Что вы отвечаете учителю....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 13:45
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

У нас в классе есть несколько девочек - забитых таких, не модно одевающихся, не могущих постоять за себя. Так вот, есть так же и группа мальчиков, которые этим девочкам прохода не дают: плюют в них слюнями - извините за подробности, пинают на переменах - в итоге грязная одежда, иногда и порвана - я уж не говорю о синяках и психике, ну, в общем, думаю все поняли, примеров больше не надо.
К чему это я? А, может, Ваш ребенок из таких? Знаете, у тех ребят очень адекватные, интеллегентные родители, с нормальным достатком, полной семьей, а вот чадо - такое. И они отказываются верить - дома-то он совсем другой человек.
В общем, понять можно всех. Только не мальчиков.

Автору: думаю, если этого нет, нужно наладить с сыном более тесные/теплые/доверительные отношения (хуже не будет) и все выяснить из первых рук. Объяснить ситуацию, попросить его встать на место учителя - это в случае, если претензии учителя имеют основания, а не являются его блажью, что вряд ли.
С уважением, Настя.
Старый 25-10-2008, 14:06     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
У нас в классе есть несколько девочек - забитых таких, не модно одевающихся, не могущих постоять за себя. Так вот, есть так же и группа мальчиков, которые этим девочкам прохода не дают: плюют в них слюнями - извините за подробности, пинают на переменах - в итоге грязная одежда, иногда и порвана - я уж не говорю о синяках и психике, ну, в общем, думаю все поняли, примеров больше не надо.
К чему это я? А, может, Ваш ребенок из таких? Знаете, у тех ребят очень адекватные, интеллегентные родители, с нормальным достатком, полной семьей, а вот чадо - такое. И они отказываются верить - дома-то он совсем другой человек.

Автору: думаю, если этого нет, нужно наладить с сыном более тесные/теплые/доверительные отношения (хуже не будет) и все выяснить из первых рук. Объяснить ситуацию, попросить его встать на место учителя - это в случае, если претензии учителя имеют основания, а не являются его блажью, что вряд ли.
С уважением, Настя.
Да упаси Боже, ничего такого и в помине нет! Никогда ни о чём подобном и не речи не заходило! Вообще-то у нас в классе такие были девочки - мальчикам сто очков вперёд дадут... одна на перемене пинала всех мальчиков подряд, а те и не знали как реагировать - не драться же с ней... Классный на собрании сам об этом заговорил... Другая курила и выпивала и мальчикам предлагала... Третья мальчикам ТАКОЕ писала, и с соответствующими рисуночками!
Да и не было сколько-нибудь серьёзных (на мой взгляд) конкретных претензий к поведению, а вот как у автора - не работает, "плохо себя ведёт"...

Отношения с учителями налаживать пыталась, а как же... и сыну внушала, что надо уважать учителя, объясняла, как выглядит ситуация с его точки зрения... но сын, хоть убей, не считал, что делает что-то "плохое", если, скажем, тихонько читает книжку или рисует в то время как идёт опрос и отвечают другие дети... или если он считал, что это он "и так знает", и незачем ему это записывать только для того, чтобы "угодить" учителю и т. п. Бывают такие мальчики упрямые, и что с ними делать... Учителей я тоже не вполне понимаю... ну не могут никак повлиять, так не обращали бы на него внимания, в конце концов ...
Старый 25-10-2008, 14:27     #3
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
... или если он считал, что это он "и так знает", и незачем ему это записывать только для того, чтобы "угодить" учителю и т. п. Бывают такие мальчики упрямые, и что с ними делать... .
Вот, вот. Это все равно, что говорить: Я и так хорошо вожу машину, незачем мне пристегиваться только для того, чтобы "угодить" гаишнику и т. п.

Правила есть правила и они одни для всех.

Да, чего уж там, гораздо проще сказать "упрямый мальчик", "такой уж у него характер"..
Не надо себя жалеть, нужно пытаться вырастить Человека, а не то, что в основном нас окружает.
Все оно с молоду идет.

А еще вот что: пусть встанет на Ваше место, попытается понять, каково это - так переживать по этому поводу, что аж тему на форуме создать и школу поменять. Если мальчик сообразительный, то поймет.
А как другие дети? Как они и их родители уживаются с таким учителем? Тоже школу поменяли?
Старый 25-10-2008, 14:47     #4
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Вот, вот. Это все равно, что говорить: Я и так хорошо вожу машину, незачем мне пристегиваться только для того, чтобы "угодить" гаишнику и т. п.

