Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Такие как в школе делают.
![]() Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так. |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Как сделать пухлые, пористые, воздушные..."
|
Ветеран
![]() |
Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.
|
![]() |
ответ для InnaLevi на сообщение "Все просто, нужно делать на кефире..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала. И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые. По такому рецепту: 1,5 стакана муки 1 стакан молока 25 гр дрожжей 2 ст ложки сахара (мне было мало) 1 яйцо соль Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать. Вот, что получилось (сначала были очень высокие, а потом все же опустились. Но уже лучше, чем в прошлый раз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень!
![]() 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю. |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "Я вот по этому рецепту делаю. Ничего..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
|
![]() |
ответ для ЛЕРУНДЕЛЬ на сообщение "Девочки, вопросик. А сода и..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
White_and_Black - у вас рецепт дрожжевых оладушек, Наталия А привела рецепт на кефире, они пышные не за счет дрожжей и вкус другой. Но и те и те хороши, дрожжевые больше люблю со сметаной, а на кефире - со сладеньким. Так что попробуйте на кефире тоже.
Сама стараюсь делать по реже, чтоб не толстеть и меньше дочка жаренного ела. |
![]() |
ответ для ЛЕРУНДЕЛЬ на сообщение "Девочки, вопросик. А сода и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Спасибо.
Я не дождалась и сделала по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось, перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось 2ой раз - готовить? |
|