| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
|
Такие как в школе делают.
Очень давно пыталась их сделать, тесто в кастрюле поднималось, а на сковороде все опускалось. Что-то я делала не так. |
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Как сделать пухлые, пористые, воздушные..."
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 631
|
Все просто, нужно делать на кефире комнатной температуры и брать блинную муку. Тесто должно быть густым. У меня раньше тоже оладушки не получались, а теперь такие же, как в школе.Попробуйте.
|
|
|
ответ для InnaLevi на сообщение "Все просто, нужно делать на кефире..."
#3
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
|
Цитата:
Я не дождалась и сделала по первому попавшемуся легкому рецепту из инета. Не знаю, что получится. Еще думала - из кефира или молока? Все рецепты, которые нашла, из молока. Из него и сделала. И по поводу дрожжей вопросы были. У меня просто рассыпчатые дрожжи и такие же, но с пометкой ДЛЯ СДОБЫ. Использовала простые. По такому рецепту: 1,5 стакана муки 1 стакан молока 25 гр дрожжей 2 ст ложки сахара (мне было мало) 1 яйцо соль Сейчас тесто поднялось второй раз. Буду выпекать. Вот, что получилось (сначала были очень высокие, а потом все же опустились. Но уже лучше, чем в прошлый раз :![]() |
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Спасибо.
Я не дождалась и сделала по..."
#4
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
|
Цитата:
Все перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось, перемешать, поставить в теплое место, 20-30 минут подождать, поднялось 2ой раз - готовить? |
|
|
|
ответ для Sise4ka на сообщение "Поясните пожалуйста, что это значит?..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
|
Да, поднялось первый раз - перемешали и ждете, когда еще раз поднимется. Поднялось второй раз - выпекайте. Я ждала не 20-30 мин, все быстрее поднималось.
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Да, поднялось первый раз - перемешали и..."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
|
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Да, поднялось первый раз - перемешали и..."
#7
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
|
Цитата:
ОЧЕНЬ пышные, но не такие пористые как на кефире. Другие. Но по-своему ОЧЕНЬ вкусные Спасибо, за рецепт, будем регулярно практиковать ![]() |
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Как сделать пухлые, пористые, воздушные..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
|
Я вот по этому рецепту делаю. Ничего не опадает. Вкуснотень!
Можно изюмчик добавить. 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Кстати, особого уродства что-то я не замечала. Но долго не вымешиваю. |
|
|
ответ для Наталия А на сообщение "Я вот по этому рецепту делаю. Ничего..."
#9
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Как сделать пухлые, пористые, воздушные..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Замшина
Сообщения: 1 944
|
Девочки, вопросик. А сода и разрыхлитель - это ведь по сути одно и тоже. Можно вместо разрылителя 1/2 чл соды добавить? И муку только блинную надо?
|