А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 130 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 13:25     #1291
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Знаете, вот хотела ответить, но после этого... Может, прекратите уже ерничать? Персен, Новопассит... Выстроили себе стенку из вот этого: "Беееееедненькие" - и кажется, что все, железный аргумент. Если интересует ответ на сказанное до цитаты - сначала признайте, что никто здесь, в т.ч. и я, не призывал услаждать преступников, всячески их обхаживать и т.п., никто не считает их бееееедненькими и т.п. Не интересует ответ - продолжайте в том же духе, но лично меня это еще раз утвердит во мнении, что взгляд большинства - не всегда верен.
А здесь ерничать только мне нельзя? Персен- Вы первая сказали слово "нервишки"
Ответ интересует. Признаю. Могу даже постараться не ерничать и не передергивать, хотя и обидно- всем остальным можно...
Я собственно, не понимаю- вот одного аргумента- "не имеем морального права убить убийцу" и "не нам решать...". Почему тогда имеем моральное право - пожизненно на каторгу.

Хотя, если это говорит верующий- вопросов нет. Тогда понятно, кто имеет право, и кому решать.
Бог-то он конечно, все видит, и на том свете все учтется.
Старый 04-02-2009, 13:26     #1292
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Причина многих преступлений (нераскрытие совершенных и отсутствие профилактики потенциальных)- это коррупция - та же опухоль. Вот с нее и надо начинать. вполне человеческий масштаб, прежде чем на себя брать функции Бога по забиранию жизни.
Старый 04-02-2009, 13:33     #1293
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
. А ТО МЕНЯ СЕЙЧАС ОБВИНЯТ, ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛА ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ ПРЕСТУПНИКА ДО 7 КОЛЕНА КАЗНИТЬ.
в соседней ветке уже всплыло предложение вместе с малолетними людоедами посадить их родителей.... Не прошло и суток с момента появления информации.
Старый 04-02-2009, 13:33     #1294
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Причина многих преступлений (нераскрытие совершенных и отсутствие профилактики потенциальных)- это коррупция - та же опухоль. Вот с нее и надо начинать. вполне человеческий масштаб, прежде чем на себя брать функции Бога по забиранию жизни.
А забирать жизни и проще и дешевле. Думать не надо, тратится только на пулю, влиятельных коррупционеров не нужно дразнить. Плюс к этому имитация бурной деятельности
Старый 04-02-2009, 13:35     #1295
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Я против смертной казни. По одной простой причине - никто не гарантирует, что осужден будет виновный.
За определенные поступки, особенно в отношении детей, я лично могу желать кого-то убить и даже осуществить это желание, если моя собственная судьба уже не важна. Но государство своих граждан убивать не имеет права.
читали об этом у Достоевского: кто я - вошь, или Человек?!!!... а в новой интерпетации: государство - вошь или Человек?

(я шучу, не принимайте в свой адрес)
Старый 04-02-2009, 13:36     #1296
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Ой, ну не надо сравнивать: коррупция и посягательство на жизнь человека. Ну никак не сравниться ущерб, когда что-то украли, растратили и что там еще ... с лишением жизни, да еще сопряженным с мучениями и страданиями. Разницу чувствуете? Лишить кого-то миллиарда или лишить ребенка? Я может с другой планеты? Не пойму.
Старый 04-02-2009, 13:40     #1297
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Пока вы не признаете, что в том, каким монстром становится человек, виноват не только он, что часто человек либо слишком поздно осознает свое моральное уродство, либо просто не получает вовремя должной помощи, что ребенок фактически бессилен перед дремучестью и вывернутым сознанием своих родителей, что общество также несет долю ответственности за все, что внутри него происходит - вы эти причины никогда не устраните
Я этого не признаЮ и не признАю до тех пор, пока вы не объясните мне, что есть это ваше общество, и как оно в лице конкрентной меня может сегодня повлиять на вырождение человека в преступника. Я делаю все, что от меня зависит. Но есть глобальные процессы, управлять которыми ни вы, ни я не в состоянии. Они либо меняются, либо нет под водздействием множества факторов. Я готова работать в этом направлении, будучи винтиком этих процессов, но не готова сидеть и ждать, пока гора родит наконец столь долгожданную мышь в виде отсутствия преступников.

