Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka
  Девочки, у меня опять депрессия..Все раздражает..с мужем поругалась-такое чувство что он не со мной живет, а с соседкой..ужас..ужас..даже мысль меня посетила, что ему ребенок и нафиг ненадо..за весь срок беременности пару раз живот погладил и один раз чмокнул в пузико и все..не считая что мне от него ни ласки, ни нежности не достается  Да, кстате, подарок он мне так и не подарил на день рождения- хотя уже почти месяц прошел-все говорит то денег нет, то потом..думаю мне ничего уже и не светит..обидно...
|
Не думай раньше времени о нем хуже, чем он есть!

Скорее всего подарит тебе хороший подарок на рождения ребенка. Это просто гормоны, не переживай,бывают такие мысли. А ласки и нежности... многие мужчины не знают что вообще делать с беременной женой, предпочитают ее лишний раз не трогать и обходить стороной, т.к. им это состояние крайне не понятное..
Цитата:
Сообщение от Елена 2802
Мой муж тоже не щедр на ласки живота, но я и не настаиваю, но и не сомневаюсь в его любви к нам. Мужчины же не чувствуют так как мы - им не ведомы эти толчки и заплывы в животике. Поэтому и не могут до конца проникнуться нашем состоянием. А терпения и мудрости не у каждого хватает...
|
Сначала мой муж долго не понимал, что собственно происходит. Только у меня живот рос и все, ну еще я ему о своих ощущениях рассказывала, но ему то не понять, поэтому он не особо вникал в тему..
Потом я его начала приучать к общению с мелким - клала его руку на живот. И если получалось подловить движение, он немного радовался..но так.. скромненько. А сейчас, когда уже мелкого видно невооруженным глазом, он стал "осознавать", что у нас будет ребенок, радоваться чуть ли не до слез, они перестукиваются, общаются вечером! Это надо видеть- их общение

И, кстати, все мелкий понимает, сначала боялся, когда до него дотрагивались,гладили - он замирал, а сейчас наоборот выпячивается, под руку лезет. Так что мое мнение - надо мужчину привлекать и заинтресоввывать в общении с ребенком, если не хочешь ситуации когда ребенок родится, а тебе муж не будет помогать и ребенка на него не сможешь оставить, т.к. он не понимает что с ним делать и ребенок к папе не привык...