Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ОляЛяля на сообщение "Карманные деньги для подростка"
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Диета на сообщение "Предлагала выдавать деньги..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
другой вопрос, что иногда карманных денег бывает СЛИШКОМ много. Говорю не по наслышке - у меня был парень скажем так, не из бедных... (квартира возле Первомайского сквера в тишайшем дворе в новом доме. Кто был в новосибе - тот поймет, это все равно что рядом с гостинным двором жить). У него деньги были всегда и сколько угодно(когда мы встречались, ему 16 лет было), причем с самого мелкого возраста. Ессно, клубы и кинотеатры имеют свойство приедаться, поэтому они искади другие способы развлечься.... скажем так, не всегда здоровые. Все-таки большие деньги имеют свойство развращать. На удивление этот мальчик считал их превосходно и бездумно ими не сорил. |
||
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "Хорошая девочка... А может за ней..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Ко вздоху присоединяюсь. Отправляя..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если в свои карманные укладывается - отлично, а вот если дополнительных "на девочку" попросит... Всё-таки мы с сыном вдвоем живем, странновато получится как-то, у матери брать, на девочку тратить... не понимаю, как надо
![]() |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "А мы с мужем вообще у ребёнка деньги..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему 13 лет. Выдаем 50р в неделю,тратит куда хочет. К Новому году скопил на телефон хороший/ карманные+подарки на праздники просил деньгами+заработанные летом на субботниках/.По дому помогает бескорыстно,а вот за хорошую учебу в конце года бабушка выдает 200-300 руб.
В школе не питается/сам не хочет/,т.е имею ввиду, что на питание в школе денег не выдаем. |
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А на сигареты и пиво ни у кого не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается |
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!! Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста. Семья у меня обеспеченная, если бы родители видели надобность..то давали бы по 500 рублей в день. Не проблема. Просто надо всё-таки своего ребёнка на свободу пускать иногда... Так вот про вашего сына: что значит девушку не угостить?? а голова должна быть? Пойди и заработай. Мой молодой человек: 17 лет, оплачивал свои курсы при поступлении в ВУЗ, сейчас учится в другом Вузе - оплаивает 46 тыс. руб. в год, работает ночью... ночь через три. Умудряет цветы дарить, маме моей своей подарки дарить. Мои одноклассники: те. кто летом работал и зарабатывал, или на каникулах -к ним по-другому относишься...а быть маменькиным сынком-это как-то не круто, вы уж простите. Мужчина же растёт???!!! Должен привыкать. А что касается пива и т.п. : у меня в 11 классе не было ни одной простите невинной кроме меня и что я должна следовать их примеру?! У меня есть ещё пример инетересный: мой бывший одноклассник. Сейчас учится в СПбГУ на историческом, платит 90 с чем-то тыс. руб. за год, мама платила за курсы год, за учёбу сейчас, одевает его, кормит, покупает мобильники на 15 тыс. При условии, что она вся на работе выжимается, старается как может.. Папы нет. И вы думаете есть благодарность или человек вырос хороший? Увы, нет. Эгоист, плевать он на всех хотел. Простите, за столь резкие суждения. Просто советую из своего личного опыта, хочется чтоб всё-таки население как-то с умом росло. |
|