Угу. Только есть правила разумные, а есть
На всю жизнь запомнила свою физичку (прошу прощения, но назвать эту даму "учителем физики" язык не поворачивается), для которой было просто до истерики важно, обведены две формулы в одну рамочку, или каждая в свою. И какого цвета эта рамочка! При этом внятно объяснить, что эти формулы значат и как их применять -- не могла или не хотела. Главное -- в рамочку и выучить!
Да, я сменила школу. Поступила в физико-математическую

ИМХО, если учитель делает замечания, тем более передает их родителям, он должен четко объяснять, что ему не нравится, какие именно правила нарушены. Не отвлекаться 45 минут подряд и так 6-7-8 раз подряд не каждый человек может физиологически , особенно если ему не интересно. А вот не мешать при этом тем, кому интересно, или хотя бы самому учителю -- это уже правила хорошего тона, т.е. то самое воспитание.
Старый 25-10-2008, 16:58     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
На всю жизнь запомнила свою физичку (прошу прощения, но назвать эту даму "учителем физики" язык не поворачивается), для которой было просто до истерики важно, обведены две формулы в одну рамочку, или каждая в свою. И какого цвета эта рамочка! При этом внятно объяснить, что эти формулы значат и как их применять -- не могла или не хотела. Главное -- в рамочку и выучить!
.
У сына физичка тоже основное внимание уделяла почему-то оформлению! как задача записана, где какую линию провести... строгости такие наводила с этим в результате у ребёнка нет проблем с оформлением а вот решать задачи по физике он учится в другом месте
Старый 25-10-2008, 15:33     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:

Да, чего уж там, гораздо проще сказать "упрямый мальчик", "такой уж у него характер"..
Не надо себя жалеть, нужно пытаться вырастить Человека, а не то, что в основном нас окружает.
Все оно с молоду идет.

А еще вот что: пусть встанет на Ваше место, попытается понять, каково это - так переживать по этому поводу, что аж тему на форуме создать и школу поменять. Если мальчик сообразительный, то поймет.
А как другие дети? Как они и их родители уживаются с таким учителем? Тоже школу поменяли?
Вы учитель? мама такого ребёнка? к чему эти сентенции?
Ваши рассуждения наглядно демонстрируют позицию таких учителей. Вы не видите и не слышите того, что я говорю. Я сама всегда выполняла "правила" , по крайней мере, настолько , чтобы у учителей не возникали претензии к моим родителям, а у меня самой - сколько-нибудь значительных проблем. Но сейчас дети какие-то другие! И из чего вы увидели, что я (или другие участники) себя "жалею" и не стараюсь изо всех сил "вырастить Человека"? Беседы ведутся ежедневные, сын, по-моему, уже слышать их не может. Толку что-то не видно. Я переживаю - "А ты не переживай! Это моя жизнь!" Он "сообразительный" в других сферах, только не в том, что касается человеческих отношений, тут он как-то плохо чувствует других людей, их эмоции. Есть люди, чьи приоритетные интересы лежат в сфере человек - человек, а есть другие: например, человек - техника (или конкретнее - человек - компьютер ) Вот маловато его интересует, что там ощущают и думают другие люди , он хочет, чтобы ему всё доказали логически, с точки зрения целесообразности... Я как раз НЕ такая, но что делать?

Другие дети... в основном примерно так же... за 4 года ушло полкласса... если бы это был один учитель такой, нет, это позиия школы... хотя там есть и другие учителя, у которых как-то получалось решать проблемы... или они не видели особых проблем
Старый 25-10-2008, 22:12     #7
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вы учитель? мама такого ребёнка? к чему эти сентенции?
Ваши рассуждения наглядно демонстрируют позицию таких учителей. Вы не видите и не слышите того, что я говорю. Я сама всегда выполняла "правила" , по крайней мере, настолько , чтобы у учителей не возникали претензии к моим родителям, а у меня самой - сколько-нибудь значительных проблем. Но сейчас дети какие-то другие! И из чего вы увидели, что я (или другие участники) себя "жалею" и не стараюсь изо всех сил "вырастить Человека"? Беседы ведутся ежедневные, сын, по-моему, уже слышать их не может. Толку что-то не видно. Я переживаю - "А ты не переживай! Это моя жизнь!" Он "сообразительный" в других сферах, только не в том, что касается человеческих отношений, тут он как-то плохо чувствует других людей, их эмоции. Есть люди, чьи приоритетные интересы лежат в сфере человек - человек, а есть другие: например, человек - техника (или конкретнее - человек - компьютер ) Вот маловато его интересует, что там ощущают и думают другие люди , он хочет, чтобы ему всё доказали логически, с точки зрения целесообразности... Я как раз НЕ такая, но что делать?

