Карманные деньги для подростка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 17:11     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я даю строго фиксированно каждому ребенку 100 руб в неделю. Считаю, что вполне достаточно.

Это только на карманые расходы (на фигню всякую, вобщем), транспорт, еду, и всё-всё-всё остальное я сама им оплачиваю.
Старый 17-01-2007, 19:07     #22
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

А мы с мужем вообще у ребёнка деньги занимаем.
Он у нас Плюшкин, такой. Экономный, ужас!
Сдачу назад не требуем. Но и чёткой суммы не выдаём.
Иногда спросим:"Нужно!". Говорит, что осталось от того-то. Спросили, что на Новый год хочешь? Говорит, спасибо, что спорт.сборы оплатили, а на ерунду не траттесь. И меня критикует за транжирство часто, пока деликатно. Дева он у нас.
Другое дело старшая дочка. Ни копейки не держится, спускается всё за считанные дни, хотя взрослый человек уже, студентка. Социально очень тяжело адаптируется. Не хочет видеть вокруг себя реальный мир. И, практически, все наши усилия и меры уходят в песок.
Старый 17-01-2007, 20:03     #23
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Семилетке даём 100 руб. в неделю. Это не зависит ни от успеваемости, ни от чего-то другого. Просто карманные деньги.
Он их не тратит. Сейчас уже почти скопил на нормальный сотовый телефон без особых наворотов.
Старый 17-01-2007, 20:27     #24
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

В прошлом году давала где-то 3000 руб/мес, сейчас четкой суммы нет - даю по требованию, естественно спрашиваю на что.... если цель не нравится могу и отказать... Обычно даю 200-300 руб на гулянку в выходные - кино, кафе, иногда и больше, если идет с друзьями в бильярд или боулинг, ориентировочно, думаю, что в месяц не меньше 3000 и уходит на это. Крупные покупки - вещи, всякие технические ср-ва, то есть телефон, плеер и т.д. покупаем вместе или дарятся на д.р., новый год и др. праздники. А летом девушка моя работала полтора месяца на двух работах, заработанные деньги потратила на свои нужды, в основоном тоже на всякие увеселения, оплату мобильника, подарочки для друзей на д.р. и пр. Оплачивать помощь по дому напрямую считаю неправильным, я лучше ей потом денюжку дам, на следующий день после того как она мне что-то помогла делать по дому или с младшей посидела..... все-таки в семье платить за помощь как-то странно ИМХО
Старый 17-01-2007, 21:19     #25
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Даем фиксированную сумму, что-то тратит. Но в основном откладывает в копилку, хочет накопить и купить что-нибудь стоящее.
Старый 17-01-2007, 21:40     #26
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

А вы как даете? Всю сумму сразу на месяц, например? Или ежедневно?
Старый 17-01-2007, 23:40     #27
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Предлагала выдавать деньги фиксированной суммой, но дочь отказалась.Поэтому деньги выдаю по мере необходимости, в среднем по 50 в день, на перекус в колледже,но и то не каждый день. Иногда она не берет, мол остались еще, не надо.Проездной,телефон оплачиваю, но у неё дешевый тариф ( 1 руб), получается совсем немного, она и сама экономит.Если надо иногда больше денег - всегда без проблем, в разумных пределах.Вообще то у нас всегда лежит стопочка 10рублевок для размена и каждый сам берет когда надо.А кроме того у дочки есть, да и всегда были свои деньги. На день рожд. дарили, скопила, а летом еще и поработала.И когда в доме денег не хватает, то и у неё беру, но с обязательным возвратом. А сама она тратит на косметику, на вещь которую ей захочется, а я не считаю нужным покупать, ну там ремень, еще одну сумку к тем пяти что уже есть, украшения и проч. На какие то поездки, экскурсии, кино деньги даю я , но без излишеств, если хочет больше, тратит свои. Отношение к деньгам спокойное, лежат они в копилке а она и не знает, на что бы потратить, вроде все есть.То есть запросов чрезмерных нет с её стороны.
Старый 17-01-2007, 23:58     #28
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
ППКС.
Даю 30-50 руб ежедневно на школьную кормежку (+ бутерброды стараюсь), дополнительно на поездки в выходные или каникулы, по-разному, из расчета 50-100 рублей в день, не считая транспортных. Еще могу дать по целевой просьбе, могу и не дать. Еще отдельный папа ему дает 100 руб в неделю (к слову, это все деньги, которые мы от него получаем , разве что иногда удается выпросить, например, на лагерь). Папины тратит сам, как хочет. Раньше отдавал мне на хранение, как в банк, потому что тратил на ерунду, а потом переживал. Теперь повзрослел, стал собирать на дельные покупки - диски, книжки (если меня не смог раскрутить ), на прочие свои подростковые нужды.
Телефон оплачиваю в сумме 100 руб/мес как необходимость, если хочет тратить больше - сам, из копилки. Если поездки - с учетом роуминга больше даю.
Алкоголь-сигареты - не знаю, надеюсь на его здравый смысл. Уследить всё равно невозможно. Ругаю за вредные чипсы и колу, пытаюсь объяснить, что состояние кожи напрямую зависит от печени и желудка, чтоб не абстрактно про здоровье вещать.
Старый 18-01-2007, 00:10     #29
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Помощь по дому это одно,а подзаработать это другое.У меня время не хватит если я всё одна буду делать,а так и мне существенная польза и им прибыль.Потом на западе бесплатно ни кто ни чего делать не будет.У каждого ребёнка своя комната,убирать её он должен сам-бесплатно.За почтой,в магазин если надо,забрать из садика брата,помытьпосуду...Это помощь.А когда я разрываясь на два дома и сада,(отец мужа живёт в 35 км.-80 лет один),то особенно с огородом дети(старшии) могут и потрудится.Им это пойдёт на пользу,будут знать что денег лёгких не бывает!
Старый 18-01-2007, 00:33     #30
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Мой сына по фыходным в"бой скаутах",так просто куда то в кафешку,в тусу не пустила бы,особенно поздно вечером,для чего?Что из этого можно подчерпнуть?Какие там преследуются интиресы?Я хочу чтоб из моего вырос настоящий мужик,будущая опора жене и детям.И очень жаль видеть порой молодых людей(15-16-17)деградированных,уже!