Вкусняцкий топик_3 - Страница 572 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 00:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5711
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Огромное спасибо.
Сколько времени уходит на его приготовление и какое варенье Вы брали?
Старый 18-05-2008, 00:33     #5712
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


нет не покажу, во-первых половину уже съели))))))))
потом я неопытный человек в этом деле... поторопилась вытащить, он у меня тут же присел.
плюс он в процессе выпечки у меня местами сильно повздувался.
но несмотря ни на что получилось вкусно! начинка: банка консервированной форели и два яйца, плюс зелень. вкусно. но первый блин (я дествительно первый раз пекла пирог) получился внешне комом.
в следующий раз хочу попробовать сделать с сыром. тесто очень воздушное и вкусное получилось.
выпекала я немного дольше, минут 40.
в общем хвастаться не буду, у Gela получилось аппетитно, мне ещё надо подучиться...
торт-желе... такой соблазн
Старый 18-05-2008, 00:37     #5713
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Suhova T Посмотреть сообщение
Огромное спасибо.
Сколько времени уходит на его приготовление и какое варенье Вы брали?
у меня было черничное.. домашнее.. время.. хм... 5 минут на приготовление одного слоя.. потом пару часов в холодильнике выдерживаю.. и следующий солй..
Старый 18-05-2008, 00:38     #5714
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
Спасибо
Розы сохли часов 12...под нижние лепестки я делала колечко из фольги..т.к. мастика тонкая была и они сильно загибались...
Теперь понятно спасибо!
если еще раз собирусь повторить - буду готовиться заранее
Старый 18-05-2008, 00:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5715
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Даша, я что-то не понимаю... кисель - а при чем тут миксер???? рассказывай подробно!!
а апельсины доче можно, если аллергий нет. Их и раньше можно.. ну разве что меньше чашки
Старый 18-05-2008, 00:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5716
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


ну а торты все - просто феерически красивущие!!!! у меня слов нет!!! Это какие же золотые ручки у хозяюшек!!!!
Старый 18-05-2008, 01:17     #5717
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
я не Даша.. но отвечу..
Ой, я сначала испугалась, что стало с моей фоткой, точнее с верхним розовым слоем )) А почему не очень? Фотка классная, такая верхушка-пеструшка! )

Цитата:
у меня было черничное.. домашнее.. время.. хм... 5 минут на приготовление одного слоя.. потом пару часов в холодильнике выдерживаю.. и следующий солй..
Я советую класть в морозилку. Тогда можно не 2 часа ждать, а минут 15-20. Но это ТОЛЬКО между залитием слоев. Не оставляйте его в морозилке! Желатин теряет свои свойства при замораживании.
Старый 18-05-2008, 01:22     #5718
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ой, я сначала испугалась, что стало с моей фоткой, точнее с верхним розовым слоем )) А почему не очень? Фотка классная, такая верхушка-пеструшка! )



Я советую класть в морозилку. Тогда можно не 2 часа ждать, а минут 15-20. Но это ТОЛЬКО между залитием слоев. Не оставляйте его в морозилке! Желатин теряет свои свойства при замораживании.
хоть морзилка у меня большая.. но ставить туда некуда муж смеется, что я могу уходить в автономное плавание..
если в доме нет запасов еды я неуютно себя чуствую
Старый 18-05-2008, 01:23     #5719
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Даша, я что-то не понимаю... кисель - а при чем тут миксер???? рассказывай подробно!!
а апельсины доче можно, если аллергий нет. Их и раньше можно.. ну разве что меньше чашки
Наташа, спасибо за инфу про апельсины

Миксер тут очень даже причем. В нем все и делается. Запихивается туда сок одного-двух апельсинов, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара. 2 раза взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и вуаля - готовая вкуснятина )

Я раньше думала, что это какая-то "кака" "Фу, кисель, да еще и апельсиновый..." пока не попробовала сегодня
Старый 18-05-2008, 01:24     #5720
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
хоть морзилка у меня большая.. но ставить туда некуда муж смеется, что я могу уходить в автономное плавание..
если в доме нет запасов еды я неуютно себя чуствую
Ааа, ну тогда понятно Все равно завидую вашему терпению! Мне никогда терпения не хватает столько ждать




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.