Кратко: мое кредо: надо работать над искоренением причин преступности, но при этом нужно уничтожать особо опасных преступников, пока работа эта не завершена. А вы не желаете ждать, вы уже сейчас хотите сделать вид, что благочестивое общество уже создано, нирвана с нами, пусть живут.

Цитата:
А отмена моратория на СК развяжет руки преступникам, стоящим у власти.
Это чушь, простите мой французский, но сил уже нет. Отсутствие СК помешало киллерам убить адвоката и журналистку? покалечить редактора газеты, который полез в тему коррупции? Если к управлению государством придет диктатор-перступник, никто не спросит вас, что вы думаете об СК - ее введут, и не только за убийства, но и за косой взгляд на портрет диктатора.

Равно как ее отсутствие не мешает - о чем упоминалось в моих цитатах - применять ее кому охота направо и налево без всякого суда и следствия. Красота.

Цитата:
Вам не известно о психологической помощи жертвам насилия и успехах в этой области? Воспользуйтесь Интернетом и библиотечными фондами.
Мне не нужны эти фонды, пусть там копается тот, кому работать на этой ниве. Я просто вижу, что, не смотря на все "успехи", количество убийств в нашей стране в десятки раз больше той же Европы.

Цитата:
А мне плохо от того, с какой легкостью человека лишают жизни как раз за то же самое - за лишение жизни. И тут мы уже впадаем в маразм - выясняем, чем мое "плохо" хуже вашего
Видите ли, мое "плохо" - логично и понятно большинству людей: я ненавижу насильника, поднявшего руку на невинного. Ваше "плохо" - иррационально и непонятно - плохо оттого, что насильник понесет заслуженное им же самим себе наказание.

Даже не знаю как еще объяснить: ну вот человек решил себе пластику груди сделать, у него воспаление пошло, организм не принял. Кто в этом виноват? Его же не заставляли это делать, это его выбор и он несет все негативные последствия этого выбора. Так и тут. Если он знал (а взрослый человек обязан знать), что за убийство другого он будет казнен, и все равно сделал это, почему он не должен нести это наказание?

Разногласия видимо в последнем: должно ли быть такое наказание. А я спрошу: почему нет? Вот Спицион задает вопрос: зачем казнить (в рациональном смысле)? А я задам встречный: а зачем не казнить? Что меняется из-за отказа от казни? кому становится лучше? В случае казни становится лучше:
1. жертвам и/или их родственникам, они видят, что общество не равнодушно к их мучениям, оно наказало насильника, и он теперь придет к ним только в страшных снах,
2. сочувствующим - по похожим причинам;
3. лучше обществу: не нужно думать о системе содержания преступников, обеспечивать их изоляцию, исключено, что когда-либо этот же субъект опять совершит то же самое, если его отпустят или он убежит;
4. восстанавливается справедливость: поднявший руку на другого от своего же меча и погибнет.

И еще, почему все время повторяется тезис "лишить с легкостью". Почему же с легкостью? Стописят раз вам повторили: процедуру нужно максимально усложнить, выверить каждую деталь.
Старый 04-02-2009, 13:40     #1298
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Ой, ну не надо сравнивать: коррупция и посягательство на жизнь человека. Ну никак не сравниться ущерб, когда что-то украли, растратили и что там еще ... с лишением жизни, да еще сопряженным с мучениями и страданиями. Разницу чувствуете? Лишить кого-то миллиарда или лишить ребенка? Я может с другой планеты? Не пойму.
+1
Старый 04-02-2009, 13:42     #1299
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Я не о том. Милиция крайне неэффективна в поиске преступников и профилактике преступлений. Информация замалчивается, дела разваливаются. Тот, кто хочет откупается от всех вопросов. Вы читали о бандах, убивавших женщин ( в т ч несовершеннолетних девочек) состоящие из работниуов милиции в т.ч? Наркодилеры не боятся милиции совсем. И такому органу правопорядка, погрязшему в грязных деньгах вы собираетесь меч карающий в руки вложить?
Старый 04-02-2009, 13:42     #1300
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
ППКС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра