинной кроме меня и что я должна следовать их примеру?!
У меня есть ещё пример инетересный: мой бывший одноклассник. Сейчас учится в СПбГУ на историческом, платит 90 с чем-то тыс. руб. за год, мама платила за курсы год, за учёбу сейчас, одевает его, кормит, покупает мобильники на 15 тыс. При условии, что она вся на работе выжимается, старается как может.. Папы нет. И вы думаете есть благодарность или человек вырос хороший? Увы, нет. Эгоист, плевать он на всех хотел.
Простите, за столь резкие суждения. Просто советую из своего личного опыта, хочется чтоб всё-таки население как-то с умом росло.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра