Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Вот всегда хотела так относиться! Но -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Поверьте, что тем меньше с ними общаться будете, тем более здоровыми будут отношения между вами и между учителем и ребенком ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Вот всегда хотела так относиться! Но -..."
|
Элита
![]() |
Конкретный пример. Одно время у нас в классе была такая проблема: дети на уроке играли в мобильник
![]() Предлагали учителю отбирать мобильник у играющего и отдавать после урока. - Нет, не имеем права, это имущество ученика, потом кто-нибудь из вас (родителей) жаловаться побежит, были прецеденты. Хорошо, другое предложение: пусть все ученики при входе в класс кладут мобильники на столик в углу класса, на выходе с урока забирают. - Нет, это тоже не дело, они после звонка вылетают из класса как угорелые, кто-то забудет сразу взять, а потом телефон пропадёт, а претензии к учителю и т. д. Наш папа даже вручал всем учителям визитки со своим мобильным, мол, если что - отберите у ребёнка телефон, сразу звоните мне и передайте трубку ребёнку, я ему тут же внушу ![]() - Ну конечно, а то учителю больше делать нечего, как родителям звонить... и так далее, всё, что могли придумать родители, отвергалось. Сами же учителя предлагали только одно: отобрать у детей мобильники, мол, раньше их не было, и ничего, как-то жили... На это родители были не согласны, дети в школу ездили из разных мест. У моего один раз по дороге из школы был обморок на эскалаторе, увезли на скорой, другой раз по дороге в школу получил сотрясение мозга при внезапной остановке эскалатора... Так ничем и кончилось, через годик эта проблема сама собой рассосалась - то ли дети наигрались, то ли учителя смирились, но жалобы на это исчезли, появились другие, которые обсуждались с той же "эффективностью"... ![]() |
![]() |
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
|
Активный участник
![]() |
У нас в классе есть несколько девочек - забитых таких, не модно одевающихся, не могущих постоять за себя. Так вот, есть так же и группа мальчиков, которые этим девочкам прохода не дают: плюют в них слюнями - извините за подробности, пинают на переменах - в итоге грязная одежда, иногда и порвана - я уж не говорю о синяках и психике, ну, в общем, думаю все поняли, примеров больше не надо.
К чему это я? А, может, Ваш ребенок из таких? Знаете, у тех ребят очень адекватные, интеллегентные родители, с нормальным достатком, полной семьей, а вот чадо - такое. И они отказываются верить - дома-то он совсем другой человек. В общем, понять можно всех. Только не мальчиков. Автору: думаю, если этого нет, нужно наладить с сыном более тесные/теплые/доверительные отношения (хуже не будет) и все выяснить из первых рук. Объяснить ситуацию, попросить его встать на место учителя - это в случае, если претензии учителя имеют основания, а не являются его блажью, что вряд ли. С уважением, Настя. |
![]() |
ответ для БабаТаля на сообщение "Вы хотите быть хорошей для этого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А как "меньше общаться", если звонят домой? не подходить к телефону? в школу вызывают - не ходить? На собраниях я в прошлом году не была ни разу - просто потому, что мой ребёнок мне "забывал" о них сообщить, а когда я, узнав об очередном пропущенном собрании, его ругала, говорил мне, что, мол, незачем мне туда ходить, только расстраиваться ![]() ![]() ![]() Какой из этого выход - не знаю... всё настолько зашло в тупик, что мы сменили школу (в основном из-за негативного отношения учителей к моему ребёнку). Пока в новой школе собрания не было, так что я живу спокойно - похоже, в этой школе звонить родителям с жалобами не принято, а дневники сейчас непопулярны (их не было в предыдущей школе, нет и в этой ![]() |
|
![]() |
ответ для nastic на сообщение "У нас в классе есть несколько девочек -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да и не было сколько-нибудь серьёзных (на мой взгляд) конкретных претензий к поведению, а вот как у автора - не работает, "плохо себя ведёт"... Отношения с учителями налаживать пыталась, а как же... и сыну внушала, что надо уважать учителя, объясняла, как выглядит ситуация с его точки зрения... но сын, хоть убей, не считал, что делает что-то "плохое", если, скажем, тихонько читает книжку или рисует в то время как идёт опрос и отвечают другие дети... или если он считал, что это он "и так знает", и незачем ему это записывать только для того, чтобы "угодить" учителю и т. п. Бывают такие мальчики упрямые, и что с ними делать... Учителей я тоже не вполне понимаю... ну не могут никак повлиять, так не обращали бы на него внимания, в конце концов ... |
