Карманные деньги для подростка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 23:40     #1
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Предлагала выдавать деньги фиксированной суммой, но дочь отказалась.Поэтому деньги выдаю по мере необходимости, в среднем по 50 в день, на перекус в колледже,но и то не каждый день. Иногда она не берет, мол остались еще, не надо.Проездной,телефон оплачиваю, но у неё дешевый тариф ( 1 руб), получается совсем немного, она и сама экономит.Если надо иногда больше денег - всегда без проблем, в разумных пределах.Вообще то у нас всегда лежит стопочка 10рублевок для размена и каждый сам берет когда надо.А кроме того у дочки есть, да и всегда были свои деньги. На день рожд. дарили, скопила, а летом еще и поработала.И когда в доме денег не хватает, то и у неё беру, но с обязательным возвратом. А сама она тратит на косметику, на вещь которую ей захочется, а я не считаю нужным покупать, ну там ремень, еще одну сумку к тем пяти что уже есть, украшения и проч. На какие то поездки, экскурсии, кино деньги даю я , но без излишеств, если хочет больше, тратит свои. Отношение к деньгам спокойное, лежат они в копилке а она и не знает, на что бы потратить, вроде все есть.То есть запросов чрезмерных нет с её стороны.
Старый 18-01-2007, 01:36     #2
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmas777 Посмотреть сообщение
Предлагала выдавать деньги фиксированной суммой, но дочь отказалась.Поэтому деньги выдаю по мере необходимости, в среднем по 50 в день, на перекус в колледже,но и то не каждый день. Иногда она не берет, мол остались еще, не надо.Проездной,телефон оплачиваю, но у неё дешевый тариф ( 1 руб), получается совсем немного, она и сама экономит.Если надо иногда больше денег - всегда без проблем, в разумных пределах.Вообще то у нас всегда лежит стопочка 10рублевок для размена и каждый сам берет когда надо.А кроме того у дочки есть, да и всегда были свои деньги. На день рожд. дарили, скопила, а летом еще и поработала.И когда в доме денег не хватает, то и у неё беру, но с обязательным возвратом. А сама она тратит на косметику, на вещь которую ей захочется, а я не считаю нужным покупать, ну там ремень, еще одну сумку к тем пяти что уже есть, украшения и проч. На какие то поездки, экскурсии, кино деньги даю я , но без излишеств, если хочет больше, тратит свои. Отношение к деньгам спокойное, лежат они в копилке а она и не знает, на что бы потратить, вроде все есть.То есть запросов чрезмерных нет с её стороны.
Хорошая девочка... А может за ней мальчики ухаживают и мороженым угощают... Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)
Старый 18-01-2007, 02:47     #3
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)
Ко вздоху присоединяюсь. Отправляя ребенка гулять с компанией на выходных, всегда напоминаю угощать девочек мороженым . На билет в кино для девочки давать - подумала бы хорошенько, не уверена, что дала бы. Хотя пока прецедентов не было, мы пока больше по игрушкам компутерным (да простят меня антисиропные мамы за множественное число ). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.
Старый 18-01-2007, 04:23     #4
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.
Когда был в школе, всегда старался вовсю за всех платить. В институте демократии (и девочек) побольше, платят друг за друга, у кого есть.
Перед "своей" девочкой кутим по-прежнему...