Другие дети... в основном примерно так же... за 4 года ушло полкласса... если бы это был один учитель такой, нет, это позиия школы... хотя там есть и другие учителя, у которых как-то получалось решать проблемы... или они не видели особых проблем
А какая разница кто я?
Попробуйте изменить подход при беседах, если нынешние не действуют.
А мама - это не все таки не "другие люди", и очень даже целесообразно держать ее в покое и ограждать от всего, что вызывает у нее переживания. Это логично на взгляд Вашего ребенка?

Судя по вашим сообщениям, у вас совершенно обыкновенный среднестатистический в плане дисциплины ребенок. Посмотрите, как пойдет дело в новой школе. Все-таки, Вы говорите, что не одни ушли..

В любом случае, желаю Вам добра. Извините, если чем-то Вас задела или, не дай бог, обидела. (Мне почему-то почудилось нечто подобное)
Старый 26-10-2008, 12:01     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
А какая разница кто я?
)
Да просто если вы не являетесь "счастливой обладательницей" такого ребёнка, то вам, боюсь, не понять... это уже общее место на ЛВ, да и везде, что другие мамочки считают, что все проблемы "трудных" детей - от недостатка воспитания, от "лени" и небрежности родителей... бывает, у некоторых мам "беспроблемных" деток рождается потом такое чудо, и приходится им переменить своё мнение

А ещё я хотела спросить у учителей: вот ЧТО КОНКРЕТНО они хотят от родителей ребёнка, который раздражает своим ненадлежащим поведением на уроке? Ещё раз подчеркну, что речь не идёт о девиантном поведении или срывании урока (хулиганство, хамство, задирание других детей, громкий шум и пр.). Но если постоянно жалуются родителям, что ребёнок не работает и плохо себя ведёт. Чего хотят от ребёнка - это понятно. Родители тут с учителями солидарны - они тоже этого хотят.
Но каким образом родители могут непосредственно влиять на то, что делает ребёнок, находясь в школе на уроке? Вот чтобы он не рисовал, а записывал что надо, не пялился в окно, а слушал, не читал книжку, а смотрел на учителя, не сидел с отсутствующим видом, а "работал" и пр.
Если учитель не может заставить ребёнка это делать, то я-то как могу?! Зачем эти бесконечные жалобы и возмущения?
Старый 27-10-2008, 00:58     #9
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сравнение не вполне корректно. Не пристегиваясь, вы нарушаете определенное, прописанное правило и знаете какое наказание можете за это понести. Не записывая в конспект что-либо ученик нарушает правило одного учителя, который это выдумал. У другого учителя этого правила может и не быть. Учитель может за неполный конспект поставить низкую оценку, но ученик может ее и опротестовать, если знает материал.

Цитата:
Не могу согласиться. Пример: при поступлении в вуз (ЛЭТИ) в 1988 году ученики нескольких определенных школ, а также те, кто посещал Центр Тех. Творчества при данном вузе имели право сдавать репетиционный вступительный экзамен. А потом, могли сдавать его на общих основаниях. В зачет шла более высокая оценка. А все остальные абитуриенты были лишены такой привелегии.

Цитата:
Все оно с молоду идет.
Что вы понимаете под термином "Человек" и под "не то, что в основном нас окружает"? Что идет с молоду?

Цитата:
А мальчик уже понял и постарался маму от школы оградить. Он ей о собраниях не говорил ничего
Старый 25-10-2008, 21:54     #10
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

Цитата:

С уважением, Настя.
Все претензии в основном из-за того, что он ничего на уроке не делает. Или может, например, лизуна принести и на парте его размазывать. Естественно, ничего жестого он не делает.
Школа платная, и мы не самые богатые далеко в ней.
Ну и шутит постоянно, всех веселит