|
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Хотела полезть и поискать номера и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Понимаю, что это описка, ёрничать не буду, но обучение без воспитания в принципе невозможно! И все учителя, и старше 45 лет и младше, если они изучали педагогику и психологию (а НЕ "проходили" - по-видимому, мимо ![]() Что касается конкретных процедур в современной школе, то и сейчас действующие учителя пишут отчёты, включающие пункт "Воспитательная работа"! В него включаются беседы по темам, как плановые, так и внеплановые, с классом или индивидуальные, мероприятия по внеклассной работе, .... Так что воспитание как было, так и осталось в руках педагогов. Начиная с детского сада. И даже в некоторых институтах!!! Не буду озвучивать наименование учебного заведения, в котором я проработала достаточно долго, так вот, в индивидуальных планах (и естественно, в отчётах о выполнении этих планов) наши педагоги обязаны были включать воспитательную работу (конкретные мероприятия), наряду с учебной, методической и научной. И это, поверьте, было оправдано и разумно. |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Да упаси Боже, ничего такого и в помине..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Правила есть правила и они одни для всех. Да, чего уж там, гораздо проще сказать "упрямый мальчик", "такой уж у него характер".. Не надо себя жалеть, нужно пытаться вырастить Человека, а не то, что в основном нас окружает. Все оно с молоду идет. А еще вот что: пусть встанет на Ваше место, попытается понять, каково это - так переживать по этому поводу, что аж тему на форуме создать и школу поменять. Если мальчик сообразительный, то поймет. А как другие дети? Как они и их родители уживаются с таким учителем? Тоже школу поменяли? |
|
![]() |
ответ для nastic на сообщение "Вот, вот. Это все равно, что говорить:..."
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
![]() На всю жизнь запомнила свою физичку (прошу прощения, но назвать эту даму "учителем физики" язык не поворачивается), для которой было просто до истерики важно, обведены две формулы в одну рамочку, или каждая в свою. И какого цвета эта рамочка! При этом внятно объяснить, что эти формулы значат и как их применять -- не могла или не хотела. Главное -- в рамочку и выучить! Да, я сменила школу. Поступила в физико-математическую ![]() ИМХО, если учитель делает замечания, тем более передает их родителям, он должен четко объяснять, что ему не нравится, какие именно правила нарушены. Не отвлекаться 45 минут подряд и так 6-7-8 раз подряд не каждый человек может физиологически ![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Можно не лезть и не искать. Таких..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А пока процитирую источник, раз уж меня ни с того, ни с сего обвиняют в том, что я отписываюсь: "В соответствии с тарифно-квалификационными требованиями учителем реализуются шесть основных функций: 1) преподавание; 2) организация внеурочной деятельности учащихся; 3) помощь родителям учащихся; 4) развитие и поддержание деловых связей школы с общественными организациями, имеющими отношение к воспитанию и обучению учащихся; 5) участие в методической работе; 6) систематическое профессиональное самосовершенствование." Где здесь воспитание?! ![]() Замтетьте, я не говорю, правильно это или нет, я просто констатирую факт, что учитель не обязан воспитывать, этим по нынешнему распорядку должна заниматься семья, поэтому большинство учителей в ответ на вопросы о воспитании детей отвечают, что это дело родителей, посему эти вопросы ни к чему хорошему не приведут. |
|
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Люблю я такие вот уверенные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это примеры воспитательной работы. + Я чуть отредактировала пост, на который Вы ответили, слегка дополнив. |
|