Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Знаете, вот хотела ответить, но после..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ответ интересует. Признаю. Могу даже постараться не ерничать и не передергивать, хотя и обидно- всем остальным можно... Я собственно, не понимаю- вот одного аргумента- "не имеем морального права убить убийцу" и "не нам решать...". Почему тогда имеем моральное право - пожизненно на каторгу. Хотя, если это говорит верующий- вопросов нет. Тогда понятно, кто имеет право, и кому решать. Бог-то он конечно, все видит, и на том свете все учтется. |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Ну если так, то понятно что. Все..."
|
Элита
![]() |
Причина многих преступлений (нераскрытие совершенных и отсутствие профилактики потенциальных)- это коррупция - та же опухоль. Вот с нее и надо начинать. вполне человеческий масштаб, прежде чем на себя брать функции Бога по забиранию жизни.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Ну если так, то понятно что. Все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Причина многих преступлений..."
|
Старожил
![]() |
А забирать жизни и проще и дешевле. Думать не надо, тратится только на пулю, влиятельных коррупционеров не нужно дразнить. Плюс к этому имитация бурной деятельности
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Я против смертной казни. По одной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
(я шучу, не принимайте в свой адрес) ![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Причина многих преступлений..."
|
Старожил
![]() |
Ой, ну не надо сравнивать: коррупция и посягательство на жизнь человека. Ну никак не сравниться ущерб, когда что-то украли, растратили и что там еще ... с лишением жизни, да еще сопряженным с мучениями и страданиями. Разницу чувствуете? Лишить кого-то миллиарда или лишить ребенка? Я может с другой планеты? Не пойму.
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Тогда личная просьба - нельзя ли в..."
|
||||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Кратко: мое кредо: надо работать над искоренением причин преступности, но при этом нужно уничтожать особо опасных преступников, пока работа эта не завершена. А вы не желаете ждать, вы уже сейчас хотите сделать вид, что благочестивое общество уже создано, нирвана с нами, пусть живут. Цитата:
Равно как ее отсутствие не мешает - о чем упоминалось в моих цитатах - применять ее кому охота направо и налево без всякого суда и следствия. Красота. Цитата:
Цитата:
Даже не знаю как еще объяснить: ну вот человек решил себе пластику груди сделать, у него воспаление пошло, организм не принял. Кто в этом виноват? Его же не заставляли это делать, это его выбор и он несет все негативные последствия этого выбора. Так и тут. Если он знал (а взрослый человек обязан знать), что за убийство другого он будет казнен, и все равно сделал это, почему он не должен нести это наказание? Разногласия видимо в последнем: должно ли быть такое наказание. А я спрошу: почему нет? Вот Спицион задает вопрос: зачем казнить (в рациональном смысле)? А я задам встречный: а зачем не казнить? Что меняется из-за отказа от казни? кому становится лучше? В случае казни становится лучше: 1. жертвам и/или их родственникам, они видят, что общество не равнодушно к их мучениям, оно наказало насильника, и он теперь придет к ним только в страшных снах, 2. сочувствующим - по похожим причинам; 3. лучше обществу: не нужно думать о системе содержания преступников, обеспечивать их изоляцию, исключено, что когда-либо этот же субъект опять совершит то же самое, если его отпустят или он убежит; 4. восстанавливается справедливость: поднявший руку на другого от своего же меча и погибнет. И еще, почему все время повторяется тезис "лишить с легкостью". Почему же с легкостью? Стописят раз вам повторили: процедуру нужно максимально усложнить, выверить каждую деталь. |
||||
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Ой, ну не надо сравнивать: коррупция и..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не о том. Милиция крайне неэффективна в поиске преступников и профилактике преступлений. Информация замалчивается, дела разваливаются. Тот, кто хочет откупается от всех вопросов. Вы читали о бандах, убивавших женщин ( в т ч несовершеннолетних девочек) состоящие из работниуов милиции в т.ч? Наркодилеры не боятся милиции совсем. И такому органу правопорядка, погрязшему в грязных деньгах вы собираетесь меч карающий в руки вложить?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|