| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
|
|
Активный участник
|
У нас в классе есть несколько девочек - забитых таких, не модно одевающихся, не могущих постоять за себя. Так вот, есть так же и группа мальчиков, которые этим девочкам прохода не дают: плюют в них слюнями - извините за подробности, пинают на переменах - в итоге грязная одежда, иногда и порвана - я уж не говорю о синяках и психике, ну, в общем, думаю все поняли, примеров больше не надо.
К чему это я? А, может, Ваш ребенок из таких? Знаете, у тех ребят очень адекватные, интеллегентные родители, с нормальным достатком, полной семьей, а вот чадо - такое. И они отказываются верить - дома-то он совсем другой человек. В общем, понять можно всех. Только не мальчиков. Автору: думаю, если этого нет, нужно наладить с сыном более тесные/теплые/доверительные отношения (хуже не будет) и все выяснить из первых рук. Объяснить ситуацию, попросить его встать на место учителя - это в случае, если претензии учителя имеют основания, а не являются его блажью, что вряд ли. С уважением, Настя. |
|
|
ответ для nastic на сообщение "У нас в классе есть несколько девочек -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
одна на перемене пинала всех мальчиков подряд, а те и не знали как реагировать - не драться же с ней... Классный на собрании сам об этом заговорил... Другая курила и выпивала и мальчикам предлагала... Третья мальчикам ТАКОЕ писала, и с соответствующими рисуночками! ![]() Да и не было сколько-нибудь серьёзных (на мой взгляд) конкретных претензий к поведению, а вот как у автора - не работает, "плохо себя ведёт"... Отношения с учителями налаживать пыталась, а как же... и сыну внушала, что надо уважать учителя, объясняла, как выглядит ситуация с его точки зрения... но сын, хоть убей, не считал, что делает что-то "плохое", если, скажем, тихонько читает книжку или рисует в то время как идёт опрос и отвечают другие дети... или если он считал, что это он "и так знает", и незачем ему это записывать только для того, чтобы "угодить" учителю и т. п. Бывают такие мальчики упрямые, и что с ними делать... Учителей я тоже не вполне понимаю... ну не могут никак повлиять, так не обращали бы на него внимания, в конце концов ... |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Да упаси Боже, ничего такого и в помине..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Правила есть правила и они одни для всех. Да, чего уж там, гораздо проще сказать "упрямый мальчик", "такой уж у него характер".. Не надо себя жалеть, нужно пытаться вырастить Человека, а не то, что в основном нас окружает. Все оно с молоду идет. А еще вот что: пусть встанет на Ваше место, попытается понять, каково это - так переживать по этому поводу, что аж тему на форуме создать и школу поменять. Если мальчик сообразительный, то поймет. А как другие дети? Как они и их родители уживаются с таким учителем? Тоже школу поменяли? |
|
|
|
ответ для nastic на сообщение "Вот, вот. Это все равно, что говорить:..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
![]() На всю жизнь запомнила свою физичку (прошу прощения, но назвать эту даму "учителем физики" язык не поворачивается), для которой было просто до истерики важно, обведены две формулы в одну рамочку, или каждая в свою. И какого цвета эта рамочка! При этом внятно объяснить, что эти формулы значат и как их применять -- не могла или не хотела. Главное -- в рамочку и выучить! Да, я сменила школу. Поступила в физико-математическую ![]() ИМХО, если учитель делает замечания, тем более передает их родителям, он должен четко объяснять, что ему не нравится, какие именно правила нарушены. Не отвлекаться 45 минут подряд и так 6-7-8 раз подряд не каждый человек может физиологически , особенно если ему не интересно. А вот не мешать при этом тем, кому интересно, или хотя бы самому учителю -- это уже правила хорошего тона, т.е. то самое воспитание. |
|
|
|
ответ для Бурундук на сообщение "Угу. Только есть правила разумные, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
как задача записана, где какую линию провести... строгости такие наводила с этим в результате у ребёнка нет проблем с оформлением а вот решать задачи по физике он учится в другом месте ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ваши рассуждения наглядно демонстрируют позицию таких учителей. Вы не видите и не слышите того, что я говорю. Я сама всегда выполняла "правила" , по крайней мере, настолько , чтобы у учителей не возникали претензии к моим родителям, а у меня самой - сколько-нибудь значительных проблем. Но сейчас дети какие-то другие! И из чего вы увидели, что я (или другие участники) себя "жалею" и не стараюсь изо всех сил "вырастить Человека"? Беседы ведутся ежедневные, сын, по-моему, уже слышать их не может. Толку что-то не видно. Я переживаю - "А ты не переживай! Это моя жизнь!" Он "сообразительный" в других сферах, только не в том, что касается человеческих отношений, тут он как-то плохо чувствует других людей, их эмоции. Есть люди, чьи приоритетные интересы лежат в сфере человек - человек, а есть другие: например, человек - техника (или конкретнее - человек - компьютер ) Вот маловато его интересует, что там ощущают и думают другие люди , он хочет, чтобы ему всё доказали логически, с точки зрения целесообразности... Я как раз НЕ такая, но что делать? Другие дети... в основном примерно так же... за 4 года ушло полкласса... если бы это был один учитель такой, нет, это позиия школы... хотя там есть и другие учителя, у которых как-то получалось решать проблемы... или они не видели особых проблем ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вы учитель? мама такого ребёнка? к чему..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Попробуйте изменить подход при беседах, если нынешние не действуют. А мама - это не все таки не "другие люди", и очень даже целесообразно держать ее в покое и ограждать от всего, что вызывает у нее переживания. Это логично на взгляд Вашего ребенка? Судя по вашим сообщениям, у вас совершенно обыкновенный среднестатистический в плане дисциплины ребенок. Посмотрите, как пойдет дело в новой школе. Все-таки, Вы говорите, что не одни ушли.. В любом случае, желаю Вам добра. Извините, если чем-то Вас задела или, не дай бог, обидела. (Мне почему-то почудилось нечто подобное) |
|
|
|
ответ для nastic на сообщение "А какая разница кто я?
Попробуйте..."
|
|
Элита
|
Да просто если вы не являетесь "счастливой обладательницей" такого ребёнка, то вам, боюсь, не понять... это уже общее место на ЛВ, да и везде, что другие мамочки считают, что все проблемы "трудных" детей - от недостатка воспитания, от "лени" и небрежности родителей... бывает, у некоторых мам "беспроблемных" деток рождается потом такое чудо, и приходится им переменить своё мнение
![]() А ещё я хотела спросить у учителей: вот ЧТО КОНКРЕТНО они хотят от родителей ребёнка, который раздражает своим ненадлежащим поведением на уроке? Ещё раз подчеркну, что речь не идёт о девиантном поведении или срывании урока (хулиганство, хамство, задирание других детей, громкий шум и пр.). Но если постоянно жалуются родителям, что ребёнок не работает и плохо себя ведёт. Чего хотят от ребёнка - это понятно. Родители тут с учителями солидарны - они тоже этого хотят. Но каким образом родители могут непосредственно влиять на то, что делает ребёнок, находясь в школе на уроке? Вот чтобы он не рисовал, а записывал что надо, не пялился в окно, а слушал, не читал книжку, а смотрел на учителя, не сидел с отсутствующим видом, а "работал" и пр. Если учитель не может заставить ребёнка это делать, то я-то как могу?! Зачем эти бесконечные жалобы и возмущения? |
|
|
|
|||
|
Частый гость
|
Цитата:
Не могу согласиться. Пример: при поступлении в вуз (ЛЭТИ) в 1988 году ученики нескольких определенных школ, а также те, кто посещал Центр Тех. Творчества при данном вузе имели право сдавать репетиционный вступительный экзамен. А потом, могли сдавать его на общих основаниях. В зачет шла более высокая оценка. А все остальные абитуриенты были лишены такой привелегии. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для nastic на сообщение "У нас в классе есть несколько девочек -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Школа платная, и мы не самые богатые далеко в ней. Ну и шутит постоянно, всех веселит |
|